ID работы: 4490089

Хирург

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:

***

      И снова взрыв. Где-то, в нескольких метрах от меня, снова произошел обвал, но это уже мало кого волновало, последние два месяца такие аномальные явления стали обычным делом. Схватив свой потрепанный «тревожный чемоданчик» с перевязочным материалом и несколькими препаратами я, поднявшись с обломков, так и не успев отдохнуть, снова побежала в сторону, откуда доносились звуки. Небо было затянуто дымом, дышать было трудно, городская пыль забивала легкие, но выхода у нас не было. Даже жнем было темно, из-за грязи и мусора трудно было что-то разглядеть. Уже через несколько минут я таки добралась до источника звука, это была девушка, ее привалило очередным завалом, вроде, ничего серьезного, максимум перелом, к моему великому сожалению, я не могла просто так использовать последние материалы, а помощи ждать неоткуда, да и неизвестно, будет ли когда-нибудь…       Кстати, я – Син Джихён, два месяца назад я была молодым специалистов в одной из клиник Сеула. Закончив медицинский университет, я была направлена сюда, чтобы спасать людей, хотя нет, спасаю я их сейчас, а тогда я должна была практиковаться и всего лишь помогать. Я снимала квартиру в одном из новых зданий города, но сейчас это не имеет значения, оно давно разрушено. Теперь я и еще несколько моих коллег скитаемся с места на место, спасаясь от взрывов и землетрясений, при этом спасая жизни, ох не такого я ждала…       Началось все, как вы уже поняли, около шестидесяти дней назад. Утром я как обычно, я вышла на работу чуть раньше, чем обычно, минут на десять, зашла в кафе, дабы выпить чашечку кофе и после отправилась в больницу. По дороге я встретила своего однокурсника и друга по совместительству, Пак Сонёля, мы вместе, весело болтая, дошли до главного входа. На подвесном мониторе показывали утренние новости, и ничего не предвещало беды. Переодевшись в халат, я пошла на обход к послеоперационным больным, да, я – хирург. По крайней мере, я была им, до начала всего этого кошмара. Я как раз зашла в палату к пациенту, которому два дня назад сделали операцию по шунтированию коронарной артерии, это был мужчина, лет сорока, анализы у него были в норме, показатели тоже, так что мы разговорились о погоде и о некоторых других пациентах, но внезапно небо затянуло тучами. Подул сильный ветер и начал срываться дождь, сначала этому никто не придал особого значения.       Мы продолжили беспечно беседовать, но в палату ворвался мальчик, которому недавно удалили аппендицит, он показал пальцем на окно и подбежал к нему, уставившись на что-то с ужасом. Тогда, я немного передвинула постель дядюшки и мы молча застыли перед увиденным ужасом. Дождь стал усиливаться, а за окном, словно карточный домик рухнуло здание национального банка, электричество вышло из строя, задрожали стекла, по дороге прошла трещина, образовалась щель, шириной около полтора метра. Мы стояли, не шевелясь, а мальчишка, тихо сжимал маленькой ручной мой халат. Страшно было всем, но сеять панику было нельзя. Нужно было спасать людей, иначе это могло плохо кончиться. В палату вбежал директор Хван. Он быстро вывел меня в коридор и дал свод указаний. Мы понимали: это было только начало.

***

      Нам повезло: здание нашей больницы оказалось сейсмически устойчивым, его возвели недавно, и поэтому оно выдерживало землетрясения мощностью до 7 баллов, но на этот раз сила толчков была значительно меньше, значительно больше пострадали прибрежные села и города, подводные толчки вызвали ряд небольших цунами, которые затопили практически все, там не осталось ни света, ни питьевой воды. Мы начали транспортировку тяжелобольных на нижние этажи, больница была введена в аварийное состояние, по радио объявили об экономии энергии и запасов лекарств. Многие были напуганы, но не врачи, им некогда бояться. Знаете, когда хирург спасает жизнь, он не думает ни о себе, ни о своем страхе, он спасает человека, не зависимо от того, что с ним самим будет дальше.       …Прошло уже почти 2 месяца. Землетрясения и бури повторялись довольно часто, хотя бывало по-разному, до пяти раз в день. Теперь мы выглядим так, грязные, измотанные, многие погибли. Из действующих врачей остались я, Сонёль, дирктор Хван, дядюшка с коронарным шунтированием, который за это время научился нам помогать, и еще 3 медсестры. Это весь наш состав, так что приходиться не сладко.       Итак, пока вы слушали мою историю, я добежала до пострадавшей и с трудом освободила ее из-под обломков. Дядюшка и медсестра подоспели с носилками для ее транспортировки, но снова подул ветер, началось еще одно землетрясение, второе за сегодня. Это был далеко не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.