ID работы: 4490434

Ты мой мир.

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раздались звуки синей будки. Доктор? Он перелетел? Микки и родители Розы побежали на звуки. Вышел Доктор в своём костюме, он был весел как никогда. – Привет! – воскликнул он улыбаясь. – Здравствуй, Доктор, – сказал глава семейства, грустно улыбнувшись. Другие члены семьи не могли сказать ни слова, они стояли на месте, слёзы вскипали на их глазах. Доктор понял, что что-то случилось: – Где Роза? – спросил он, но не дождался ответа. – Где Роза?! – он повторил свой вопрос громче, и слёзы сами покатились из его глаз. – Она… – начала было Джеки, мать Розы, но Доктор не выдержал и побежал. Наконец, он добежал до дома, Доктор ворвался туда и начал искать комнату Розы. Он обыскал весь дом и, наконец, последняя комната. Он собрался с духом и открыл дверь. Доктор застал Розу в постели. Она больна? Он подошёл к ней. Её глаза закрыты. Доктор взял за руку свою любимую. – Роза… – прошептал он, но его подруга не отреагировала. – Роза, – сказал он чуть громче. Она что-то пробубнила, но Доктор так и не расслышал, что она сказала. Неизвестно, сколько Доктор просидел с Розой, держа её за руку. Час, два, день… но, кажется, она просыпается! – Доктор… – еле слышно произнесла она, – ты вернулся? – Да, да! Я останусь с тобой навсегда, слышишь, только не умирай? – говорил Доктор сквозь слёзы. Роза лишь улыбнулась уголком рта и вновь закрыла глаза. Доктор не ел и не пил. В доме уже не было того веселья, как бывало раньше. Ни Джеки Тайлер, ни Пит Тайлер, ни Микки, ни Доктор, ни даже маленький, ещё ничего не понимающий братик Розы перестали улыбаться. Доктор не стал возвращаться к путешествиям, он обещал остаться и пытался сделать всё возможное, чтобы Роза вылечилась. Вновь наступило безрадостное утро, вся семья теперь и в составе с Доктором собрались за одним столом и молча сидели. Наконец, Джеки поняла, что так больше не может продолжаться. В конце концов никому не станет лучше оттого, что все сидят молча. И она решила начать разговор: – Доктор, расскажи, на каких планетах ты побывал? Доктор молча уставился в тарелку, он не находил в себе силы говорить. Джеки понимала, что ему не хочется ни с кем разговаривать. Он прилетел сюда ради подруги, бросил путешествия… а теперь она лежит при смерти. Но Джеки также и понимала, что слезами горю не поможешь. Она повторила свой вопрос. Доктор поднял голову и посмотрел на неё. Он встал и начал рассказывать о своих путешествиях, но глаза выдавали его. Он не выглядел таким увлечённым, как это было раньше. Все с интересом слушали его рассказы, в надежде отвлечься, что не заметили её… в дверях стояла Роза, она немного пошатывалась, синяки под глазами выдавали её болезненное состояние. Несколько секунд спустя семья заметила её присутствие. Они отвели взгляд от Доктора и начали смотреть на неё. Роза улыбалась. Доктор обернулся и увидел свою подругу. Никогда ещё он не выглядел таким счастливым. Доктор подошёл к Розе и провёл рукой по её щеке. Они улыбались, держались за руки и смотрели друг на друга. Доктора не смущал её потрёпанный вид, ему было всё равно. Он радовался тому, что Роза встала на ноги. – Ну что, Док-тор… – произнесла Роза улыбаясь, – на какое время к нам пожаловал? – Навсегда. Роза убрала руки от Доктора: – А как же мир? Он нуждается в тебе, невинные люди могут погибнуть в твоё отсутствие! – воскликнула она. – Ты мой мир, – произнёс Доктор. Роза хотела было что-то возразить, но не успела, Доктор крепко поцеловал её, не дав сказать и слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.