ID работы: 4490983

Мир теней

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ОН шёл вперед. Не зная, почему, но все же шел. Вокруг была лишь тьма и странные тени, различные оттенки черного и серого. Это был странный, пустой мир, населенный объемными тенями. Оглядываясь по сторонам, ОН пытался вспомнить, как попал сюда. ОН ничего не помнил, не знал. ЕГО единственной целью было идти вперед, туда куда его манят, зовут. ОН слышал его зов, но не мог понять: кто или что ЕГО зовет. С каждым шагом ЕМУ казалось, что зов становится всё громче и громче, ЕГО тянуло туда, словно ОН был привязан к канату. С каждым шагом теней становилось всё меньше, а идти всё тяжелей. Некоторые духи шли в ЕГО направлении, некоторые стояли, не двигаясь, словно статуи, иные же шли прочь. Вскоре, ОН увидел нечто, которое возвышалось над всеми. Оно было поистине гигантским. Казалось, зов идет от этого циклопического существа. Около существа сидела тень. Она была немного выше остальных. Казалось, она не слышала зова. Тень просто сидела и смотрела на существо. ОН больше не мог двигаться. ОН один достиг источника. Пред ним были лишь двое — Бог и его страж. ОН знал это. ЕМУ подсказал зов, который вел его всё это время. Страж повернул голову, в ЕГО сторону. Зов утих, но ОН всё ещё не мог двигаться. Страж медленно встал и приблизился. Неожиданно раздался голос, настолько мягкий и нежный, насколько он был величественен и тверд. ОН никогда не слышал ничего подобного, ОН трепетал от воодушевления и страха. — КТО ТЫ? -… — ТЫ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ТЫ? -… — ТЫ ПОМНИШЬ, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ? -… — ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? -… — ЕСЛИ СМОГ ПРИДТИ СЮДА, ЗНАЧИТ У ТЕБЯ ЕСТЬ ВЫДАЮЩИЕСЯ СПОСОБНОСТИ. И ВСЕ ЖЕ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ? МОЖЕШЬ СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ОДИН ШАГ ВПЕРЕД? -… — СДЕЛАЙ ШАГ НАЗАД. — ДА, МОЙ ГОСПОДИН. — НАЧНЕМ С САМОГО НАЧАЛА. КТО ТЫ? — Я не знаю, мой господин. — ТЫ ЗНАЕШЬ, ГДЕ ТЫ? — Нет, мой господин. — ТЫ ПОМНИШЬ, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ? — Нет, мой господин. — ЗНАЧИТ Я ПОКАЖУ ТЕБЕ ВСЕ, ЧТО ПОСЧИТАЮ НУЖНЫМ. Страж подошел и притронулся к ЕГО голове. Воспоминания нахлынули на НЕГО. Страж был удовлетворен ЕГО реакцией. ОН оставался спокоен. Перед НИМ возникла восьмигранная звезда, которая сияла белым, ослепительным светом. -ТЕБЯ ЗОВУТ, ИДИ- Страж вернулся на свое место и продолжил смотреть на своего господина. ОН сделал шаг и исчез из МИРА ТЕНЕЙ — обители ПОСЛЕДНЕГО БОГА.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.