ID работы: 4491188

У каждого свой ад...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      «Изо дня в день, такое же серое и мрачное утро.Ничего не меняется.Изо дня в день происходит одно и тоже.Сплошная скука. За окном все так же шумел город.Как же я не замечала, что он насквозь фальшивый?! Все слишком яркое, вычурное, шумное, как в голливудском фильме.Этот мир гниет на глазах.»       И я так думала каждый день.Но когда кое-кто появился в моей жизни, перевернул ее вверх дном, я стала думать иначе.

***

—Василиса! — прокричал мужской голос.—Вставай, снова опаздываешь.Твои брат и сестра давно в школе.— продолжил мужчина обуваясь. —Да, папа, сейчас. —промычала рыжеволосая девушка скатываясь с кровати.Еще немного и она рухнет на пол и ударится головой о тумбочку.В общем что и случилось. —Василис, ты там в порядке? — спросил отец рыжеволосой заглядывая в комнату. —Да.— равнодушно ответила девушка вставая с пола.—Ты снова на работу? А на семью времени нет.Ты со своими детьми видишься только утром и ночью, когда мы спим. —Ваилиса, не начинай.Я и так опаздываю.— равнодушно отозвался мужчина, взял сумку, вышел за дверь и демонстративно ею хлопнул. —И так всегда…— самой себе сказала девушка и направилась в ванну приводить себя в порядок.       После смерти матери Василисы ее отец — Нортон Огнев, стал вести себя мягко говоря ужасно.Вечно задерживался на работе.Приходил каким-то растрепанным.Пах алкоголем и женскими духами.Общался с детьми только по утрам, и то если получится.Старшие брат и сестра Василисы Огневой, Норт и Дейла, почти не общались со своей сестрой.Ведь была на то причина, и не одна. Если описывать Василису Огневу, то только так.Пятнадцать лет, рыжие волосы, васильковые глаза.Замкнутая в себе девушка.Ни с кем не общается.В общем друзей у нее нет.       Быстро одевшись, Василиса схватила школьный рюкзак, закрыла входную дверь и побежала в школу.Как только девушка вошла в здание школы, все взгляды сразу обратились к ней.И снова все началось.И снова это терпеть… —Ой, посмотри на эту рыжую. —Она то хоть с одним парнем встречалась? —Да нет конечно! «Да у меня и друзей среди своих 15 лет толком и не было.» — подумала про себя девушка.—«Хотя, были в моей жизни так называемые друзья, из-за которых я сделала вывод — Чем ближе к себе подпустишь, тем больнее тебе сделают»       Девушка сквозь смешки и косые взгляды добралась до своего класса и села за последнюю парту среднего ряда.Вскоре начался урок, который спас ее от очередных издевательств.Краем глаза Василиса заметила, что в классе была не только их учительница по английскому языку, да еще и классная в придачу. —Садитесь, — попросила классная.—Сегодня у нас два новых ученика.Попрошу их войти в класс и представиться.       Первым в класс зашел парень с темными, слегка вьющимися волосами и голубыми прямо-таки ангельскими глазами.Он мотнул головой от чего его шевелюра взметнулась в воздухе.Увидев это зрелище, девушки сидящие в классе стали охать и ахать.Честно признать, парень довольно-таки симпатичной внешности.Но Василиса не обратила на него ровно никакого внимания.За парнем в класс вошла девушка с шоколадными волосами собранными в два куцых хвостика.На ее карих глазах сияла веселость.Девушка также весело улыбнулась и встала возле парня.Но Огнева и на нее не обратила внимание. —Меня зовут Фэшиар Драгоций.Мне шестнадцать лет.— начал представляться парень.—Мне нравиться петь и играть на гитаре.— Драгоций говорил это так будто это давно заученная фраза, которую он повторял почти каждый день.Будто эти слова не представляли для него ровно никакого значения. —Меня зовут Захарра Драгоций.— весело начала девушка.— Я сестра этого оболтуса.— продолжила Драгоций.Как только она произнесла эти слова учительница и ее брат наградили девушку злобными взглядами, и вес класс засмеялся, кроме Василисы, которая пялилась на свои тетради.—Мне пятнадцать лет, и мне нравится рисовать. —Спасибо.—продолжила классная.—Так Захарра, сядь с Мааром.— девушка наградила учителя непонимающим взглядом.—Третья парта ряд у окна.А ты Фэшиар, —задумалась классная, а остальные девушки затаили дыхание в ожидание того кому достанется этот красавчик.—Сядь с Огневой.— при этих словах Василиса вздрогнула, а парень также непонимающе посмотрел на учительницу.—Средний ряд последняя парта.— объяснила классная, попрощалась с учениками и вышла за дверь. —Точно Огнева.—шепотом сказал парень садясь возле Василисы.На эту фразу девушка фыркнула, отвернулась и продолжила слушать урок.

*POV-Фэш*

      Как только я зашел в класс я сразу заметил моего старого друга Ника.И вот я снова повторяю это нудное приветствие.Учительница сажает меня возле какой-то Огневой. —Точно Огнева.— шепотом говорю я обращая внимание на ее рыжие волосы.Так называемая Огнева фыркнула и отвернулась от меня. Огнева… Что-то знакомое.       После звонка я сразу же подошел к Нику.Мы долго разговаривали о том что произошло пока я был в другом городе.Честно сказать, Ник совсем не изменился.Ведь последний раз я его видел девять лет назад. —Слушай, а что это за Огнева такая? — резко сменил тему я. —Да так, ничего особенного.Василиса Огнева, ни с кем не дружит.Всегда сама по себе.Полагаю что ее голос даже никто не слышал.— равнодушно рассказ Ник и продолжил смотреть на пробегающих мимо школьников. «Василиса Огнева говоришь? Ну посмотрим, помнишь ли ты меня.» — подумал я и зашел в класс.

*POV-Автор*

      Кое-как отсидев оставшиеся шесть уроков, Огнева пулей рванула из кабинета лишь бы побыстрее добраться до дома и не наткнуться на них.Пока Василиса бежала, она случайно споткнулась и упала прямо возле Драгоция.Фэш бросил Василисе недоуменный взгляд.Огнева стала собирать выпавшие из рюкзака учебники, и как только она все собрала, Василиса быстро выбежала из здания школы. «Главное успеть… Главное успеть.» — повторяла про себя девушка пока шла по школьному двору.—«Еще немного, осталось пройти мимо аллеи и…» —Эй! — окликнул ее чей-то насмешливый женский голос.—Огнева, решила смыться. Молчание. —Маркуша, а ну-ка преподай урок нашей прогульщице! — насмешливо произнесла девушка. —С удовольствием, Мариш.— сказал Марк хватая Василису за шкирку.—Дейла, Норт, что вы там сзади плететесь?! А ну-ка идите к своей сестренке и задайте ей. Вот оно то самое, когда сжимаешься в комок и с трудом дышишь. Марк с силой размахнулся и… «Надо его остановить.Не всегда же это терпеть.Надо поставить Марка на место, в конце концов.Надо только высвободить эту животную ярость, надо только дать свободу зверю внутри себя.» Ляхтич только хотел дать пощечину младшей Огневой, как она схватила его руку и остановила. —Что ты творишь, Огнева?! — злобно прорычал Марк пытаясь выхватить свою руку из цепких лап Василисы. —Я наверное ужасный человек, раз ты считаешь нужным со мной так поступать.—равнодушно сказала Василиса вставая с земли. —Опаньки, малышка Огнева заговорила.—засмеялся Марк. —Мы когда-то дружили.Просто уму не постижимо как можно ошибиться в ком-то.Ты думаешь что знаешь человека, а оказывается, все -ложь.—продолжила Василиса не обращая внимание на комментарий Марка. —И к чему это? —насмешливо пролепетала Маришка разглядывая свой маникюр. —Я в жизни встречала предателей всех мастей, но знаешь, мой друг, —взгляд на Марка.—Никто не сравнится с тобою. —Прошло уже столько лет, а ты все вспоминаешь про тут случай из детства? —писклявым голоском сказала Дейла. —Вы говорите это так будто это не вы меня предали, а я вас.—уже перешла на крик Огнева.—Почему вы считаете что имеете право рушить чужие жизни? Обижая, предавая, избивая? Вы что, Боги, чтоб решать кому мучиться, а кому жить счастливо? —уже чуть ли не плача выговорила Василиса.Марк не на шутку разозлился и только собирался влепить Василисе очередную пощечину, как… —А ну отстали от нее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.