ID работы: 4490570

Случай на войне

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветеран со вздохом рассказал им следующую историю: "Мы с ним служили по контракту в Ираке. Работали на НАТО. Горячая точка, сами понимаете. До этого мы с этим человеком общались довольно тесно. Вернее, как. Мы, вроде, считались друзьями, хотя, он никогда мне окончательно не доверял. Я так и не смог понять, какой он на самом деле. Наш отряд попал в засаду. Из ста человек выжили лишь двое: я и Рей. Реймонд Хокаидо шёл с нами штатным медиком, хотя, о его специализации довольно трудно что-то сказать: он всё всегда умел. Бомба взорвалась под впереди идущей машиной. Нас перевернуло взрывной волной. Остальные врезались друг-в друга, кто-то успел затормозить... Арабы выскочили из укрытий и началась резня. Люди, крики, пыль... Всё смешалось. Я не мог толком разглядеть происходящего: мне защемило ноги, а Рей меня вытаскивал. Когда мы выбрались, практически всех уже перебили. Мы с Реем заняли оборонительную позицию, начали отстреливаться. Но у нас быстро кончились патроны. Видя, что нам уже не выиграть, Хокаидо сказал мне, притвориться мёртвым. Вколол мне что-то. К нам подобрался один террорист: Рей накинулся на него и свернул ему шею. Больше я ничего не помню: отключился. Когда я очнулся, уже стемнело. А все уже были мертвы. И талибы в том числе. Зрелище довольно неприятное. Ладно бы это были просто трупы... Они были разорваны на клочки, искусаны... Очень много крови. Потроха раскиданы по всему полю... Будто на них напало что-то. Меня тогда чуть не стошнило... Но выбираться как-то надо. Я нашёл в одном из бронивеков карту. Пошёл в сторону ближайшего города. Я вошёл туда поздней ночью. Слава Богу взял с собой фонарь. А вокруг ни души. Вернее, как... Кровь на асфальте я заметил не сразу. Картина примерно та же, что и на том месте, где на нас напали. Только без тел. Они все куда-то исчезли... И тут из центра города начал подниматься дым. Пахло чем-то... Странным. Горелые покрышки, пластик и шашлыки. Я пошёл на дым. А когда пришёл,то понял, куда делись трупы. Хокаидо стоял возле этого костра и как-то пространно глядел в огонь. Я подскочил к нему. Начал трясти, попытался узнать, в чём дело. А он, как загипнотизированный пробормотал: "Если их не сжечь, начнутся болезни... Разлагающиеся трупы на жаре – прекрасный садок для паразитов, мух и червей…" Я так и не понял, но потом спросил: "Это твоих рук дело?" Рей поднял на меня взгляд. Никогда прежде я не видел в его глазах такого... Отчаянья. А ещё его руки… Чёрная шерсть от когтистых лап по-тихоньку сходила на нет, подбираясь к плечу, а сами лапы уже приняли очертания человеческих ладоней. Он что? Полиморф? "Всё должно было закончиться иначе... Почему всё сработало не так? Где я ошибся?! Я же должен был это контролировать!" - он тихо заплакал, закрыв лицо руками. - "Что они со мной сделали?! Почему все так вышло?! Почему я не испытываю отвращения смотря на них?! Почему я могу так спокойно их убивать?!" Я никогда не видел Рея плачущим... Тем более утыкающимся в кого-то. Он всегда холоден, сосредоточен, собран... А тут... Он ещё долго бормотал что-то подобное и я на силу его успокоил. Подкрепление пришло быстро. Убийства и трупы списали на группировку, что напала на нас до этого. Но на следующий день мы одновременно и совершенно независимо друг от друга подали заявления на увольнение."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.