ID работы: 4491120

История о том, как Ойкава и Иваизуми решили набить парные татуировки

Слэш
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай сделаем парные татуировки! — радостно предложил Тоору. — Нет, — прилетел мгновенный ответ. — Н-но, Ива-чан! — Я сказал нет. Не мешай мне читать.       Они сидели в комнате Хаджиме. Ойкава наблюдал за читающим Иваизуми. — Ну, Ива-чан! Пожалуйста, — жалобно протянул Ойкава и надул губки. — Нет, — ответил, как всегда, холодный голос Хаджиме — Почему?! — Потому что я так сказал. — Не веди себя как ворчливая старушка! — А ты не веди себя как дитя малое.       Попытки домогательства успехом не обвенчались. Единственное, чего удостоился Тоору — угрюмый взгляд Хаджиме и шишка на затылке.       Тут-то его светлую головушку и осенила мысль о парных татуировках. — Ива-чан! — Ойкава дёрнул за край футболки Хаджиме. Тот ничего не ответил, но угрюмый взгляд, брошенный в сторону Тоору, сказал всё за себя. На сегодня вопрос о парных татуировках был снят. — Ну, прошу-у-у тебя, Ива-чан! Ну, давай же! — жалобно протянул Ойкава, медленно плетясь за Хаджиме.       Тот внезапно остановился, Тоору врезался в его широкую спину. Хаджиме повернулся, вид у него был устрашающий. — Три дня. Три дня ты выносишь мне мозги этими грёбанными татуировками, — процедил сквозь зубы Хаджиме. Тоору попятился назад. — Но это ведь так романтично! — В какой заднице это романтично?! — Ива-чан! Отлично, — обиженный словами Хаджиме, Тоору решил пустить в ход свой последний аргумент, — я на сто двадцать процентов уверен, что ты не придумал мне подарок на день рождения!       Хаджиме сжал губы. — Но ты тоже мне ничего не дарил! — В смысле ничего не дарил?! — возмутился Тоору. — Я приготовил тебе шикарный ужин, романтический ужин: курочку с сочной, хрустящей корочкой и соусом, а на десерт — Ойкава-сама с клубникой и взбитыми сливками! Чем тебе не подарок?! Я в поте лица трудился, а ты даже не оценил! — Курочка с корочкой?! Тоору, это была не корочка, ты всего-навсего сжёг бедную курицу, а вдобавок ещё полил какой-то пересоленной жижей, которую ты назвал соусом. А сливки были просроченными, или ты забыл, как я пролежал несколько дней с отравлением? Ах, да, клубника! Как же забыть про неё! Особенно про то, что кое у кого аллергия на неё, — Иваизуми прервался и укоризненно взглянул на Тоору, — но, поздравляю, Ойкава, тебе удалось забыть! — Я вообще-то старался, — обиженно пробубнил Тоору. На сегодня вопрос о татуировках был снят, но только на сегодня.

***

— Ива-чан, ты уверен, что не передумал? — спросил Тоору самым невинным голоском. — Уверен, — устало вздохнул Хаджиме. — А если подумаешь? — Доклад доделал? — попытался сменить тему Иваизуми. — Ещё 3 дня до сдачи, я успею, — протараторил Тоору и поспешил вернуться к вопросу о татуировках, — Ива-чан, я нашёл кучу отличных идей для парных татуировок! — А ты не думал, что родители скажут на это? — Мои родители в нашем возрасте тоже набили парные татуировки на предплечье! — радостно заявил Тоору, поняв, что Хаджиме уже сдался. — Ладно, твои, а мои как же? — Так мы же отдельно живем, они, возможно, и не узнают. И тем более ты уже взрослый, Хаджиме-кун, ты же на втором курсе уже! — Ладно, я смогу какое-то время скрывать от родителей, а твой тренер как же? Не думаю, что он одобрит. Ты ведь в основном составе как-никак. — А он и не увидит! Буду мазать тональником, если что! Так ты согласен? — Но если ты передумаешь… — Не передумаю! — перебил его Тоору, — завтра же идём в салон! — обрадовался он. — Надо же найти приличный салон и мастера. — Ива-чан, за кого ты меня принимаешь? — наигранно возмутился Ойкава

***

      На следующий день — в субботу— они отправились в тату-салон. Тоору весь светился от счастья, восторженно рассказывая Хаджиме о том, как это романтично. Тот лишь зевал и иногда кивал, показывая, что внимательно слушает его. Ойкава показал мастеру-мужчине, руки которого были сплошь в татуировках, какие татуировки они хотят. Первым на кресло сел Иваизуми. Тоору весело носился по всему салону и с любопытством маленького ребёнка разглядывал всех посетителей. Тату-мастер нанёс рисунок на кожу запястья и принялся обводить контур машинкой. — Тебе больно, Ива-чан? — обеспокоенно спросил Ойкава. — Терпимо, — сухо ответил тот.       Тоору решил, что процесс нанесения татуировок очень болезненный, а боль он терпеть не мог. Он шумно сглотнул, когда Иваизуми встал со своего места, и тату-мастер сказал Тоору присаживаться. — Это точно не больно? — спросил он шёпотом у Иваизуми. — Иди уже.       Тоору переводил взгляд с Хаджиме на тату-мастера и обратно. — Эй, парень, ты в порядке? — спросил мужчина.       Тоору ничего не ответил, лишь смотрел умоляющим взглядом на Хаджиме, тот лишь прыснул от смеха и толкнул его в спину. — Ива-чан, — прохрипел Тоору. Хаджиме рассмеялся. — Парень, ты готов? — с ноткой раздражения в голосе спросил мастер.       Тоору кивнул и уселся на кресло. После того, как рисунок был успешно перенесён на запястье, тату-мастер включил машинку. — О, Боже, нет, — хрипло произнёс Ойкава, — Ива-чан, это и вправду была плохая идея, пошли отсюда, — Тоору почти встал со своего места, но Хаджиме толкнул его обратно. — Нет уж-ки, Тоору, я не буду один, как идиот, ходить с парной татуировкой. Ты сам это предложил, терпи. — Ойкава начал нервно кусать свои губы. — Можно начинать? — спросил владелец салона, Тоору кивнул и зажмурился.       Машинка в руке тату-мастера загудела, Ойкава тихо заскулил. Иваизуми стоял с закрытыми глазами и пытался подавить приступы смеха. Тату-мастер с небольшой жалостью посмотрел на Тоору и глубоко вздохнул. — Кана, принеси аптечку, — крикнул он девушке, которая сидела в приёмной и листала журнал.       Тоору испуганно распахнул глаза от этих слов, предвещая самое худшее, и посмотрел на запястье. Ничего не произошло, у него не было смертельной раны, кровь не брызгала фонтаном. В общем, не случилось абсолютно ничего. Рисунок был нетронут, не изменилось абсолютно ничего. В комнату вошла молодая девушка и передала аптечку тату-мастеру, украдкой взглянув на Тоору, она ушла. Тату-мастер достал упаковку каких-то лекарств и положил аптечку рядом. — Ну, обычно я даю это девушкам, — со вздохом сказал он и протянул таблетку со стаканом воды Тоору, — это обезболивающее, — ответил он на озадаченный взгляд парнишки. Иваизуми, еле сдерживающий смех, расхохотался.       Тоору с видом оскорблённого достоинства выпил таблетку. Через некоторое время они были свободны. Ойкава пытался игнорировать насмешки своего парня.

***

      На следующий день, примерно к полудню, они встретились с Матсукавой и Ханамаки. Тоору восторженно рассказывал о своих впечатлениях. Иваизуми рассказал им, как Ойкава визжал, когда тот ушёл в уборную. Они встретили его громким хохотом и глупыми шуточками в стиле «Тоору-чан — самая храбрая девушка, которую мы встречали». — Ива-чан! Ты же обещал! — обиженно надул губки Тоору, что вызвало ещё бОльшую волну смеха.       Чтобы заслужить прощения, Иваизуми купил ему молочные булочки и ванильный коктейль. Друзья лишь усмехнулись, глядя на детское поведение вроде бы взрослого Тоору. Они перешли на обсуждение бытовых мелочей и прочей ерунды.       А на запястьях Иваизуми и Тоору красовались парные татуировки: 終了 у Иваизуми и 始* у Тоору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.