Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один раз, месяц назад, когда всех повели в душевую, она ни за что не хотела стать под душ и, прикрывая макушку, зажимая уши ладонями, кричала — пускай вода не льется на голову!       — Марго, это просто вода, — испуганная учительница поставила ее перед собой. — Она не причинит тебе вреда. Нужно мыться, нельзя же ходить грязной, понимаешь? От грязи болеют.       Она старалась, чтобы эта странная девочка поняла ее и согласилась, но та все не соглашалась, держась руками за голову, вместо этого в коридоре эхом задребезжали голоса мальчишек из соседней душевой, а потом к ним присоединились и девочки.       — Что случилось? — спросила она, оглядываясь.       — Вода кончилась, — сказала одна из девочек и в доказательство подергала ручку на стене.       Дети натянули полотенца, пока учительница, оставив Марго, пыталась восстановить водоснабжение. Ведь это смешно, что на планете, где семь лет идет дождь и только один день лета, нет воды. Но ее действительно не было, из кранов хлестали дымчатые струи пара, точно вся вода в трубах выкипела. Учительнице ничего не оставалось, как отправить всех детей переодеваться.       Марго уже успела натянуть платье и ждала остальных в коридоре, когда пробегавший мимо Уильям толкнул ее в плечо.       — Опять думала туман?       — Да, — тихо ответила Марго.       — Лучше бы ты солнце думала, — лицо Уильяма стало брезгливым. — На кой черт тебя только с Земли привозили, лежала бы дальше в своей психушке. Идиотка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.