ID работы: 4490466

Записки

Слэш
G
Завершён
355
void_trickster бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему нравился Джесси. Кэссиди сам не заметил, как стал наблюдать за Кастером. Начал любоваться тем, как плавно двигаются его руки, как забавно он морщит нос, когда поглощён изучением книги, и как расслабленно выглядит его лицо, когда он докуривает очередную сигарету. Сначала вампир списал все на банальный недотрах, но время все шло, а Кэсс понимал, что это не обычное сексуальное влечение. Это что–то большее. Вампир и раньше имел опыт в отношениях с парнями, но именно в этом случае он мялся как девственница и предпочитал наблюдать за предметом своего обожания издалека. Кэссиди и не помнит, когда стал таким сентиментальным. Он же блядский вампир. Порождение тьмы. А распускает нюни как пятнадцатилетка, которую оттрахал парень, а потом бросил. Первую записку он подкинул в бумаги Джесси, на которых были написаны слова воскресной службы. Кэсс до сих пор помнит, как проповедник замялся на пару секунд, видимо найдя ту самую записку, тяжело вздохнул, отчего рубашка чуть плотнее обтянула плечи, но после все тем же чуть хриплым голосом продолжил службу. По её окончанию падре быстро куда–то удалился, а Кэссиди так и остался сидеть на задних рядах с хитрой ухмылкой на губах. Текст в записках был до невозможности банален. Вампир иногда хихикал, чиркая на очередном обрывке глупое любовное послание. Взрослый мужик, вампир, пишет другому мужику, да еще и священнику, любовную записочку. Верх абсурда! Но чего еще ждал Кэсс, так это того, что Джесси, наконец, подойдет к нему и расскажет про эти записки. Но время шло, количество записок, подкинутых Кастеру росло, а священник так и не обмолвился и словом со своим лучшим другом об этих любовных посланиях. Сначала Кэсси думал, что ему банально неловко. Какой–то мужик пишет тебе записки странного содержания, тут любой будет в замешательстве. Потом, когда количество подкидываемых посланий увеличилось, вампир начал думать, что священник их банально не замечает, но эта версия быстро исчерпала себя, когда Кэссиди увидел, как Джесси читает одну из записок перед проповедью. И последняя версия заключалась в том, что проповедник не воспринимает эти записки всерьез. Считает, что это какой–то хулиган так его разыгрывает, и поэтому даже смысла не видит рассказывать о такой ерунде своему лучшему другу. Как–то раз, Кэсс попытался “невзначай” узнать у Джесси, все ли у него хорошо. Дескать, тихим стал и к людям присматриваться начал. Тот лишь улыбнулся, выдыхая сигаретный дым и сказал: - Чувак, ты себя видел? Ты все время выглядишь так, как будто за тобой как минимум ФБР охотится. Кэссиди в ответ рассмеялся, мол: “Да, так оно и есть”, но в душе послал Джесси нахуй. Стоило предположить, что рано или поздно Джесси все же узнает, кто подкидывает ему эти любовные записочки. В этот день на улице был сильный ливень, что было необычно для этого штата. Джесси докуривал сигарету, а по возвращению в церковь увидел Кэссиди, который копался в бумагах, лежавших на амвоне. Да, вот так глупо попасться с поличным. С губ священника совсем невесомо сорвалось имя друга, отчего Кэсс вздрогнул и отскочил подальше от бумаг. - Ох, падре, ты бы знал в какое дерьмо я только что вляпался, – слова эхом разнеслись по храму, а Кэссиди рванул на улицу что было сил. Джесси же понимал ровным счетом - нихуя. Что опять натворил его друг, что он искал в его бумагах. Проповедник надеялся найти ответы в бумагах на амвоне, и он их нашел. Среди бумаг с речью для воскресной службы, виднелся стикер голубого цвета с текстом написанным знакомым почерком. Потребовалось около минуты, чтобы проанализировать ситуацию и все понять. А уже в следующее мгновение Джесси бежал в сторону выхода, надеясь догнать Кэссиди. Подозревал ли Джесси, что именно его друг пишет эти немного глупые и иногда пошлые послания? Такие подозрения были. Был ли Джесси рад, что это и правда оказался Кэсс? Несомненно, да. Кастер нашел своего друга под большим деревом. Вампир сидел на земле, облокотившись на не очень толстый ствол и пил что–то из средних размеров фляги. Священник сел рядом и, пытаясь отдышаться, принял из рук приятеля флягу, как оказалось, наполненную неплохим виски. Сделав пару глотков и вернув алкоголь на родину, Джесс достал пачку сигарет и закурил. - Как давно? - Где-то спустя неделю как я попал сюда. Атмосфера была ничуть не тяжелой. Наоборот. Чувствовалась легкость. Как будто та недосказанность исчезла в один миг, а на душе стало так светло и тепло, не смотря на пасмурную погоду. - Если бы Бог существовал, он бы нас покарал. - Возъеби ближнего своего. - Возлюби, Кэсс, возлюби. - Мне нравятся оба варианта. - Как и мне. - Ты не против осквернить твое место работы, падре? - Ты убил в нем блядских ангелов, думаю, хуже уже не станет. - И то верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.