ID работы: 4490770

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

lullaby.

Настройки текста
Солнце медленно, словно нехотя уходило за горизонт, оставляя после себя тёмные краски на небе. Наступает ночь. То время суток, которое Эзра не любил с недавнего времени – а именно, с присоединения к команде "Призрака". Его стала преследовать бессонница, сильно мешавшая жить. "Ну и как мне теперь выспаться?", - негодовал синеволосый про себя. Рано утром должна быть серьёзная миссия на Лотале, где он и боялся провалиться. Будет весело, если он ещё и вдобавок уснёт в неподходящем месте. Сколько он уже не высыпался из-за этого? Эзра не очень-то и понимал, почему нежелание спать вдруг появилось. Хотя, кого он пытается обмануть? Бриджер отлично знает причину. Кэнан. Именно это имя заполнило все мысли парня по ночам, засев в глубинах его сознания. От этого имени у падавана шли мурашки по коже, а в душе всё теплело. И он не знал, куда, что делать с этими чувствами. Эзра не дурак, понимает, какие проблемы будут, если кто-нибудь узнает. Ему давно стоит признать, да, он влюбился. В своего учителя, наставника, джедая. Весело. Пускай и не для Бриджера. Синеволосому явно надо было проветриться, чтобы сбросить напряжение, скопившееся в его голове. Хотя бы слегка. Убедившись, что все спят, Эзра быстро вышел на улицу. Где-то с минуту он бездумно смотрел в небо, разглядывая звёзды. Всё же, этой ночью, они были красивы, как никогда. Или ему просто кажется? Сев на трап корабля, парень потихоньку расслабился. Может, он так бы и уснул, но почувствовав чужое присутствие, Эзра открыл глаза. – И почему не спим, Кэнан? - падаван сразу понял, кто это, что, собственно, не удивительно. – У меня к тебе тот же вопрос, Эзра, - ответил джедай, в чьём голосе отчётливо слышались строгость и оттенки холода. Похоже, он явно не был счастлив увидеть своего ученика здесь. В конце концов, Джарус же волнуется. Мало ли, что может случиться на улице, да и сам подросток не спал, что уже подозрительно. На эту реплику Бриджер лишь ухмыльнулся, но что-то грустное промелькнуло в его выражении лица. Но Эзра все же ответил честно: – У меня бессонница, - сказал синеволосый с непонятной интонацией. На этот ответ Кэнан лишь вздохнул, присев рядом. От этого невинного жеста у паренька сердце забилось чаще, и все те пару секунд до реплики джедая, он проклинал себя и всю эту ситуацию. – И ты решил справиться с ней, сидя на улице. – Ты не поверишь, но почти получилось, - Эзра сказал это немного насмешливо, но со своими нотками озорства, как умеет говорить только он. – Ты прав. Я не верю, - кажется, глаза Джаруса стали теплее, а голос стал таким привычно спокойным. Эти маленькие изменения сильно обрадовали падавана. Позволив своей голове упасть на плечо Кэнана, Эзра, чтобы не видеть изменений его эмоций на лице, отвёл глаза к персиковому рассвету, где солнце только-только начинало свой путь. Зрелище было потрясающим, но вот парень, скорее всего, наслаждался больше от такой близости с джедаем. Он хотел лишь как можно дольше пробыть вот так, просто спокойно сидя с учителем, но чёрт его знает, что потянуло его за язык, когда он почти задремал. – ...Кэнан, я люблю тебя. - Эзра прошептал это едва слышно, но оно прозвучало, как гром среди ясного неба. По крайней мере, для падавана. Он уже мысленно надавал себе подзатыльников и готовился к худшему. И как такое с языка может слететь? Быстро отпрянув от учителя, Бриджер сразу же взглянул на него в страхе. А на лице Джаруса читалось удивление. Сильное удивление, ведь он ни разу не ожидал, что его чувства окажутся взаимными. В его душе происходила буря чувств, а на лице застыло лишь удивление. Забавно. Пускай и не для Кэнана. – Я тоже, - такая короткая фраза смогла так ловко заставить молчать Эзру, который как раз хотел что-то сказать. Вернее, отмазаться. И тишина. Теперь время тормозить Бриджеру. Но уже оправившийся Кэнан, наклонился к нему, и воздушно, почти невесомо поцеловал его. И всё перевернулось вверх дном. Теперь-то ночь точно будет любимым временем суток Эзры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.