ID работы: 4489928

Татуировщик

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Начало

Настройки текста
      На город опускались сумерки. То тут то там зажигались неоновые вывески различных заведений начиная от продуктовых и заканчивая баром. Зажглась и вывеска тату-салона "Nightingale". Салон находился в подвальном помещении. Внутри стоял полумрак, на стенах висели фото татуировок, среди них затесались, в бордовых рамках, парочка грамот в победах на международных конкурсах; за стойкой рецепшен никого не было, на диванчиках, обтянутых черной кожей, никто не сидел, перелистывая каталог с представленными эскизами татуировок. В глубине помещения на креслах закинув ноги на стол, сидел Захари владелец и мастер салона. Уже второй час мучая карандаш, листы бумаги, планшетку и свой мозг он никак не мог придумать эскиз татуировки для своего друга (подруги если быть точнее), о чем красноречиво говорили скомканные бумажки, валяющиеся на полу. "Рэд. Фрэди. Фрэдерика. И почему ей так не нравится ее имя. Вполне подходящее для девушки имя и для нее". Размышлял парень, выводя карандашом странные узоры на девственно чистом листе.       Совсем недавно, а если быть точным вчера вечером, когда парень сидел в своем любимом кресле, в своей любимой маленькой, но очень уютной квартире, читая книгу, в этот спокойный вечер ворвалось это рыжее чудо - Фрэдерика.       - Захари, я решила, - что же пришло в ее головку, а в нее всегда что-то приходит, - я хочу себе татуировку. Только не нечто банальное в виде розочки, дракончика или же что-то из моих любимых сериалов, фильмов или комиксов. Я хочу эксклюзивную татушку. Поэтому Захари, - девушка подошла ближе к креслу, сев на пол и положив руки на подлокотник посмотрела на парня самым милым взглядом на который была способна, - нарисуй эскиз, специально для меня. Пожа-а-а-а-алуйста.       И теперь юноша сидел, грызя карандаш, перебирая в голове всевозможные рисунки, символы, совмещая их вместе, но ничего не получалось. Прорычав и скомкав ни в чем не повинный лист швырнул его на пол в компанию к остальным. Откинувшись на стул Захари уставился в потолок, руки опустились по швам. Устало вздохнув и прикрыв глаза, юноша стал размышлять. Но перед глазами стоял образ улыбающейся Фрэди. Эта девушка была гиком с большой буквы. Он не знал, как она умудрялась хранить в своей головушке столько названий сериалов, перечислить весь состав Лиги справедливости, откуда он сам то это название запомнил. Но совершенно не помнила даты элементарных важных событий истории, даже искренне удивлялась, что наступал тот или иной праздник. Ее улыбка просто завораживала, а эти искры в глазах, которые появлялись стоило ей узнать что-нибудь интересное про своих любимых супер-героев. Природа наделила эту девушку неплохой фигуркой, которой она совершенно не пользовалась, а зря. Ему вспомнился тот раз, когда Фрэди пришла к нему с Comic cona одетая в откровенный наряд какой-то супергероини. Это было нечто, Захари не думал, что после ее ухода он проведет пару часиков в ванной остужаясь.       Подняв руку, юноша уставился на свое запястье, где красовалась татуировка в виде холщовой веревки, оплетающей его, держа простенький ловец снов. Ловец снов. Точно. Идея вспышкой пронзила уставший мозг. Ловец снов, то что нужно. Они ведь бывают разными, простыми, с орнаментов, с ракушками, ленточками. Резко вскочив Захари начал делать набросок. Но как это всегда бывает у вселенной были другие планы. Зазвенел входной колокольчик, заставляя парня с тяжким стоном оторваться от рисунка. На пороге стоял миловидный юноша. Копна розовых волос непослушно лежала на головке, голубые глаза бегло пробежали по фотографиям и остановились на Захари.       - Я не вовремя? - спросил парень, увидев два фиолетовых глаза, которые пару секунд зло смотрели на вошедшего, но затем смягчились.       - Немного. Проходи, - планшет был отложен в сторону, осмотревшись парень встал, взяв веник начиная сметать бумажки в угол, - Давно ты не приходил, Майк. Обновить?       - Да, - чуть улыбаясь вампир прошел в глубь заведения, чуть теребя кофту. - Снимай верх и садись в кресло       Кивнув, Майк начал снимать с себя свою желтую теплую кофту, открывая вид на бледное тело, которое оплетали зеленые лианы с распускающимися на них багровыми цветами, которые слегка поблекли от времени. Розовые волосы взъерошились еще больше.       "Розовые. Розовый, может добавить его в ловец? Нет она этот цвет не любит, еще взбесится. Начнет краснеть и метать в меня подушки или еще что." От этих мыслей вампир невольно улыбнулся.       - Ты улыбаешься? Это не каждый день увидишь- хихикнул Майк, устраивавшись в кресле.       - Да так, кое-что вспомнил, - залив краску в машинку, мастер включил ее. Мерный гул заполнил салон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.