ID работы: 4490544

Исповедь медсестры

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Война. Страшное, смертельное слово, убивающее все надежды и мечты, оставляя внутри лишь боль и пустоту, черных проводников Войны, что неотступно ступают на шаг позади тебя, готовые наброситься со спины. Война. Весь страх человеческого мира заключен в одном коротком слове, что днем и ночью пульсирует в умах, не давая забыться ни сном, ни разговором, застывает в жилах густой темной кровью. Война. Злая шутка кого-то свыше, дабы напомнить людям, что они не всесильны, а счастье – не вечно. Так же, как и человеческая жизнь, что тянется, словно тонкая нить, готовая вот-вот порваться. Сколько прервавшихся не вовремя жизней видит военная медсестра? А сколько горьких слез втайне проливает она в подсобке госпиталя от вида раненных и умирающих солдат? Совсем девчонка, еще вчера обдумывающая наряд для первого свидания, а сегодня, в белой форме и чепчике, утирает кровь. Но нельзя показывать свою слабость. Каждый раз ты снова идешь в палату, утерев слезы, и принимаешься за работу: промыть раны, сменить повязку, принести новые вату и бинты. А ночью дежурство. Тихо ступать между кроватей, прислушиваясь к хриплому дыханию и полным боли стонам горячечных. Ты играешь роли матери, сестры, любимой девушки, сидя у смертного ложа неизвестного солдата. Улыбаешься сквозь слезы, глядя в искореженное огнем и шрапнелью лицо, милее которого кому-то нет на свете, и держишь за руку, нашептывая успокаивающие слова. Будь то англичанин, француз или немец. Война не имеет жалости. Поле боя не знает различий. Умирают все – молодые и старые, любимые и одинокие, женщины и мужчины. Никто не спасется, если Судьба указала пальцем на тебя. А Войне все равно, ты – один из многотысячной толпы, что сегодня-завтра умрет в муках, сжимающих тело раскаленными тисками и затуманивающих сознание в последние минуты. Война бессердечна и не знает милосердия. Война…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.