Часть 1
18 июня 2016 г. в 21:57
Из окна квартиры на пятом этаже открывался великолепный пейзаж: прекрасный сентябрьский вечер - моросит легкий дождь, а небо устлано бесшовным ковром из кучных тёмных облаков называемых в народе-тучами. Наблюдавший за этим подросток не был сосредоточен на этой картине. Больше его волновало, что же ответит его собеседница в анонимном чате. На данный момент он знал о ней всего несколько вещей : Её зовут Анна, она старше его на два года и её уровень интеллекта очень высок.
Постоянно ссылается на разную литературу, что говорит о её начитанности, выражается уж очень интеллигентно и обладает неплохим чувством юмора. Все эти факторы делают Аню очень приятным собеседником.
И наконец сообщение:
-Уже довольно поздно, так что я собираюсь ложиться спать. Может ты оставишь свои контактные данные и мы свяжемся завтра?
-Конечно! Я не хочу терять такого собеседника как ты.- моментально ответил парень и отправил сообщение где указал свой мобильный номер телефона.
-Отлично, а как мне записать тебя в контактах?
-Ну, напиши моё имя, или что-то, что у тебя ассоциируется со мной.
-Тогда запишу, как «Котик» :).-это рассмешило юношу и он хотел закончить диалог именно на этом моменте, дабы она оставила о нём именно такие воспоминания.
-Доброй ночи, Анюта.
-Сладких снов, Тёма.
***
Именно это воспоминание крутилось в голове Артёма, пока он стоял на мосту в ожидании Ани. Вокруг него ходило множество людей в зимней одежде. Все-таки уже середина февраля. Да и сам он не отличался от большинства прохожих. На нём была серая куртка с меховым капюшоном, аналогичного цвета вязаная шапка, а также черные джинсы и перчатки.В руках он держал плюшевого медведя и коробку конфет. Это посоветовала ему взять с собой его мама . Стоял он опершись на ограду моста , наблюдая за замерзшей рекой, в которое было смутно заметно отражение подростка. Он очень пожалел , что не смог ещё раз прихорошиться, ведь самое главное-первое впечатление, и перед той в кого он за три месяца постоянного общения успел влюбиться не очень хочется ударить в грязь лицом.
Тёма взглянул на часы и заключил – что она опаздывает уже на три минуты, как вдруг кто-то легонько постучал его по правому плечу.
Сердце было готово выскочить из груди, тело не слушалось, но он нашел в себе силы обернуться.
***
Уже целых два месяца Аня и Артём непрерывно общались по телефону и параллельно вели переписку по почте(им казалось это весело). За это время, они казалось бы, узнали друг о друге все что возможно было узнать, но однажды разговор зашел о встрече в реале. Оба были обеими руками за, но одно обстоятельство мешало их плану осуществиться- они жили в различных городах. И после выявления этого факта они не общались целых две недели. Возможно занимаясь своими делами, возможно, просто хотели отдохнуть друг от друга.
Молчание нарушила Аня и сообщила Тёме радостную весть о том, что зимой будет в его городе.
Счастье переполняло Артёма в течении двух месяцев. Ведь Аня была единственной, с кем он общался по собственной воле, и к тому же она отвечала взаимностью. С одноклассниками он был обязан поддерживать дружеские отношения, но это удавалось ему с трудом, и поэтому он не был особо популярен как среди девушек, так и среди парней. И вот как-то раз это дало о себе знать.
Группа одноклассников подкараулили его на пути из школы к дому и собирались о чем-то серьезно поговорить.
Артём спокойно шел к своему дому, как вдруг из кучки людей вышел самый громадный и загородил ему путь.
-Ты подкатывал к Наташе? – вопрошала озлобленная толпа, но Артём не был напуган.
-Далась мне ваша Наташа, подумаешь самая красивая девочка в классе, вы так к ней относитесь будто на свете нет никого лучше неё, и к тому же вы все не в её вкусе.
- А тебе-то это откуда известно, петушок?
-Вы бы меньше болтали и больше слушали!- эта реплика вывела толпу окончательно и они ринулись избивать обидчика.
Проснулся Артём уже в больнице. Диагнозом являлось обычное сотрясение мозга и небольшие ссадины по всему телу. Там
он пробыл до самого начала февраля.
Всё время, что он пробыл там, они с Аней планировали их идеальную встречу. Дата была намечена, время подобрано. Ничего не могло помешать им.
Наконец выписка. Через неделю состоится событие, ради которого в данный момент жил юный Артём. Его было не оторвать от телефона. Он общался с Анютой сутками.
-Уже совсем скоро я увижу тебя во всей красе.
-Не вгоняй меня в краску, Артём.
-А что у тебя с голосом, ты устала?
-Определённо, с нетерпением жду нашей встречи, доброй ночи.
-Сладких…-Анна закончила вызов не дав завершить фразу Артёму.-…снов-осталось вне звонка.
***
Сердце билось слишком быстро. Он повернулся и увидел бедняка, протягивающего ему одноразовый стакан наполненный мелочью, что одновременно и успокоило и насторожило юношу - она опаздывала уже на шесть минут. Ему казалось, что она невероятно пунктуальная особа. Но вообще – женщинам свойственно опаздывать… ничего, она скоро прибудет. Насыпав мелочи в стакан, он надел наушники и включил на своём плеере радио. Ему нравилось быть в курсе событий происходящих в мире. И вот диджей заговорил:
-Сегодня пятнадцатое февраля две тысячи шестнадцатого года, на улице ….- остальное уже не интересовало Артёма, ведь он, опять засмотрелся на лёд.
И так прошел целый час, солнце начало садиться. Похолодало, а Аня так и не появлялась. Но Артём не уходил, продолжая верить, что она скоро появится, хоть на звонки она и не отвечала.
Прошел ещё час. Зажгли фонари. Артём сидел на скамейке, обнявши себя в тщетной попытке согреться. На телефон стали поступать звонки от мамы с просьбой вернуться, но Юноша оставался на месте.
Просидев так ещё минут тридцать - он уснул
Проснулся Артём из-за того, что его кто-то настойчиво пытался разбудить. Открыв глаза, он понял что это был тот самый бездомный, которому он вчера одолжил немного мелочи.
-Проснулся наконец. Иди давай домой.
****
С того дня минуло уже три месяца. Всё это время Артём сидел,запершись в своей комнате.
Выходил разве что в уборную и поесть.
Тогда, в феврале, после возвращения домой, он пытался дозвониться до Анюты, но она не отвечала. Все бы так и закончилось, если бы ему не пришло письмо.
В дверь комнаты Артёма постучали ,со словами:
-Тёмочка, тебе тут письмо, хочешь почитать?
Дверь приоткрылась. Изнутри высунулась рука, в которой сразу же оказался конверт, после чего дверь захлопнулась.
Письмо было прислано с того же адреса, с которого ему приходили все письма от его Анюты, именно поэтому мама и не стала открывать этот конверт.
После этого он уже не выходил из комнаты сутки и не отзывался, когда мать его звала по имени.
После чего она не выдержала, и воспользовавшись запасным ключом открыла дверь….
На полу лежало бездыханное тело её сына с окровавленными запястьями. Рядом лежали два предмета : Синяя шариковая ручка и раскрытое письмо. То самое что дала ему мама, которая в данный момент, упав на колени, рыдала как дитя.
В письме было написано, что Анна Валенова была сбита автомобилем пятнадцатого февраля две тысячи шестнадцатого года. В тот самый день, когда её сына не было дома всю ночь. Они не гуляли вместе.
Так и заканчивается история об Артёме-человеке , любившем и умеревшем за человека, которого даже не видел.
КОНЕЦ