ID работы: 4490144

Живи в моих снах.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Зачем я тебе снова нужен? – спрашиваю я. Этот вопрос, слишком часто крутится в моей голове. И задаю я его быстрее всего себе самому, нежели тебе. А ты все сидишь на скамье, и пускаешь сигаретный дым колечками в небо. Сколько раз я просил тебя не курить? Сколько раз я запрещал? Я уже сбился со счета. Ты могла послушать меня, и бросить. Но снова начинала курить, каждый раз, когда я хоть на шаг отдалялся от тебя. Я знал, что сигаретным дымом ты заполняешь пустоту внутри себя. Я раньше тоже так делал. Но потом понял, что это мне не помогает. А тебе это видимо помогало. Успокаивало. По крайней мере сейчас. - Ну, так зачем я тебе нужен? - я снова повторил свой вопрос. Ты затушила потухающий окурок, посмотрела на меня своими зелеными, как летняя трава, глазами, и улыбнулась своей обворожительной улыбкой. Не смотря на то, что ты много курила, твоя улыбка всегда была идеальной. И зубы были словно белые кусочки сахара. Эта улыбка всегда завораживала меня. Звук твоего голоса наконец-то прервал нависшее над нами молчание: - Хм, дай-ка подумать...-ты на мгновение наморщила лоб.- Пожалуй, я оставлю твой вопрос без ответа. Думай сам. Лучше расскажи, как ты, малыш? - Ты снова улыбнулась. Не смотря на то, что я был младше тебя всего на полгода, ты продолжала звать меня малышом. Хотя мне было, уже не много не мало,22 года. Я всегда считал тебя моим демоном. Чертовски обворожительным демоном, в чьих глазах всегда была искра. Ты была моим кукловодом. А я всегда был твоей марионеткой. Но я верил, что когда-нибудь придет день, когда я смогу найти ту главную нить, за которую ты дергаешь, управляя мной, и оборвать её. И однажды этот день настал. Я освободился от твоих оков. Но ты не была готова к такому повороту событий. Именно поэтому ты приходишь сюда, уже три года. Каждый день. Каждый раз, как только я закрываю глаза, ты тут как тут. И для тебя не имеет значения, жду я тебя или нет. Ты все так же ждешь меня. И это для тебя главное. Хотел ли я, чтобы ты ушла? Скорее нет, чем да. Поэтому решил, что сам разорву эту мучительную связь, и вскоре тебя забуду. Как же я ошибался. Вздохнув, я всё-таки ответил: - Я хорошо. И ты это знаешь. До сих пор не понимаю, какое значение для тебя имеет моя жизнь и моё самочувствие? - Очень большое, малыш. Очень большое... И я снова проснулся. Резко и неожиданно для себя самого. Впрочем, как и всегда. Посмотрел на будильник.6 утра. Это снова был всего лишь сон. Как же раскалывается голова. Я сел на кровати, силясь вспомнить, что ты пыталась мне сказать, перед тем, как я проснулся. Мне это не удалось. Я с горечью вздохнул, и подумал, что ты мой ночной кошмар. Уже три года ты снишься мне. Раньше с перерывами, а теперь ежедневно. Зачем? Почему? Эти вопросы не первый раз крутились у меня в голове. Но ответа я не знал. И возможно, никогда уже не узнаю. Видеть тебя во снах, это видимо мой крест. Крест, от которого я устал. И возможно уйдет не один год, на то, чтобы забыть тебя. Я прервал свои размышления, и посмотрел на человека спящего рядом со мной. Могу ли я назвать себя счастливым рядом с ним? Да. Должна ли была ты быть на его месте? Нет. Он не знает того, что я просыпаюсь каждую ночь. Но знает, что ты все ещё снишься мне. Он все читает в моих глазах. Иногда наперед зная, о чем я думаю. Я знаю, что он поможет мне забыть тебя. И уже очень скоро, мой кошмар, носящий твое имя, закончится. Ну а пока, живи в моих снах, милая. Это твой последний приют.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.