Предисловие
18 июня 2016 г., 22:42
Не то, чтобы Ричард Окделл слишком сильно боялся. Война изменила его, заставила иначе смотреть на жизнь. Да, он ещё не сражался, не наносил смертельных ранений, но смерти Феншо Дику вполне хватило. Его мир перевернулся. Увы, не от того, что умер его друг и товарищ, а от того, что Окделл понял, зачем его нужно было убрать.
Теперь, посреди степи, можно было хорошенько подумать. Сона хотела пить, но молодой Повелитель Скал не знал, как можно выйти к Рассане. Оставалось только ждать. Чего? Леворукий знает!
Башня чёрной громадиной возвышалась над герцогом, ярким пламенем разгорался закат. Всё это будило в юной душе воспоминания о таинственных историях. После всех смертей невозможно было верить в сказки. Но, Чужой побери, так хотелось...
Сколько он тут шастает? Минуту? Десять? Час? Неизвестно, но во рту будто раскинулась пустыня. Жажда мучила не только коня, но и наездника. Окделл жалел о своём эгоистичном решении поддаться чувствам. Теперь он осознал всё до конца. В этом и заключалась мерзость ситуации.
Ворон оказался человеком волевым, сильным и, как ни странно, добрым. Он помог вернуть кольцо, он спас от смерти, когда Дикон вызвал на дуэль семерых "навозников". Выходит, всё то, о чём болтали Люди Чести, что старательно внушал ему Штанцлер и Катарина — ложь. Это обидно. До невозможности. Что остаётся делать, когда друзья оказываются врагами, а враги влекут к себе, вызывают странное чувство обожания?
Веки, словно свинцовые, устремились вниз, лишая сознания, а Ричард просто надеялся, что эр Рокэ его найдёт и простит. Такая бесславная гибель до сих пор казалась Повелителю Скал чем-то ужасным, недостойным. Ричард, как любой порядочный воин, хотел сложить свою буйную голову в сражении. Хотел увидеть невероятную победу Первого Маршала, в которую верил теперь всей душой. Он желал услышать голос своего монсеньора, заглянуть в его синие глаза.
* * *
У Гарри Поттера настроение было просто отвратительное. Кто-то подбросил его имя в кубок, Рон обиделся, потому что считал, что сам избранный захотел участвовать в смертельно опасном соревновании, да ещё и голова болела невыносимо. Как глупо, как глупо...
Мальчишка неприкаянной тенью ходил по замку, насвистывая какую-то мелодию. И плевать, что уже ночь, он ведь под мантией невидимкой. Поттеру всё можно. В этом парень был уверен.
Нет, действительно, эта безнаказанность опьяняла и буквально сводила с ума. Смысл думать, если за тебя всё сделают другие? Смысл следовать правилам, если специально для тебя их могут изменить?
Гарри было скучно. Исправлять ничего не хотелось, по крайней мере, самому. На ближайшие испытания тоже было плевать. Именно поэтому Мальчик-Который-Выжил отправился в кабинет директора. Он, конечно же, понимал, что великого мага не будет на месте из-за столь позднего времени, но дверь почему-то открылась...
В комнате было невероятно тихо и пустынно, но Поттер не боялся. Он рассматривал всякие колбочки и порошки, а потом взгляд его остановился на пыльной коробке лимонных долек.
"Они бы здесь не смогли так долго простоять. Дамблдор любит дольки настолько, что съедает сразу семь коробок. Здесь что-то не так" — показал мастерство дедукции парень.
Он тотчас схватил лимонные дольки и прочёл на этикетке: "Решение всех проблем. Принимать по одной в день".
— Это как раз то, что нужно! — сразу же воскликнул Гарри. Он не стал читать дальнейшие указания и побочные эффекты, а просто закинул всё содержимое коробки в рот. Ну вот зачем есть по одной в день, если проще сразу всё принять?!
Голова закружилась и побеждённый силой тяготения Поттер пал на пол.