ID работы: 4490014

Свой собственный мир

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Собственный новый мир, который подчиняется лишь законам своего создателя. Как же долго этого ожидало существо, предстающее перед всеми в облике устрашающей тени. Ох, как бы оно хотело иметь оболочку! Пусть даже самую слабую и хлипкую, но собственную и родную, долговременную. Возможно, тогда его прекратят сторониться другие существа, не обделённые бесценным даром жизни. Как оно докатилось до такого и утеряло даже родную оболочку? Существо не помнит. Ничто не оставило следа или небольшой подсказки в памяти брошенной Тени. Сегодня всё свершится. В это мгновение на полотне тёмного ночного неба зажжётся новая, яркая и неповторимая звезда, забрав жизнь одинокого существа без оболочки. Тень выполняет чужой приказ, который никак не смог бы доставить ныне покойный гонец очередного Миротворца. Пусть границы земель Великого Ксеноса будут ему пухом, и никто не потревожит его вечный сон. Тень мягко ступает по сухой и мёртвой земле. Что ж. Ей осталось мучиться недолго. Она подарит земле бесценный дар и смысл в этом существовании. Существо поднимает когтистое подобие руки. С конечности рвутся вниз языки иссиня-чёрного пламени, которое никогда не сможет обжечь кого-либо. Тёмные комья непонятной и странной шерсти касаются вертикальной поверхности и покрывают его свежим кроваво-алым мхом. Затем из этого огненного полотна показывается фиолетовый росток. Ему хватает нескольких секунд, чтобы вырасти в невысокий гриб с огромной шляпкой. На шляпке красуются золотые узоры, горящие приятным светом в этой непроглядной тьме. Единственный источник света, на который и присаживается существо. Забавно, но свечению очаровательных узоров совсем не мешает гость на шляпке. На левой конечности, которая служит заменой руки, появляются небольшие трещины. Оно смотрит на них, но совершенно не чувствует боли. Из-за отсутствия у существа даже малейших намёков на рот, глаза и нос трудно определить его настроение. Тень не ест, не пьёт, не дышит и видит отнюдь не глазами. Она видит душой, скрытой в этой вязкой гуще греха. Существо решает использовать все свои возможности в полную силу. Оно поднимает вверх целую правую конечность без пальцев и проводит небольшую дугу над своей головой. На огненном полотне ярко-алого мха начинают пробиваться из-под когда-то мёртвой неплодородной земли всё новые и новые разноцветные ростки. Они прорастают так же быстро, как и первый. Через минуту или две перед Тенью предстаёт густая живая стена из самых разнообразных растений, взятых из множества других миров - даже кустарник белых безымянных ягод из мира Ксенос, под которым обрёл вечный покой невезучий гонец. Существо замечает трещины и на второй руке. Тяжело вздыхает, а затем беззвучно хлопает в то, что заменяло ему всё это время ладони. Раз - и мгновенно появляется прекрасное северное сияние над этой пёстрой стеной. Словно кто-то просто включил свет в небольшой одинокой комнатушке. Зрелище завораживает, но Тень полностью покрывается трещинами - с ног до кончика отростка на голове, отдалённо напоминающего конский хвост. Она про себя улыбается, а затем разлетается вдребезги на тысячи мелких осколков, словно хрупкий хрустальный сервиз неоправданных надежд одинокой молчаливой души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.