ID работы: 4490458

Мотоцикл

Джен
G
Завершён
7
Helga Okami бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, этой глупой романтики хотелось с самого детства. Еще с тех пор, когда посреди ночи ее будил гул проносящегося мимо дома мотоцикла. О, этот характерный приближающийся гул, очень быстро пролетающий мимо. Он снился во снах, он мерещился днем среди тысячи гудков и похрустывания шин других машин. И все это казалось настолько прекрасным и понятным с самого детства. Ничто не манило и не прельщало так, как мотоциклы. Хищные спортбайки, восхитительно надежные «японцы», домашне-деревенские мопеды. Все это будто кричало: «Попробуй, тебе обязательно понравится!». Мечтательные взгляды в детстве сменились завистливыми во взрослой жизни. Да и как можно спокойно пройти мимо очередного байка на улице? Когда сердце пропускало удар уже от самого вида. Жаль, попробовать прокатиться так и не удалось. А так хотелось. И не за спиной у кого-то. А самой, за рулем, летя ночью по трассе. Хотелось приезжать на одном из таких «железных коней» на учебу. Гордо снимать шлем и видеть ошарашенные взгляды сокурсников, не ожидавших узреть в образе смелого гонщика знакомую девушку. Хотелось гонять ночи напролет. И самой чинить в случае поломок. Разбирать и собирать заново. Знать наизусть в своем любимчике каждую гаечку и каждый винтик. Так хотелось, что аж зубы сводило. Но почему-то всю жизнь не клеилось, не получалось, или не было этого надоевшего до оскомины обыденного «смысла». Когда она пошла сдавать на права, еще не имея своей машины, все родственники и друзья настояли на категории «Б». Мол, несолидно как-то на мотоцикле. Да и машина в любом случае надежнее, удобнее, и в хозяйстве пригодиться. А мотоцикл - это все так, блажь, дурь, да и только. Повздыхала, конечно, но спорить не стала. Расценила, что родственники правы. И машина - это тоже неплохо. Дождь не будет на голову капать. Но со все той завистью посматривала на «гонщиков». Потом появилась машина. Причем, практически чудом. В один счастливый момент позвонил старый друг и сказал, что купил себе новую машину, а свою «ласточку» в хорошем состоянии выбрасывать было жалко. Взял, и просто подарил. Конечно, это был далеко не новый и видавший виды «жигуленок». Но автомобиль быстро стал чем-то очень важным. Почти одушевленным. А на подколки друзей всегда можно было пафосно заметить: «зато не в кредит». Потом уже не жалела, что сдавала именно категорию «Б». Ведь как можно променять такого верного друга, как старая добрая «ласточка»? Мысли о мотоцикле ушли куда-то на второй план. Хотя иногда, когда она просыпалась ночью от нарастающего гула, сердце щемило от жгучего желания. Почему не она сейчас несется навстречу ветру, почему не об ее шлем ударяются воздушные потоки? Почему не ее провожают своим желто-оранжевым светом уличные фонари? Почему, а? Вздыхала, переворачивалась на другой бок и снова засыпала. Наверное, так лучше, должна же быть у человека мечта. Да и когда тебе всего двадцать пять, о чем еще мечтать? Ничуть не удивилась, когда позвонил тот самый друг и сказал: «Срочно дуй ко мне!». Это были вполне обычные их отношения. Выпить вместе пивка, поболтать о жизни, сорваться вдвоем на выходные к морю на машине. В этот раз тоже ничего не удивило. Старые джинсы, кеды зашнуровать потуже, и кожаную куртку на плечи. Вечер все-таки. Пройти три двора - и уже у нужного дома привычно заглядеться на новенький, блестящий, черный с серебряным мотоцикл. Настолько идеальный, что его наверняка захотел бы иметь каждый. Точнее, каждый, кто разбирается в мотоциклах. Не удержалась, подошла и незаметно погладила красавца по рулю. Заглянула в зеркало заднего вида, подмигнула себе на удачу и, наконец, отправилась к другу. Тот, попивая кофе на кухне, буквально светился загадочностью. - Уже заценила? - Что заценила? - Мой подарок на твой «день варенья». Недоумевала долго. Особенно, когда вышли обратно на улицу. И все еще не понимала, когда друг, довольный, как Чеширский кот, ткнул пальцем в прекрасного мощного красавца в черно-серебряной гамме. Не понимала, чего от нее хотят, и причем тут мотоцикл. Пока приятель не выдержал: - Да подойти ты уже к нему, он не приведение, и не исчезнет. На негнущихся ногах она подошла к объекту своего внимания, все еще не в силах понять и оценить. Впрочем, стоило только снова дотронуться до него, как все стало понятно. Даже не так. Все стало ясно, как Божий день. Мотоцикл был настолько родным, настолько своим, что не было чувства чего-то необычного. Все именно так, как и должно быть. Здесь и сейчас. И всегда. И когда-то очень давно. И в далеком прекрасном… И что-то трепетное все же накатило. Примерно то же чувствуешь, танцуя вечером с мальчиком на первой в своей жизни дискотеке. Когда вы оба неуверенно мнетесь под огоньки гирлянд и медленную музыку в каком-нибудь санатории или лагере, куда вас отправили на каникулы. Ощущение чуда и нереальности происходящего. При этом с полной уверенностью, что все - правильно, и так и должно быть. - Это что, мне? - Ну не моей же соседке, которая их проклинает каждую ночь. Ты давай, садись, чего стоишь? - Так я это, не умею… - Ой, да садись ты уже, потом разберемся. Сегодня я тебя покатаю. О, что же это за прекрасное чувство, когда летишь на мечте всей своей жизни, прячась от ветра за чужую спину, но позволяя ледяным языкам облизывать твои руки, крепко обнимающие друга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.