ID работы: 4490009

Не тот

Гет
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Получилось! — мы стукнули кулачками. Да, очередная акума изгнана. И у меня, и у моей Леди скоро. Ой, чёрт. Предпоследняя лапка замигала. А что, если остаться? Нет, у меня есть идея получше. -Пока, котик! Ох уж эти издевательские нотки. Силуэт прыгающей с крыши на крышу девочки в красном уже отдаляется. Да, либо сейчас, либо никогда! Странно, она быстрее меня. Думаю, я сбавил скорость от волнения. Поворот, ещё поворот… О, а в этом доме живёт Маринетт. Ну, Маринетт Дюпэн-Чэн, моя одноклассница. Думает, что я не замечу, как она бросает на меня свой влюблённый взгляд время от времени. Ладно, я отвлёкся. Свистнула верёвка йо-йо. Что? Балкон Маринетт? Ах, да, наверное, она в пекарне. Очередное дело без меня. Я люблю в характере моей Леди именно эту черту. Милый балкончик. Только больно уж маленький. Размером с мою ванную. В комнате довольно светло. Чёрт, я же в доме Маринетт. Ясно, что это её комната. Совесть. И сладкий страх одновременно. Её стол. Чисто любопытный интерес. Леди за минуту далеко не убежит. Фотки на стене. Да, я так и думал. А Маринетт милая. Интересно, сколько страданий я ей приношу? Так не должно быть. Я не должен испытывать это сладкое наслаждение от мыслей, что я — чья-то несчастная любовь. А почему бы и нет? Хах, глупенькая. Она же могла понять. Удар. Я падаю, чуть не проламываю головой стол. Розовые бриджи. Тугие верёвки. Где я? Красная маска. Конечно, как я не догадался? Пара сантиметров от моего лица. Дыхание. Её дыхание. Она отворачивается. Последняя лапка мигает. Сейчас. Странно, почему я не превратился раньше? Я снова он. Я снова Адриан Агрест. Ха. Мечта любой девчонки. Звезда журналов. Знаменитость. Богатый. Мне стыдно. Стыдно перед моей Леди. Она не то ожидала, я уверен. Я боюсь смотреть в её лицо. Наверняка, она не такая. Она не фанатка Адриана Агреста. Она его презирает. Она — не серая масса. Верёвка на правой руке слабнет. Я мог бы с лёгкостью вырваться. Но мне интересно. Мне нравится быть зависимым от неё. Под её контролем. Она оборачивается. Я готов. -Агрест, — обречённо говорит Леди моей мечты. -Адриан Агрест, — уже со злобой. Странно. Я ожидал разочарования, а не злобы. Самое время. Холодок разливается по телу. Ослабшая верёвка, на которую я возлагал большие надежды, не поддаётся. Мне страшно. Какой же я жалкий. -Не получится, миленький, — ехидная улыбка. Те самые издевательские нотки. О чём она? Точно. Верёвки. Наблюдательная. Что это? В её больших синих глазах, которые снова в сантиметре от моего лица. Грусть? Разочарование? Нет, печаль. Глубокая. Синяя. Она отошла. Даже в полумраке видна это искорка в глазах. Моя Леди сможет сделать из неё пожар. Удар. Из носа заструилось что-то тёплое. Тонкая острая боль. -Нет! — пожар внутри моей Леди уже начался. Удар. Во рту вкус крови. Солёный, отдающий железом. -Нет! Это не должен быть ты! Удар. Грудь. Лёгкие сжались, как банка из-под колы. -ЭТО, — солнечное сплетение отдало по телу волну. -НЕ ДОЛЖЕН, — живот. -БЫТЬ, — у меня уже нет сил сопротивляться. -ТЫ! Верёвок больше нет. Да какой смысл?! Я корчусь на полу. Её тонкие, холодные пальцы на моём горле. Я готов. Отпускает. Моя Леди. Она плачет. Прижимает меня к себе. -Прости, — кулак нежно соприкоснулся с моим глазом. Её маска уже насквозь мокрая. -Адриан, — я не привык слышать столько нежности. Багровыми руками обнимаю её. Она доверительно утыкается мне в плечо носом. Серёжки пикают. -Прости меня, — на этот раз мой голос. -Прости, что не оправдал твои ожидания. -Это я, Адриан, — виноватый голос, она снова смотрит мне в лицо. — Это всё я виновата. Я не должна винить тебя. Серёжки. -Винить в чём? Её нежные губы. Горячие и нежные. Это длилось целую вечность. Она убегает. *** Крыша. Такое знакомое место для Кота Нуара. Но сейчас я не Кот. Я — Адриан Агрест. Мечта любой девчонки. Звезда журналов. Знаменитость. Богатый. Он читал. Это не больно. Внизу проезжает всё меньше и меньше машин. Кто пожалеет? Отец? Только всплакнёт об его бизнесе. Друзья? А у него нет друзей. Ей будет лучше. Это ради неё. Вдыхаю воздух. Это легко. Давай. Покажи ей, что хоть тут ты не жалкий. Что Адриан Агрест тоже может быть крутым. Шаг. Слишком высокое здание. Я лечу слишком долго. Знакомый свист. Йо-йо обвилось вокруг моей талии. Кончики пальцев рук ощутили холод. Нет, это не холод. Это асфальт. Мы уже на крыше. Мне стыдно. Снова она спасла меня. Я не смотрю ей в глаза. Резко разворачивает. Губы. -Адриан. Серёжки. -Я люблю тебя! Я знаю. Она любит Адриана Агреста. И Кота Нуара. Она любит меня. Они стояли на крыше. Крыше, привычной для ЛедиБаг и Кота Нуара. Они стояли и целовались. Маринетт Дюпэн-Чэн и Адриан Агрест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.