ID работы: 4490450

Жизнь пиратская.

X
Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она приближалась с каждой минутой. И она была завораживающе-великолепна. Огромная голубая планета, на фоне которой космический комплекс по производству аргонского виски или космического топлива казался ничтожно малым. Токи Силарн, пилот здоровенного TS грузовика "Рю", не отрываясь наблюдал за тем, как медленно ползли в атмосфере массивные облака, гремели грозы и бушевали шторма. Бортовой компьютер известил: — Расстояние до стыковочного узла: пять километров. Токи ввел запрошенные автоматической системой комплекса коды доступа и запустил привычный алгоритм. Трюм "Рю" медленно открылся и из него выплыл десяток грузовых дронов, цепко держащих захватами контейнеры с кристаллами для солнечной станции, включенной в сеть комплекса. Кристаллы достались Силарну по дешевке, и отказываться не хотелось. Запас, как говорится, карман не тянет. Поставив грузовик на автопилот, Токи поднялся из пилотского кресла и вразвалочку направился к самостоятельно присоединенному к кораблю мини-ангару на один истребитель, где пилот держал свой излюбленный прототип Сусаноо. Добравшись, наконец, до удобного и родного джойстика, парень открыл двери ангара и покинул "Рю", направившись к открывающемуся ангару центрального узла комплекса. Внутри ангара, как и всегда, было не протолкнуться. Три корабля торговцев бухлом местились почти впритирку, словно пьяные товарищи. Половина находящихся здесь была уже в никаком состоянии, другая половина, слегка подвыпившая, начинала рабочую смену. Приземлившись на свободное место, пилот выбрался из кабины и тут же встретился лицом к лицу с "Описем" — так у них на станции называли того, кто вел все бумажные дела с грузами. Настоящее его имя было Джерек, но это никому не было интересно. — Уж не топлива ли ты нам везешь, мил человек? — ухмыльнулся Опись. — Конечно! Гениальная затея: везти на завод бухла бухло. Кристаллы халявные везу. Надо же хоть иногда наш кривой комплекс полностью заставлять работать. Солярка простаивает. Конечно, убытков нет, но эстетика. — Да уж! Ладно, когда всё доставят, распишешься тут и тут. — Опись ткнул кривым пальцем в двух местах на голографическом планшете. — Как скажешь, кэп. После долгого перелета жутко хотелось отдохнуть. Первым делом, чтобы немного сбросить напряжение, Токи направился в здешний бар, где принял на грудь несколько стаканчиков. Естественно, не космотоплива: жить-то охота, да и привыкать к этой дряни... Дело дурное. Когда нервы успокоились достаточно, пилот поднялся, отсалютовал бармену и направился в свою капитанскую "каюту", где со всеми удобствами можно было забыть о проблемах и делах на несколько часов. Сбросив с себя опостылевший пилотский костюм и приняв тёплый душ, парень камнем рухнул на мягкую кровать и забылся в крепком десятичасовом сне настоящего Яки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.