ID работы: 4490393

Thunder and lightning

Гет
G
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жуткий ливень огромными каплями с грохотом стучал по крышам, а гром эхом отдавался в ушах. И, естественно, возвращаясь домой, Алекс очень «повезло» застать такую погоду во всей красе. Тихо выругавшись, женщина закрыла за собой входную дверь просторного дома и обессилено выдохнула. Промокнув до нитки и вернувшись домой, единственное, чего она хотела — выпить чашку ароматного чая, закутаться в тёплое одеяло и не заболеть.       — Я дома! — крикнула она, снимая сапоги на невысоком каблучке и вешая мокрое пальто на настенный крючок. — Мэтт?        Пройдя в гостиную, Алекс обнаружила, что в доме царила абсолютная темень. В голову закралась догадка о том, что из-за грозы отключилось электричество, но, нащупав выключатель и нажав на него, свет загорелся, а эта мысль тут же отпала.       — Мэттью Роберт Смит! Где ты, чёрт возьми?       Медленными шагами женщина поднялась на второй этаж. Зайдя в спальню, она обнаружила на кровати кучу подушек, одеяло и Мэтта, завернувшегося с головой в это самое одеяло.       — Ей Богу, как ребёнок, — Алекс едва слышно усмехнулась, подумав, что он спит. Блондинка тихо подошла к кровати, чтобы поправить одеяло, а затем переодеться и тоже лечь спать, но в этот момент за окном раздался очередной раскат грома и Мэтт вздрогнул, чуть не падая с большой кровати.       — Мэтт? — Кингстон окинула его вопросительным взглядом.       — О, Алекс… Ты… ты уже вернулась! Поздновато сегодня… — он быстро встал, запуская руку в свои волосы и растерянно посмотрел на нее.       — Зачем ты забрался под одеяло?       — Я… Ну, я просто… — договорить мужчина не успел, ведь за окном ярко блеснула молния и вновь раздался раскат грома. От неожиданности Мэтт вздрогнул и, оступившись, упал на кровать. В ответ Алекс лишь со смехом закатила глаза, добавив:       — Ты серьёзно, что ли?       — То есть? — переспросил актёр.       — Ты боишься грозы?       — Что? Нет! Я же не ребёнок какой-то, чтобы… — молния сверкнула вновь, заставляя его опять вздрогнуть от страха.       — Сладкий, это смешно, — не выдержала Кингстон и рассмеялась, приговаривая: — В грозе нет ничего страшного. Это смешно и глупо.       — Нет тут ничего смешного. И… Просто это всегда так неожиданно и громко! Я не знаю! Я ничего не могу с собой поделать! — он непроизвольно сильнее сжал одеяло.       — Пойдём, дорогой, — Алекс вздохнула и чуть улыбнулась, а затем взяла мужчину за руку и повела вниз. — Будем побеждать твои страхи.       Спустившись на первый этаж, она быстро положила несколько диванных подушек около большого окна и скрылась в дверном проёме. Краем глаза глянув на окно и услышав знакомый звук грома, Мэтт постарался себя контролировать. Не трус же, в конце-концов!       Заварив чай и вернувшись в гостиную, женщина отдала ему обе чашки, доверху наполненные жидкостью, затем взяла плед и, укутав им и себя, и Смита, разместилась у окна.       — И зачем это? — мужчина посмотрел на неё.       — Ну, во-первых, я промокла и хочу согреться, так что теплый чай и плед — то, что надо. А во-вторых, надо показать тебе, что в молнии и громе нет ничего страшного.       — Я и так это знаю, — пробурчал он, глядя на окно.       — Но всё равно боишься, — улыбнулась Кингстон, оставив нежный поцелуй у него на щеке. — Так что смотри.        Алекс положила свою голову ему на плечо, чуть улыбаясь и прижимаясь ближе, пытаясь согреться. Пара сидела так довольно долго. Вместе, укутавшись в плед и попивая теплый чай. Дождь закончил свою звонкую песню лишь около двух часов ночи, но даже это не смогло прервать такой чудесный момент.       — Знаешь, действительно не страшно, — всё же признал Смит, посмотрев на блондинку. В ответ она кивнула и поставила пустую чашку на небольшой прозрачный столик. — А молния… — актёр немного помедлил, пытаясь сформулировать чёткое предложение. — Это даже красиво.       — То страшно, то красиво, — она снова закатила глаза. — Из крайности в крайность.       — Не начинай. Сама виновата, в таком случае, — Мэтт шутливо толкнул женщину в бок, а затем сразу же обнял. — Кстати, если ты так и не согрелась, я мог бы…       — Молчи уже, — она зевнула, прикрывая глаза. — Уже поздно, а я хочу спать.       — Тогда… — протянул актёр, поцеловав её в лоб и, подхватив на руки, отнёс в спальню. — Сладких снов, дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.