ID работы: 4491018

Парень в пиджаке

Гет
NC-17
В процессе
150
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 85 Отзывы 37 В сборник Скачать

Четвёртая глава.

Настройки текста
— Эй, звезда! — послышалось из динамиков мобильного, когда Полин, плюхаясь на кровать, приняла вызов входящего видеозвонка. – Ола, Блани! Говорить на испанском было чем-то странным и в то же самое время таким родным, что Полин чуть не подпрыгнула от радости, когда они наконец смогли связаться с Бланкой. Дружба с этой плотной испанской булочкой, как ее нежно называла Полин, началась с подготовительного года в начальной школе. Они не поделили парня, который, конечно же, был главным задирой и воровал у них обед. Девочки усиленно пытались завоевать его внимание всеми способами, которые на то время были доступны: расплетали тугие косички, после чего получали за это от мам, давали списывать, просили заполнить раскрашенные анкеты, соперничали в том, у кого сегодня он заберёт еду, в общем, боролись как могли. До тех пор, пока им это не надоело, и они не увидели его с девочкой из другого класса. После — случайно началась дружба длиною в жизнь с ночёвками, страданиями по мальчикам и помощью по учебе. Задира не мог оправиться от того, что две самые симпатичные девочки класса перестали за ним бегать и стали популярными, и решил подружиться с ними. Задиру звали Филип Родригез. Или просто Лип. Такой дружной компанией ребята прошли через многое: Бланка сломала ногу, убегая от завуча, когда они бросали петарды из окон школы, Лип научил девочек первоклассно кататься на скейтборде, а родители Полин стали семьёй для всей компании с самого детства. Лип рос без отца, мать выпивала после тяжёлых рабочих дней, поэтому мальчик был отдан на волю самому себе. Увидев гармонию и любовь в семье Тиссандье, он поразился и был бесконечно счастлив проводить у них выходные. Время шло, они взрослели, но постоянные шутки Бланки о том, что когда-нибудь Лип и Полин поженятся, не заканчивались, а только учащались, так как подростки поцеловались на первой в их жизни вечеринке с алкоголем, хоть и некрепким пивом, но алкоголем. Это была игра в бутылочку, и весь класс просто взорвался смехом и улюлюканьем, когда Липу выпала Полин. Они чмокнулись, сморщившись, и с вылетающим из груди сердцем сели на место. Оба постоянно отмахивались и ругали Бланку за шутки, но после первого поцелуя все немного изменилось. В подростковом возрасте такие вещи кажутся особенно важными, словно серьёзный шаг во взрослую жизнь. Полин отгоняла от себя всякие мысли и чувства, но когда после целого лета в Париже у тёти она увидела окрепшего, высокого парня с белоснежными ровными зубами и чистой смуглой кожей без прыщей, то не поверила своим глазам. Это был другой Лип. Взрослый, красивый, но в то же время родной. С чёрными густыми кудрями и глазами цвета спелой оливки. Он крепко обнял ее и долго не хотел отпускать. Они простояли так, прильнув друг к другу, почти целую вечность. И поняли, что годы вели их именно к этому моменту. Они не могли насмотреться друг другу в глаза и разорвать объятия. Полин потянулась поцеловать его в щеку, как это делали все испанцы при встрече, но юноша перехватил ее губы. От пылкого (хоть и неумелого) поцелуя закружилась голова. Полин почувствовала, как уходит земля из-под ног, и вцепилась в Липа, который прижал ее к своему сердцу. Это была яркая первая любовь. С первыми слезами, ссорами, походами в кино, после которых они не помнили фильм, легкими наркотиками, ночными посиделками с вином, шёпотом на ушко, а после румянцем на лице Полин, первым занятием любовью, наполненным диким желанием и слезами счастья, расставаниями и бурными примирениями. Это были неистовые чувства, несравнимые ни с чем. Два насыщенных года, оборвавшихся в одно мгновение. – Полин, ты слушаешь? – недовольно спросила Бланка, заметив потерянный взгляд подруги. Полин в который раз погрузилась в режущие сердце воспоминания и отвлеклась от рассказа Бланки о своём парне - Хосе. – Да, конечно, – девушка мило улыбнулась, скрывая боль. – Бланка, ты как обычно тратишь свои нервы попусту. Я не знаю более верного парня, чем твой Хосе. Он находится с тобой постоянно! Понимаешь, когда я не знала, где ты, я всегда звонила ему, и он знал. Этот человек любит тебя. – То есть ты думаешь, что мне лучше перестать обращать внимание на эту черлидершу Жизель? Ещё и имя такое, как у принцессы, но на вид обычная торговка рыбой, — Бланка сморщила нос. Полин засмеялась. – Глупенькая моя, он всего лишь помогает ей с математикой. А он в ней гений. – Знаю я эти дополнительные занятия, сначала помочь с математикой, а потом с застёжкой лифчика. Вдруг в мыслях Полин пробежала мысль о подобном уроке с Лизандром. После того, как он обнял ее и заботился весь вечер, она невольно вспоминала тот день. Девушка отвела взгляд, что не ускользнуло от внимания лучшей подруги. – Что-то ты скрываешь, подруга. — Бланка, ты права. Я хочу рассказать тебе об одном парне. Полин рассказала все от самого начала, Бланка внимательно ее слушала, запивая чипсы колой. Под конец недолгой истории, испанка тяжело вздохнула. — Скажи мне честно, как часто ты думаешь о Липе? — Но причём здесь он? — Ты бы видела своё тусклое лицо и грусть в глазах, которую так стараешься скрыть. А теперь отвечай на вопрос! — Редко. — Врешь. Полин, каждый раз, как я завожу разговор о нем, ты сразу закрываешься. Но разве не я была с вами с самого детства? Разве не я откачивала тебя после каждой вашей ссоры? Я знаю, что тебе очень тяжело, но сама подумай, рядом с тобой есть неплохой амиго, но ты не подпускаешь его к себе. После занятий ты сразу бежишь домой, со дня рождения ушла раньше всех, на репетициях вы особо не общаетесь. — Блани... — голос Полин задрожал. Плечи девушки дрогнули, и она заплакала, закрывая лицо ладонями. — Я так по нему скучаю. Мне очень больно. Она не смогла произнести его имя. — Знаю, котёночек, знаю. Надеюсь, этот скотина Лип жалеет обо всем, — причитала Бланка. — Тебе нужно идти вперёд, оставив его позади. Ты в новом мире, посмотри как много вокруг тебя хороших людей. Ну, главный хороший человек от тебя, конечно же, далеко... Полин улыбнулась сквозь слезы, потому что знала, что Бланка говорит о себе. — Вот, почаще показывай свои жемчужинки, и все сложится. Или сходи повеселись с Армином. Или позови в кино этого с ужасным именем. — А мне нравится имя Лизандра, — девушка вытерла лицо и шмыгнула носом. — В конце концов, я могу просто пококетничать, ничего не обещая, правильно? Попробую поиграть с чувствами, как он всегда играл с моими. — Не знаю, Поли. Твои амигос не виноваты в том, что бывший был козлом. Но если это поможет тебе выбраться из такого состояния... — Поможет. Надоело подставлять другую щеку, нужно уметь нападать. — Полегче, хищница, — девушки захохотали, и слезы прекратились. Они продолжили секретничать, но одно Полин для себя уяснила наверняка: ей нужно любым способом забыть Липа. Если для этого нужно кого-то использовать — то это же во благо. Клин клином вышибают, разве нет?

***

Истеричное желание изменить в жизни все набирало обороты. Полин боролась с самой собой, переменчивое настроение бросало из стороны в сторону. Она начала усиленно заниматься спортом, записалась на подготовительные курсы по фортепьяно, больше времени уделяла родителям, стараясь разговаривать с ними каждый вечер, читала книги на французском, проговаривая предложения и запоминая фразы. Она пыталась заполнить внутреннюю пустоту всем, чем могла. Выходные она проводила у близнецов, играя до ночи в приставку с Армином. По субботам Полин ходила на кофе с Розой, которая была невероятно счастлива и почему-то доверяла ей все секреты их отношений с Леем. По четвергам были репетиции выступления для конкурсе. Лизандр выучил слова на испанском и старательно повторял произношение за недовольной Полин. Она была перфекционисткой до глубины души: главное, чтобы все было идеально до мелочей. Два раза у них с Лизандром было занятие французского, на котором он терпеливо учил ее правописанию и вводил в курс литературы, необходимой для экзаменов. Они занимались в школе после уроков и не говорили почти ни о чем, кроме важных вещей. Лизандр стал снова задумчивым и серьезным, а Полин казалось, что ей приснился тот вечер у него дома. Она вернула ему пиджак, а он удивился, будто не помня о нем. Однажды выходя из класса, где они занимались, Полин заметила, что на неё пристально смотрит девочка небольшого роста с милыми хвостиками. Она была одета в платье, расшитое подобной вышивкой, как у Лизандра на пиджаке. Полин в последнее время начала часто замечать ее рядом с собой на переменах. Девочка внимательно наблюдала за ней, словно изучая. После того, как они вышли, послышался визг. — Лизандр! — девочка прыгнула на шею парню. Лизандр оторопел и попытался снять ее с себя. — Нина, ты меня чуть не повалила. Не нужно так скакать на меня, договорились? — тон его голоса был строгим, хоть и говорил он спокойно. Полин с недоумением смотрела на порхающую младшеклассницу вокруг Лизандра. Он взглянул на Полин, в глазах которой читался вопрос. — Это Нина... — начал Лизандр, но Нина его перебила. — Президент и основатель фан-клуба нашего прекрасного Лизандра, — перекинувшись через плечо парня, заявила она. Полин поперхнулась от смеха. — Фан-клуба? — Да, нужно быть настоящей тупицей, чтобы не заметить, как чудесно он поёт. Это будущая звезда, я в него верю, — с гордостью сказала Нина и прижалась к его руке, несмотря на то, что Лизандр пытался отцепить ее от себя. — Приятно познакомиться, я Полин, — Полин протянула руку, но Нина на неё даже не взглянула. — Я знаю, кто ты, — фыркнула девочка. — Так, Нина, нам пора. Пожалуйста, отпусти меня. — Куда это вы? Можно я пойду с тобой? — Действительно, Лизандр, возьми свою фанатку с собой, — недовольно проговорила Полин, встречаясь со взглядом Лизандра. Он покачал головой, сжав губы. — Нет, я обещал Полин, что провожу ее. Она новенькая, все ещё путается. — Надо же... — протянула Полин, закатывая глаза. Но взгляд Лизандра молил ее подыграть. — Да, мы идём гулять вдвоём. — Ну и идите. Зато, знаешь, у меня есть все записи песен Лизандра, его автограф и даже носок, — скрестив руки на груди, ответила Нина. — Даже носок? Тогда тягаться с тобой мне бесполезно, — еле сдерживая смех, сказала Полин и закинула рюкзак на плечи. — Удачи. — Носок? Хотя учитывая то, что я все время теряю вещи, это неудивительно... Ладно, до встречи. Лизандр приобнял кинувшуюся на шею Нину и, не слушая ее лепет, пошёл за Полин. Девушка достала скейтборд и встала на него, отталкиваясь от земли. — Я не знала, что общаюсь со звездой школы, — эта насмешка в сочетании с бездонными серыми глазами. Лизандр вздохнул. — Она из младшего класса, следит за мной уже несколько лет, даже создала фан-клуб, — увидев, что Полин тихо смеётся, продолжил: — Я могу узнать, какие там правила для новых членов, если хочешь. — А мне туда вступать обязательно или все же я могу воспользоваться правом привилегированных? — девушка объехала вокруг остановившегося парня. — А откуда у тебя привилегии? — Я была у тебя дома, знакома с твоим братом, и твой пиджак провёл у меня целые выходные — думаю, что я могла бы стать президентом президента твоего клуба. — Тебе не нужно в нем состоять, чтобы быть рядом. Лизандр успел схватить Полин за мгновение до того, как она чуть не слетела со скейтборда, который соскользнул с бордюра. От его слов она немного потеряла равновесие, но его руки были надёжной опорой. — Почему? — стоя на бордюре, девушка была одного роста с Лизандром и могла смотреть ему в глаза прямо. Она ждала его ответа с волнением, не присущим ей в общении с парнями. «Быть рядом» звучало нежно и трогало сердце. Полин внимательно смотрела в затягивающие в бесконечность глаза разного цвета. Они стояли так несколько секунд, пока Лизандр не прервал контакт и не отпустил руку Тиссандье. — Мы же всё-таки одноклассники, рядом почти на каждом уроке, — парень отошёл и вернулся с ее уехавшим скейтом. — Держи, будь аккуратнее. Он вынес второе логичное объяснение, пришедшее ему в голову после первого. Того, что он не готов был осознать. — Да, ты прав. Уроки ведь так сближают, — сделав акцент на слове так, сказала она. Одноклассники. Рядом на уроках. Круто… Некоторое время они шли молча, зайдя в парк рядом со школой. Полин жила оттуда недалеко, но все равно всегда опаздывала. Лизандру нужно было совсем в другую сторону, но он решил сдержать слово и проводить ее домой. На улице уже начиналась осень, поднимался лёгкий ветер, листья меняли цвет, но солнце не переставало согревать. Полин катилась по тротуару, иногда оборачиваясь на Лизандра. Тот шёл, задумавшись, не глядя под ноги. Тогда Полин пришла в голову идея. — Хочешь прокатиться? — Нет, спасибо. Я... не умею. — Я быстро научу, иди сюда. Смотри, ставишь ходовую ногу вот так... — Полин, я правда не хочу, спасибо, — Лизандр увернулся от ловкой хватки девушки. — Нет, ты должен попробовать, — она легонько толкнула его в спину и заставила встать на скейтборд. Парень, тяжело вздыхая, закатал джинсы. Полин показала ему, как нужно правильно стоять, не падая, и отталкиваться от земли. С этим он справился быстро, но с удерживанием на скорости и поворотами было сложнее. Полин снимала на телефон видео, как Лизандр в строгом пиджаке и рубашке, но с подкатанными джинсами пытается проехать несколько метров. Они постоянно смеялись, и серьезность Лизандра на мгновение исчезла. Он часто был задумчивым. Молчаливость, конечно, красит людей, но с ними просто невозможно сблизиться, пока не произойдёт какое-то чудо. Разговаривал он, в основном, с Кастиэлем, и то, Полин считала, что парни идеально подходят друг другу по нежеланию общаться с людьми. У Кастиэля это проявлялось в агрессивной форме, а вот Лизандр… Он интриговал своей неразговорчивостью, поэтому любое его слово казалось чем-то удивительным. В итоге они смеялись почти все время, что были в парке, не заметив, как оказались у дома Полин. Уже наступил вечер, стемнело. Тиссандье достала ключи. — Что ж, увидимся завтра на конкурсе? — проговорил Лизандр, держа руки в карманах. — Да, до встречи? Это был скрытый вопрос с надеждой на то, что он скажет что-то ещё. Но Лизандр улыбнулся и, развернувшись, пошел в другую сторону. *** Наступил день конкурса, который проходил в другой школе в центре Парижа. Собралось множество старших классов: одни исполняли песни целыми коллективами, устраивая настоящий концерт, другие танцевали, рисовали, некоторые показывали сценки из известных произведений. Полин поражалась разнообразию фантазии школьников в борьбе за поездку в горы Швейцарии. Полин нервничала как никогда. Их выступление было последним в списке. Муки ожидания оправдывались возможностью запомниться в конце. Девушка помнила, как дрожали ее руки каждый раз перед концертом в музыкальной школе. Как ночи напролёт она репетировала минорные гаммы в наушниках, подключённых к синтезатору. Она мечтала о фортепьяно по типу того, что стояло в кабинете ее любимого преподавателя. Но для него не было ни денег, ни места в квартире. Суматоха за кулисами привела всех в панику. Парни настраивали свои инструменты, помогали другим командам тягать тяжелый инвентарь для выступлений и параллельно успевали бегать курить. Лизандра постоянно просили о помощи из-за его высокого роста и, возможно, мужественности девочки из разных школ. Полин наблюдала за этим с насмешкой, делая вид, что не замечает скопления вокруг поэта. К тому же, многие особы женского пола знали группу Лизандра и Кастиэля. Это добавляло ажиотажа, и поток комплиментов сыпался на головы парней. — Сборище овец, — закатывая глаза, проговорила Полин. Роза улыбнулась. — Пусть парни наслаждаются вниманием, которого им не хватает... — многозначительно посмотрев на Полин, ответила Розалия. Та повела плечом. — У Лизандра есть свой фан-клуб, так что не думаю, что он обделён вниманием. — Мужчины не ценят, когда за ними бегают. Они должны убить дракона и взобраться на высокую башню, чтобы добиться согласия принцессы. Совершить подвиг и получить награду. — Жаль, что это бывает только в сказках. — Если у тебя такого не было, значит ты просто не встретила своего принца, — мило улыбнувшись, сказала Роза. И от этой искренней улыбки на душе стало тепло. Полин бросила взгляд в сторону Лизандра, который смеялся, разговаривая с какой-то девушкой. Он был в чёрном, что несомненно подходило под стиль танца. И платье Полин. Его волосы были аккуратно зачёсаны и уложены на южный манер. Он медленно отвёл глаза от заигрывающей с ним брюнетки и посмотрел на Полин. Она почувствовала, как от его пристального взгляда сводят скулы. Он не слушал брюнетку, застыв в безмолвном разговоре с Тиссандье. Собеседница взяла его за локоть, отводя в сторону и продолжая что-то рассказывать. — Пойду переоденусь, — шумно выдохнув, сказала Полин. Она схватила сумку и пошла в раздевалку. Почему ее не покидало чувство злости? Она с психом хлопнула дверцей шкафчика, после чего досчитала до десяти и решила, что пора успокоиться. Причину своего невроза она не нашла. Но настроение было испорчено. Почти перед самым выступлением она столкнулась с Лизандром, который был явно чем-то обеспокоен. Он копался в своём портфеле и бормотал что-то невнятное. — Все в порядке? — Полин одернула Лизандра, напугав его. — О, Поли... Парень замолчал, посмотрев на Полин. На ней было другое платье, чем на репетициях. На спине — глубокий вырез, подчеркивающий тонкие кости, а по правой ноге шёл длинный разрез до бедра. Это было угольно-чёрное платье без пышных оборок. Просто и изящно, в духе Испании. — Полли? — не сдержала улыбку Полин. Удивление в его глазах ей польстило. — Чудесно выглядишь. — Благодарю. Что случилось? — Да, я... кажется, что-то... Ах да, я потерял отредактированный текст песни, а телефон разрядился. — Не проблема, я сейчас найду, — Полин встала рядом с Лизандром, разблокировав экран мобильного, и зашла в Мессенджер. В котором был открыт диалог с Липом, подписанным по-испански «Моя любовь». Черт. Полин постоянно перечитывала их переписки, пытаясь понять, когда все пошло не так... Она быстро смахнула этот диалог и нашла текст песни. Стесняясь поднять глаза на Лизандра, она молча протянула ему телефон. Девушка чувствовала, как кровь прильнула к щекам. — Спасибо. Лизандр быстро повторил строчки, не глядя на Полин. Она надеялась, что он не успел заметить. — Эй, Майами, я везде тебя ищу! Полин обернулась и увидела Армина, который уверенно шёл к ним. — Что ты хочешь, Факер? — подшучивая, спросила Полин. — Хотел пожелать удачи, сис. Ты звезда! — Армин приобнял подругу. Она с нежностью поблагодарила его. Бровь Лизандра вопросительно изогнулась. — Майами? Факер? — Это наши ники в игре, — засмеялся Армин. — Тебе... э-э, тоже удачи, Лизандр. Кстати, Лин, погнали сегодня на японский фестиваль. Поедем после выступления. — Я бы с радостью, но я иду на концерт Лизандра и Кастиэля, — девушка пожала плечами, чувствуя напряжение между парнями, которые никогда близко не общались. — Тогда я с вами. Напиши потом во сколько и где, — Армин щёлкнул пальцами и услышал, что последнее выступление перед Свит Аморис кончилось. — Я побежал в зал, спасибо за приглашение. «Не было никакого приглашения...» — про себя сказал Лизандр. Но отказать другу Полин он не мог, хотя до этого он даже не подозревал, что они настолько близки. — Ничего же, если он придёт? — Полин улыбнулась, пытаясь спасти ситуацию и извиниться за характер Фуко. Он был позитивным и лёгким на подъем человеком, наверное, поэтому они смогли стать хорошими друзьями. Без напряга и конфликтов. — Нет, — Лизандр вернул телефон Полин. — Нам пора. Когда они подошли к сцене, дыхание Полин участилось. Хоть она и привыкла к публичным выступлениям, но это было словно в другой жизни. Словно пара месяцев в Париже уничтожила все воспоминания о прошлом. Почти все. Кастиэль толкнул Лизандра в плечо, подбадривая. Но тот был в своих мыслях. Он видел, как часто вздымается грудная клетка Полин, как подрагивают ее сцепленные пальцы. Ему захотелось обнять ее, чтобы успокоить. Даже если случайно, как тогда у него дома. На миллисекунду прижать к себе. «Моя любовь» набатом стучало в его голове. Неужели все это время у неё был кто-то? Идея обнять ее вдруг показалась бестолковой. Вместо этого «Удачи» и взгляд куда-то в пустоту. А после — все как во сне. Круг света от прожектора, затихшая публика, тело Полин, замершее в гибкой позе, аккорды Кастиэля, плавные движения, ее волосы в аккуратном пучке. Все внимание на тонкие пальцы, сжимающие кастаньеты. Спина, натянутая как струна прогибается, и начинается танец. Медленный, томный, загадочный. Лизандр вспоминает слова на автомате. Музыка и движения сливаются в одно целое. Перед глазами зрителей жаркая Испания и загорелая девушка, танцующая на людной площади под гитару бродячего музыканта. Фламенко - танец души, а не тела. И он западает в душу каждому присутствующему. Взрыв аплодисментов и сбитое дыхание танцовщиц. Подростки кланяются и со смущением покидают сцену, пока жюри распределяют оценки. — Молодцы! — за кулисами школьников перехватила восхищённая директриса. — Это было поразительно! Полин не успела отдышаться, как все группы вызвали для оглашения результатов. Сердце пропустило удар, когда ведущий взял конверт от жюри. Полин дёргалась от каждого слова, когда ее уха коснулся тихий мягкий голос, обдавая горячим дыханием. «Все будет хорошо». Дрожащая рука Полин оказывается в широких ладонях Лизандра. Его пальцы — холодные и нежные. Они встречаются взглядами, и становится все равно на исход конкурса. Девушка забывает о волнении, приходит успокоение. По коже бегут мурашки. Когда он говорит это вот так, ему хочется верить. Но верить страшно. Страшно — обжечься снова. И все действительно хорошо. — В финал проходят 5 команд: школа Элиноар, Дю Гаспар, Свит Аморис... Первый ряд взлетел с мест с криками радости. Одноклассники взбежали на сцену к ликующим ребятам, которые не могли поверить в происходящее. Они в финале! А это значит, что они в шаге от победы и путешествия в снежные горы Швейцарии. Розалия бросилась на шею Лизандра, прыгая от радости. Следующим она обняла Кастиэля, и тот замер, не зная, как ответить. Он скромно похлопал ее по спине, задержавшись руками на пояснице, и смущённый отошёл в сторону. Полин лишь крепче сжала руку Лизандра, широко улыбаясь. Этого было достаточно. Быть рядом, держать ее руку и улыбаться. Они сделали это. Они команда. Это больше, чем просто одноклассники. Это больше, чем просто мы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.