ID работы: 4489940

Певчие

Слэш
PG-13
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пап, мир похож на воздушный шар? — В лазурных глазах, обрамленных светлыми ресницами, отражался силуэт мужчины средних лет в белом костюме. — Скорее он хрустальный. Солнце бликами отражается в нем, посмотри, — мужчина разжал ладонь, и маленький хрустальный шарик перекатился по ней, играя бликами. Маленький мальчик внимал каждому слову отца, для него они были дороже золотого песка, струившегося в часах времени. Он аккуратно протянул свою маленькую белесую ладошку, намереваясь взять шарик в руки.  — Какое маленькое чудо… — выдохнул он. Искорки восхищения озорно плясали в небесных глазах. — А на что ещё похож мир? — взор малыша снова был устремлён на отца. — Мир? Нельзя сказать на что он похож, можно лишь показать какой он, — мужчина взял парнишку себе на руки и указал на долину, протянувшеюся вдаль, туда, где молочный туман обволакивал горы. С высокого балкона замка прекрасно были видны плодоносные долины с райскими птицами, дикими зверьми и душистыми цветами. Мальчик с таким же не поддельным восхищением смотрел на мир. Мужчина лишь улыбнулся на выражение лица сына. — Вот бы нам всем, людям, спустя многие годы смотреть на мир как тогда, в детстве, с таким же восхищением, Наруто. — А вы не смотрите? — мальчик опешил от такого заявления. Маленькие ручки с силой уперлись в грудь мужчины, так, чтобы их глаза оказались на одном уровне, в тихих омутах плясали чертики негодования. — На всё мы смотрим, но не видим. Со временем лишь звон монет тешит наши души, мы как злые драконы, которые охраняют золото в глубинных пещерах. Ты понимаешь, сынок? Нашему взору закрыт взмах крыла бабочки, смех журчащего ручья, сказочные видения ночи, — Минато нежно улыбнулся, погладив мальчишку по щеке. Тот напрягся, в маленькой голове быстро-быстро крутились шестеренки в попытке осознать полученную информацию. — Но… Тогда откуда ты об этом всем знаешь? Разве можно говорить об этом, не видя этого? — Я об этом в книжках читал, вот тебе простой ответ. Можно говорить о чем угодно, при этом не имея об этом ни малейшего понятия. — Хммм, вы не просто не видите, вы перестаете видеть, но начинаете чувствовать, — Наруто положил свою ладошку на кожу, где ориентировочно находилось сердце. Мальчик чувствовал быстрое биение, оно приятными волнами расходилось по его телу. — Я верю. — Минато рассмеялся, может, так оно и есть? — Па, а что такое любовь и любить? — мужчина вздрогнул. — Любить — это когда ты не можешь без того, кого любишь. Когда во всем ты видишь его, когда ты — это он, а он — это ты и весь мир только ваш. — Тогда я всегда буду любить тебя папа, а когда вырасту — выйду за тебя замуж, — на лице Наруто расцвела улыбка. Минато криво ухмыльнулся и нежно, но при том невинно, поцеловал сына в губы. — Я тоже тебя люблю, но вот только за такую любовь ненавидят, — Минато грустно улыбнулся, отрываясь от манящих губ. Мальчик удивлено посмотрел на него. — Ненавидеть?.. Что это? — Извращенно любить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.