ID работы: 4490807

Отвергнутый подарок

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юлия шла по дороге, внимательно смотря по сторонам. Несмотря на наступление весны по календарю, зима, видимо, совсем не хотела отдавать бразды правления своей давней сопернице: на улице моросило и валил снег. "Что ж, вполне нормально для нашей страны", - думала Юля, проворно скользя по тонкому льду. Посмотрев на часы, девушка облегченно вздохнула и продолжила путь. До домашней вечеринки с подругами оставалось еще достаточно времени, чтобы успеть сделать некоторые дела.       Вероника и Лера в это время завершали приготовление различных вкусняшек и самой квартиры к устраиваемому веселью. - А все-таки, Лер, все мужики козлы, - заявила Ника, жуя морковку. - Я сегодня в метро, пока ехала, чуть в обморок не упала, а все потому что душно. А эти... - Вероника подчеркнула слово "эти", - даже не поморщились. Один "спит", другой - музыку слушает. Ну, блин, он же "бананы" не в глаза засунул, честное слово! И это 8 марта-то. Джентельмены! Валерия весело пританцовывала у плиты. - Ой, Ника... Будешь так рассуждать - останешься к полтиннику гордой кошатницей. - пошутила девушка. - Это с чего вдруг кошатницей-то? - насупилась Ника. - У меня Сережа есть. - А Сережа не мужик? Или не козел? - сделав серьезный вид, спросила Лера, а в ее глазах сверкали искорки смеха. - Ой, все, Лер. Серега мужик. Может и получше других даже будет. Работящий, не курит, не пьет, тьфу-тьфу. Вроде и не дурак. Одна беда - склероз. Как он еще имя-то мое не забыл! Я сегодня к тебе собиралась, так он на меня все смотрел, смотрел, а потом: "милая, у нас сегодня годовщина?". Подруги прыснули от смеха. - Указывать на календарь я ему не стала. От цветов мне ни жарко, ни холодно, а он потом будет извиняться полгода... - продолжала Ника. - А что касается внимания... Так у меня на работе внимания от начальника в последнее время ого-го. И уж лучше бы его не было, этого внимания. Совсем деваться некуда. Ну где же Юлька-то?.. Юля уже подходила к метро, когда ее кто-то окликнул: - Юля! Юля! Подожди! - кричал запыхавшийся мужчина. - Вадим? - узнала девушка, когда парень оказался рядом. - Ну, здравствуй. - Привет, - Вадим расплылся в улыбке. - Слушай, я тут это... с 8 марта тебя! И вот... - он протянул девушке небольшую коробочку. Юля равнодушно взглянула на подарок, но в руки его не взяла. - Алена постоянно о тебе спрашивает, - тихо заметила она. - Каждый день. А ты даже не соизволишь минутку выкроить, чтобы с ней увидеться. - Но... У меня работа... - неуверенно начал Вадим. - Все ясно с тобой. Работа важнее ребенка. Твоей дочери, кстати, если ты забыл. А подарок оставь себе. Подари его Свете, Наташе, Кате... Кто там у тебя... - Оля... - Мне все равно, веришь? - устало сказала девушка. - Всего хорошего. Я спешу.       Вадим долго смотрел вслед Юле. Когда та скрылась, он в сердцах плюнул под ноги и пошел домой, где его никто и не ждал: с Олей они расстались через три месяца. А Юлю он до сих пор не мог выкинуть из головы. даже спустя год. Любил ее, любил и дочь, но что-то мешало ему сказать это все в глаза девушке, а что - он и сам не знал. - Юльчонок! Привет! - подружки чмокнули девушку в щеку. - Мы тебя уже заждались, - улыбнулась Лера. - Да, куда ты пропала? - снова что-то жуя, спросила Ника. - Вадима встретила, - ответила Юля, разуваясь, - вот и поговорили чуть. - Ого, и что он? - воскликнули девушки. - Он не изменился... Но об этом потом. Сегодня все же наш праздник. Кстати, вот и подарочки...       Иногда просто очень важно сказать нужные слова вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.