ID работы: 4489939

Конец

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

finita la comedia

Настройки текста
      «Любовь — лучшее, что может случится с человеком», — приходит к неутешительному выводу Кристиан, а точнее пол бутылки отвратительнейшего абсента в нем. Следующий был ещё более неутешительным, а если бы его разум не был затуманен алкоголем, то и разорвал бы ему сердце. В клочья. Но его лучший и единственный друг на сегодняшний вечер, как впрочем, и на множество других вечеров, абсент надежно охранял его от болезненных для души воспоминаний, превращая их в размытые и блеклые пятна. Иногда. К примеру, он почти забыл это проклятое представление, забыл Герцога… Но никак не смог забыть блестящий бриллиант «Мулен Руж» — Сатин. Она слишком яркая, слишком незабываемая, слишком любимая.       Перед ней сдался даже абсент, не говоря уже о ящике дешевейшего виски, и пару бутылей браги, которая гордо именовалась самогоном. Но Кристиан был донельзя упорным, когда хотел добиться своих целей. Сейчас его целью было притупить боль, хотя бы сделать ещё одну попытку забыться. Бесплодную, но все же… Наконец горестная мысль, неутешительный итог все же сформировалась в слова, жестокие, но до боли правдивые:       — Несчастная любовь — худшее, что может случится с человеком, — все равно больно, эту боль нужно запить. И в дело снова вступает абсент.       С начала его пытались спасти. Они приходили каждый день, отбирали бутылку, пытались разговорить или уговорить на то, чтобы он вылил свою боль в творчество. Бесполезно. Глупо. Хотя отчасти и отрадно, раз друзья не забыли о нем. Но спустя неделю они все же сдались. Кристиан тоже сдался, просто поплыв по течению, махнув рукой на себя.        Потом пришла Она. К сожалению, только в его сны, но от этого счастья вовсе не было меньше. Сатин была такой же, какой он её и запомнил, с тем же взглядом, полным любви. Порой Кристиан жалел о том, что не может просто заснуть навек, что у него на совести осталось обещание, которое он просто обязан выполнить. Но не может, по крайней мере сейчас. Для того, чтобы воссоздать те дни счастья ему нужна сила духа. Иначе он сломается, так и не написав их историю.        Дни сменялись неделями, а недели месяцами. Вместе с этим поменялось многое «Мулен Руж» нашел новый сверкающий бриллиант, Герцог нашел новый предмет своих обожаний, должна была ставится новая постановка… Неизменным остался лишь вид из окна на ужасно прекрасную красную мельницу. Однажды, во время одного из снов, изменился и он — Сатин с полуулыбкой сказала, что он готов.       На следующий же день Кристиан взялся за работу. Алкоголь был забыт, но печатная машинка и ворох листов заняли свое законное место на столе. Он печатал днем и ночью, словно одержимый, доставая из памяти самое счастливое время в своей жизни. Казалось, что слова мгновенно превращаются в образы и он чувствовал мучительное упоение снова видя перед собой Сатин, всячески пытающуюся соблазнить его, приняв за Герцога, приготовления к представлению, тайные и не совсем встречи и… роковую премьеру.       Казалось бы, все. Их история закончена, стоит написать одно слово — «конец» и можно начать ходить по издательствам, в поисках того, кто рискнет выпустить это. Но почему же так трудно? Почему хочется непременно что-нибудь добавить? Почему хочется написать о том, что на самом деле это был страшный сон, что на самом деле их история закончилась хорошо. Даже лучше, чем у бедного музыканта и куртизанки.       Но все же… Это история о правде, ведь так? А значит нужно найти в себе мужество написать одно простое слово: конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.