ID работы: 4490358

Полуденная встреча

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -Лорд Зуко, сегодня у вас встреча с Аватаром Аангом в полдень,- советник в десятый раз напомнил Зуко об этом, заходя в столовую, где сейчас проходил завтрак.       -Да, спасибо, я помню об этом. Можете идти,- вежливо произнес хозяин Огня, мельком поглядывая на Мэй.       Советник поклонился и медленно вышел из зала. Как только дверь захлопнулась, Мэй посмотрела на Зуко, взглядом, которым, казалось, убить не трудно.       -Опять уходишь? Ты обещал мне поездку на Угольный Остров. Ты не можешь просто так взять и оставить меня одну на весь день,- хоть внешне она была немного огорчена, но в глазах у нее пылал истинный огонь ярости.       -Извини, но мы с Аангом должны доработать план постройки нового города. Это не должно занять много времени, ведь основная часть уже завершена. Я вернусь через два часа после начала встречи, и мы с тобой обязательно отправимся на остров.       -Надеюсь ты будешь точен, а то я поеду без тебя,- бросила Мэй и вышла из-за стола.

***

      Еле как взяв в руки все чернила, перья и свитки, Зуко поспешил к Аватару. Он опаздывал. Непростительно. Пойдя все повороты и бесконечные коридоры, он наконец вышел на задний двор, где его уже ждал Аанг. Он сидел на траве, опираясь на камень, и пытался отогнать Аппу и Момо от уткочерепах.       -Зуко, наконец ты пришел! Опаздываешь!- радостно проговорил Властелин Всех Стихий. Он взмахнул рукой и все-таки разнял интересующихся животных.- Как дела? Как там Мэй? Еще не использовала тебя в качестве мишени?       -К счастью нет, но, чувствую скоро меня это ждет. Я обещал ей поездку на Угольный Остров, а тут встреча и... В общем я здесь только на два часа. Думаю, в связи с тем, что работы осталось не много, мы управимся точно в срок,- сказал Зуко, положив все принадлежности на деревянный столик под деревом.       -Тогда не будем терять ни минуты!- воскликнул Аанг, и они принялись за работу.

***

      И ничто не могло их отвлечь, кроме слуги, который подбежал к их рабочему месту.       -Извините, что прерываю вашу работу, господин, но я передаю вам сообщение от госпожи Мэй,- с трудом проговорил запыхавшийся советник и низко поклонился хозяину Огня и Аватару.- Она сказала, что до назначенного вами времени осталось пять минут. И просила передать, что к счастью навыки не потеряла.       Зуко с просьбой посмотрел на Последнего Мага Воздуха и, получив одобрительный кивок, яркую улыбку и мысыленное послание,желающее удачи, поспешил к комнате Мэй. Ему казалось, что таким быстрым шагом он еще не шел никогда. Поворот. Поворот. Коридор. Поворот и он на месте. Толкнув дверь, он первым делом посмотрел на "временную свечу". Успел. Посмотрев на кровать, Зуко увидел Мэй, которая чего-то ждала.       -Я успел! Мы можем отправляться на Остров. Все уже готово к нашему отъезду.       -Вижу. Только мне надо взять новую мишень в дом. Ведь на Угольном Острове я такого не видела уже давно. Зайдем?       -Конечно, дорогая, зайдем.- выговорил Зуко, с опаской смотря на ножи в ее руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.