ID работы: 4490323

Фабрика идей.

Гет
G
Заморожен
11
byeka соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Где-то в Останкино.

Настройки текста
— Пять минут до эфира! — раздался голос. — Почти готова. —ответила ведущая, прихорашиваясь у зеркала. Закончив, она поправила прическу и оценивающе взглянула на свое отражение. «Как всегда прекрасна…» — с оттенком самодовольства подумала про себя девушка. В этот момент ее настигло острое чувство дежавю… Она прошла за стол, на котором уже стояла чашка кофе, услужливо принесенная кем-то из рабочих. Многие провожали ее взглядами. И немудрено: ее округлые формы и красота, которая, как известно, редко сочетается с острым умом, привлекали многих. Даже гендиректор Первого Канала без раздумий принял ее на должность ведущей новостей. Пролистав листки с текстами, она последний раз в уме повторила то, что от нее требовалось. Не первый день она работала в телестудии Останкино, не первый день она жила в России. После печальных событий в ее родном городе, она с мужем переехала в Москву, по совету друзей. Ей не хотелось покидать свое уютное местечко известной репортерши, но здесь она приобрела не меньшую известность, чего же лукавить. — Ты готова? К столу подскочил вечно волнующийся начальничек. Он был запыхавшимся, вспотевшим и красным, как помидор. Вечно носясь по всей башне, он всех раздражал своей суетливостью. Но при этом, все понимали, что если они раздражат его, их карьера, и даже жизнь, окончена. — Костя, не беспокойся. Ты же не в первый раз меня видишь, правда? — он подмигнула ему, из-за чего директор покраснел еще больше. — Да как бы ничего не сорвалось… Кромешный ад… — Я знаю, милый. Это наша работа. Иди, минута до эфира. Она напоследок чмокнула его в щеку. Итан не видел? Ну и ладно. Это ведь просто средство подхалимства, не чуждое нашей героине. Мэд ни в коем случае не собиралась тащить его в постель. Ну, если он сам того не захочет. — Внимание! Все готовы?! — вновь раздался тот же голос. Мэдисон уселась поудобнее, направила взгляд в камеру. — Начали! Она мысленно проиграла в уме мелодию, которая будет предшествовать ранним утренним новостям. Бросив быстрый взгляд глазами в сторону главного, она получила ответный кивок и начала читать текст. Эфир Первого Канала. Новости. «В эфире Первого Канала новости, и с вами я — Мэдисон Пэйдж. Итак, рассмотрим основные события этого часа. Пока на Украине творится какая-то чертовщина, бессмысленная бойня и очередные попытки США обвинить Россию в прямом участии в конфликте, Путин ответил всем своим политическим противникам в прямом эфире, цитируя своего коллегу, Дмитрия Лаврова: «Дебилы, бля**!» Далее в эфире следовал долгий монолог об экономической ситуации в стране и активной подготовке к футбольному чемпионату в восемнадцатом году. «В это время в самой России происходят мистические вещи: полиция задержала двух людей, которые бороздили московскую систему канализации в поисках, как утверждали сами задержанные, лодки, чтобы выбраться из города. И вот эксклюзивные кадры с допроса: — Что вы делали в канализации? — спрашивает толстенький полицейский, с умным видом держа ручку у блокнота. Вокруг стоят любопытные репортеры с других каналов и обычные зеваки, обожающие такие события. — Эй, какого черта, Ли?! — усатый мужчина в грязной кепке обернулся к своему чернокожему другу, который стоял, понуро опустив голову. — Я не хотел ее убивать… Мы просто хотели выбраться из города… — Так вы еще кого-то убили? — глаза ментов начали потихоньку вылезать из орбит. У них сохранялось острое чувство того, что их просто разыгрывают. — Какого (многократное запикивание) вы нас задержали?! Мы нашли гребаный бункер с поганым стариком, который спер нашу лодку, вы врубаетесь (запикивание)?! — Так, задержанный, ведите себя потише! — повысил голос второй мент, опасливо отходя в сторону. — Кенни, не надо, а? — примирительно начал чернокожий мужчина. — Да (запикивание) ты, понял?! Они не имеют права! — Вы еще и иностранцы… — главный коп что-то записал в блокнот. — давай, грузите их! Никто из зрителей и, в том числе, сотрудников канала, уточнять, как же до сих пор полицейские и таинственные искатели лодки понимали друг друга, не стал. Возможно, помогали переводчики. Возможно, были еще причины, никому неведомые. Следующие кадры демонстрировали зрителям жестокое противостояние, вследствие которого полицейские с трудом запихали правонарушителей в машину. Усатый мужчина продолжал нещадно поливать стоящих вокруг зевак и репортеров площадным матом, чернокожий же шептал что-то про поезд и маленькую девочку. Педофил, не иначе. В телевизоре вновь возникла прелестная новоиспеченная ведущая, на которую многие мужчины уже две недели любовались, не стесняясь своих жен. «И это все знаменательные события к этому часу. А сейчас, эфир продолжит программа «Контрольная закупка». — Здравствуйте, — перед зрителями предстал низкорослый мужчина, с волосами, заплетенными в хвост. Жены мстили своим похотливым мужьям, любуясь и постоянно обсуждая этого брутального ведущего. Рост их не смущал, их интересовали другие части тела… — С вами я, Варрик Тетрас и… — Касандра Пентагаст, доброго утра! — женщина, в элегантном деловом костюме, смотрелась внушительно и своим взглядом вселяла ужас. Ее шрам на щеке был получен не иначе как во время очередной дегустации. — Касси, напомни-ка мне, о чем мы поговорим сегодня? — На этот раз мы посвятим программу малоизвестному продукту в России, который, впрочем, быстро появляется на витринах продуктовых магазинов. Красный лириум! Женщина указала рукой на большой экран, находящийся в их студии. Работники вывели изображение непонятной ярко-алой субстанции. Издалека это было похоже на кристаллы. — Ооо, интересный экземпляр. А кто будет нашим экспертом? — поинтересовался Варрик, сложив руки на груди. — Мы направимся в супермаркет «Морозные горы», где, по полученным данным, начали торговлю этим товаром. Промелькнула заставка передачи, в следующую секунду демонстрируется, как Варрик и Кассандра вальяжно заходят в магазин. — Наши эксперты по красному лириуму, знакомьтесь: Ралей Самсон и Корифей, поприветствуем их. Раздались закадровые громогласные аплодисменты. — А после рекламной паузы, мы узнаем, стоит ли употреблять красный лириум в домашних условиях, как его изготавливать, а также разберем способы его хранения. А спонсор нашей программы, книжное издательство «Инквизиция». Покупайте мое свежее произведение «Трудная жизнь в Верхнем городе 3» и наслаждайтесь не паршивым бульварным чтивом, но качественной литературой. До скорой встречи, не переключайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.