ID работы: 4491075

В забвение канувшие

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В глуши забытых кем-то снов, В дали глухой, в веках застывший Исток — ты вечностный остов, Сожженных призрачных мостов Напоминанье всем забывшим. Здесь смерти нет, здесь мёртвый край, Ведь без конца и нет начала; Здесь ад печальных вольчих стай И чей-то ввек канувший рай, Где солнце вечно ночь встречало. В разломе дней — кровавый холст В тумане чистых красок диких; В один конец ведущий мост: То пелена звенящих звезд — Бал вечно дальних и безликих. Что шепчут вечные снега? Они молчат, ведь знают много. И помнят вешние года, Что в свет уводит навсегда Судьбы бесстрастная дорога. Я помню день и пенье птах: Сиянье на огонь похоже. Все в забытье и пало в прах, На тленных выживя холстах; Иным стал мир — а небо то же. Мы с ним похожи, ведь и я Когда-то вспыхивал зарницей. Канула в мрак моя заря, И пал я, выжженный зазря — Заложник собственных амбиций. Но память будет жить со мной — О том, что было… и что будет. О пике славы неземной, О мраке, шедшим за весной — И мой рассудок не забудет Зарю, поющую горам Над далью, призрачно зовущей. В снегах застывший караван И ледяной ночной туман В холодном городе цветущем. И не забудет сизый хлад, И смертоноснее отравы Забвенья проклятого яд… И пепел, что как снегопад Парил в руинах павшей славы. Он помнит ночь и помнит свет И дали в лотусах цветущих. Порочной святости портрет И благоденствий пустоцвет — Извечный бич для власть имущих. Тщеславья голос дал совет О бесполезной власти знаке. Но знания влекут ответ: Пролив на мирозданье свет, Я утерял себя во мраке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.