ID работы: 4489997

Правдивая история жизни

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нынешнее состояние

Настройки текста
      История, о которой будет идти речь, приключилась с моей лучшей подругой. Возможно, я поступаю неправильно, рассказывая о ней, но раз уж начала, нужно закончить. Надеюсь, она простит мой маленький проступок. Итак…       Москва. Казань. Вроде два разных города, совершенно не похожих друг на друга, каждый со своей историей и жизнью, но для одной девушки их названия стали синонимами.       Альметьевск. На улице темно, но не потому, что настала ночь. Нет, наоборот, был день, но солнца не было видно. Оно спряталось за тяжелыми свинцовыми тучами. Иногда гремел гром, реже виднелась молния. Прозрачные капли дождя падали и разбивались об окна, словно детские непринужденные мечты. За окном никого не было. Все сидели дома и занимались домашними делами.       Пока у большей половины города было отличное настроение, в одном доме царила тьма, холод, равнодушие. Девушка лежала на кровати с каменным лицом, ее взгляд был устремлен в потолок. Подушка была мокрой от слез. Одеяло было откинуто в сторону. Игрушка, с которой она засыпала и просыпалась, по-прежнему лежала рядом. Телефон стоял на зарядке, но был выключен. Было ощущение, что дом пуст, как и её душа. Теперь стоило бы описать девушку, чтобы иметь полное представление о ней.       Земфира – так звали девушку – высокая 16-летняя дева, около 1.76 ростом. Волосы доходили до плеч, но была прядка, которая едва доходила до шеи. Никто не знает, почему она отрезала ее. Волосы темные, угольно-черного цвета. Честно говоря, она давно мечатала перекраситься или хотя бы покрасить концы, но мать ей не разрешала. Вскоре Земфира смирилась. Лицо приятное, с мягкими чертами. Глаза ярко-голубые, словно небо. Ресницы черные и длинные, достались от отца. Носик ровный. Губы очерчены точно, нежно-розового оттенка. Телосложение спортивное. Талия четко выражена. Ноги стройные. В общем, девушка восхитительная, только Земфира сама не согласна с данным мнением. И сколько бы раз я не говорила ей, что она прекрасна, девушка отказывалась от данного заявления. Так, с внешностью мы разобрались. Теперь характер. Тут посложнее…       Земфира – добрая, позитивная, честная, общительная, трудолюбивая и я могла мы назвать еще много ее положительных качеств, но есть и недостатки. Порой она становится нервной, агрессивной, грустной, равнодушной, и причем ее настроение и характер так быстро и часто меняется, что невозможно поверить в то, что в одной девушке может быть две непохожие друг на друга личности. Но еще у нее есть одно качество, которое многих выбешивает – упертость. Земфира ужасно упертый барашка, что уж легче согласиться с ее мнением, чем продолжать спорить. Вот так вот, характер конечно отменный. Ладно, давайте вернемся к ней.       Как было сказано выше, она лежала на кровати и размышляла о том, что ей делать дальше. «Оставаться в таком состоянии – не выход. Ладно, поищу песню, может станет легче? Все-таки за столь короткое время она стала психологом». Который день она ищет ту самую песню, которая подскажет ей, поможет советом, улучшит жизнь, изменит судьбу. Глупые надежды на песню. «Может почитать?». Нет, не то. Есть ли книги, похожие на ее жизнь, на ее проблему? Возможно есть, но хороший ли там конец? Либо книга кончается самоубийством, либо главная героиня находит другого и с его помощью мстит предыдущему. Марту не устраивали эти два варианта. «Может тогда посмотреть фильм или сериал?». А вывод? Такой же, как и с книгами. «Может на худой конец прогуляться?». Идея хорошая, но ты все равно не выйдешь. Боишься встретить похожего, боишься, что пообщаешься с человеком, захочешь встречаться, а он просто рассмеется тебе в лицо и бросит. Тоже печально.       Через несколько минут размышлений Земфира встала, подошла к столу, который стоял рядом с ее кроватью, села за него, достала личный дневник из шкафчика и изложила свои мысли в строчки листа. Когда работа была закончена, девушка встала, убрала тетрадь и подошла к зеркалу. Оно показывало совершенно незнакомую девушку, будто это была не она. Волосы растрепанные, мешки под глазами, глаза потускнели, нет в них прежней радости и свежести. Похудела ужасно, недалеко и до анорексии. Но к сожалению, зеркало не обманет.Отражение ей не понравилось и Земфира просто прошла мимо. В очередной раз.       "Неужели я себя так запустила? Если сейчас мое отражение выглядит так, что же будет дальше?". Земфира хотела подойти к зеркалу и разбить вдребезги, но сдержалась. Она решила изменить все, перевернуть весь свой мир с ног на голову. Но для начала нужно умыться и одеться. Через час она подошла к зеркалу и… впервые улыбнулась! Ведь целых 9 месяцев на лице ее не появлялась улыбка. Вы подумаете, что это невозможно. Так вот теперь знайте, что бывает и такие тяжелые случаи. Отражение ей понравилось, ведь там была иная дива, позитивная и яркая. Земфира убралась в доме и присела на кровать. Тут девушка вспомнила, что она давно не общалась со своей лучшей подругой и поэтому Земфира набрала номер. Шли долгие гудки. Девушка уже хотела повесить трубку, как ее подняли. - Алло? - Вика, это ты? - Да, а это кто? - Земфира. - О, неужели Камчатка позвонила после стольких месяцев? - Ага. *смех* - Ты… смеешься? *удивление и радостный прерывистый смех* - Как слышишь? - Давно позитивное настроение? - Около 5 минут. - Серьезно? - Я тебя когда-либо обманывала? - Нет. - Ну вот и все. - Эх, как я по тебе соскучилась... - Я тоже... Давно тебе не звонила. - Ага, а если точно 9 месяцев и 5 дней. - Ого! Я уверена, что в твоей жизни что-нибудь да приключилось, зная тебя. - Ну, можно конечно рассказать какую-нибудь историю... - Да ладно, не скромничай. - Окей, зачем звонила? - Придешь ко мне? - Барышня, вы погоду за окном видели? - Агась. Придешь? *смех* - Издеваешься? - Нет, я серьезно. Хочу кое-что рассказать. - О нем? - Угу. - Ладно, через час буду. - Жду.       «Если честно, я давно этот разговор ждала. Что ж, видимо, наступило время узнать правду и причину ее грусти» - подумала я и пошла одеваться.       Тем временем, Земфира осознала, что в холодильнике ничего нет, чем можно было угостить гостью. Она быстро надела свое любимое синее пальто и черные сапожки и побежала в магазин, купила нужные продукты и, придя домой, начала готовить мой любимый салат (Цезарь) и приготовила клубничный и шоколадный коктейли.       Как только все было готово, в дверь позвонили. Земфира стряхнула руки и побежала открывать ее. На пороге стояла девушка, похожая на нее, только цвет волос был необычен: огненно-рыжие волосы и немного осветленные концы, а глаза были зеленого оттенка, а во всем другом мы были похожи друг на друга, как две капли воды.       Земфира пригласила гостью к столу. После того, как все было съедено, мы прошли в гостиную и присели на синий диван с белыми подушками. Ни я, ни она долго не решались заговорить, но тишину прервала я: - Как дела-то у тебя? - Неплохо. Как насчет тебя? - Тоже хорошо. Так что ты хотела рассказать? - Может сначала ты расскажешь, что с тобой произошло за это довольно долгое время? - Поговорим об этом позже. Я хочу услышать... - ...историю с самого начала. Возможно, тебя мучали вопросы типо: почему 9 месяцев на моем лице не появлялась улыбка и что вообще произошло? - Ну да. Но ты уверена, что я тот человек, которому можно доверять? - Я тебе доверяю, как себе. - Спасибо. Я слушаю тебя. - Отлично. Итак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.