ID работы: 4490631

Неправильно

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так. Тик-так. Тик... С негромким стуком батарейка упала на пол. Мэтт проводил ее взглядом: она закатилась под диван и там исчезла. Теперь часы молчали; Мэтт сам себя лишил последней компании, что у него оставалась. Щелчок зажигалки, затяжка. Выдохнуть горький дым. Встать с пола и подойти к окну. Этот город никогда не спал. Несмотря на половину второго ночи, яркая иллюминация освещала открывающийся пейзаж. Мэтт прижался носом к стеклу, опустив руку с сигаретой вниз, не замечая, что пепел падает на дорогой белый ковер. Еще недавно у него было все: любимый человек, интересная работа, замечательный отдых и планы на будущее. И он отказался от этого великолепия, одной фразой разбив все то, что строилось долгих четыре года. Возможно, говорить «Это все неправильно» не стоило. Но и сожалеть о сказанном было бы сейчас ошибкой. Мэлло подошел неслышно, как и всегда, обнял, прижался губами к шее. — У нас тут намечается крутой заказ, — мурлыкнул он. — Тебе придется обойти парочку защит... Не волнуйся, Пентагон взламывать не придется. Мэтт пожал плечами. Ему было все равно, что ломать, лишь бы денег заплатили и отстали потом. — И чего господин хакер такой загруженный и холодный? — поинтересовался Мэлло, отстраняясь. — Может быть, его теперь интересует нечто другое?.. — Не говори ерунды, — бросил Мэтт. — Я просто... — Что ты просто? — Мэлло обошел его, присел на край стола. — Ничего, — Мэтт отвел глаза. Мэлло пытливо смотрел на него. Он надеялся, что его появление после двухдневного отсутствия вызовет иные эмоции, и уж совсем не ожидал ледяной стены безразличия. — Что случилось? — напрямую спросил он. — Ровным счетом ничего. — Твое «ничего» мне не нравится. — Твое право. Мэтт захлопнул крышку ноутбука и вышел из комнаты, оставляя Мэлло самому догадываться о причинах такого поведения. Мэлло то ли притворялся, то ли правда спал; однако неспокойное дыхание давало надежду, что правильным будет первый вариант. Мэтт прислонился к дверному косяку, окинул взглядом темную спальню. — Знаешь, — начал он, — я много думал... Фырканье из-под одеяла оповестило, что Мэлло действительно не спит. — Да, я это умею, — хмыкнул Мэтт. — Так вот. Та жизнь, что есть у нас сейчас... Она ни к чему не приведет. Это тупиковый путь. — Если хочешь, мы можем переехать. Начать новый бизнес, — Мэлло сел на кровати. — Не в том дело, — устало вздохнул Мэтт. — Нет смысла в наших отношениях. Наших... Таких отношениях. — Детка, ты меня бросаешь? — в голосе Мэлло слышится веселье: он не верит, что все серьезно, считает, что это просто неудачная шутка. — Я не шучу. — Включи свет. Мэтт щелкнул выключателем, который как раз находился у него над плечом. — А теперь повтори. — Я считаю, что все неправильно. Так не должно быть, — Мэтт смотрел в пол, боясь увидеть... Что? — А что же, по-твоему, правильно? Он все-таки поднял взгляд. В глазах Мэлло плескалось непонимание, зарождающаяся злость, усталость. Но главного — боли — там не было. — Ты же прекрасно меня понимаешь, — сказал Мэтт. — Нет, не понимаю, — покачал головой Мэлло. — Чего тебе мало? Денег? Секса? Удовольствий? — Из тебя никудышный Мефистофель, — улыбнулся Мэтт. — Попробуй другую роль. — Да пошел ты... Мэлло рывком встает, быстро одевается. — Не злись, — примиряюще говорит Мэтт. — Сам подумай: нам по двадцать четыре года, а мы только и знаем, что развлекаться в ночных клубах, проворачивать крутые операции с такими деньгами, что годовой бюджет какой-нибудь африканской страны нервно курит, трахаться друг с другом где придется... Не пора ли остановиться? — Что, совесть замучила? — зло смеется Мэлло. — Еще скажи, что мечтаешь о семье! Об ораве вечно орущих мелких засранцев! О бесформенной бабе в халате у плиты! — Прекрати, — морщится Мэтт. Мэлло не отвечает, он хватает свой рюкзак и в беспорядке швыряет туда свои вещи — те, что попадаются ему под руку. — Остановись, — требует Мэтт. Мэлло снова его игнорирует. — Ты же этого хотел! — крикнул Мэлло, когда Мэтт попытался загородить ему дорогу. — Ты же хотел меня бросить! — Нет, — упрямо повторил Мэтт. — Я предпочел бы просто перевести наши отношения на иной уровень. — Издеваешься? — прошипел Мэлло. — Какой, к черту, «иной уровень»?! — Мы можем остаться друзьями и партнерами по бизнесу, — предложил Мэтт. Мэлло посмотрел на него как на сумасшедшего. — И это после всего, что было? Остаться друзьями? — Господи, да что было-то? — удивился Мэтт. — Не поминай всуе! — рявкнул Мэлло. — Тебе, конечно, ничего не было, ты у нас полноправный член общества, зато я за эти годы благополучно превратился в дырку общества! Это твоя задница неприкосновенна... — Ты только из-за этого сейчас бесишься? — Ты... Ты... — Мэлло задохнулся от возмущения. — Отойди! — он оттолкнул Мэтта, распахнул дверь. — Ты бревно бесчувственное, Мэтти, — ядовито процедил он. — Желаю заразиться сифилисом от очередной шлюхи и сдохнуть в муках! Его крик эхом пронесся по лестничной клетке. Окурок упал на ковер. Мэтт достал новую сигарету, закурил, сидя на подоконнике. Мэлло на прощание пожелал ему смерти? Что ж, Мэтт чувствовал, что вполне в силах выполнить последнее желание своего любимого. Бывшего любимого, если уж быть точным. Окно распахнулось, ветер ворвался в комнату. Мэтт свесился вниз, оценивая расстояние до земли. Семнадцатый этаж — о выживании не стоит и думать. — Все неправильно, — пробормотал он. — И наша жизнь — самая большая ошибка. Мы должны были умереть четыре года назад... Мэтт закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.