ID работы: 4491223

Причина

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Новенький. Довольно обычное начало истории, с учетом того, что это частое явление. Кто-то очень замкнут в себе и долго не может привыкнуть к новым обстоятельствам, кто-то держится от всего в стороне, а кто-то становится душой компании. Этот персонаж относится сразу к двум типам: второму и третьему. Он не любит толпу, не хочет быть постоянно в центре внимания. Он лучше постоит где-нибудь в уголке и послушает любимую музыку. Но благодаря своей внешности его вынуждают выходить из тени. Да, и к тому же, он сын директора. Так давайте же познакомимся с ним. Эдди Миллер. Не очень высокий парень с пшеничными волосами и глубокими шоколадно-ореховыми глазами. Довольно остер на язык и прямолинеен. Если ему что-то не нравится, то он это сразу же скажет. Не любит ни под кого подстраиваться. И так вышло, что судьба свела его с одной особой, которая тоже не любит людей и думает лишь о себе. Патрисия Уильямсон. Девушка с бордовыми волосами и пронзительными изумрудными глазами. Два барана, которые пытаются перейти реку по одноместному мосту вдвоем. Никто не хочет уступать. - Да ты вообще ничего не понимаешь что ли?! - Я что, по твоему, дура?! - Ты хотя бы знаешь собственное имя, прогресс! - Да как ты смеешь?! - А вот так и смею! - Ты что дразниться решил?! - Твоего разрешения надо было спросить?! - Ребенок! Даже спорить нормально не умеешь! - А ты умеешь, да?! Типа вся такая из себя, а на самом деле неженка и плакса! - послышался шлепок, и на обозрение всем предстало красное пятно на щеке у парня. - Ты вообще ненормальная?! - он непроизвольно приложил ладонь к месту удара. - Заслужил, жалкий кусок идиота! - она развернулась и ушла, оставив его в таком положении. - Сама ты жалкая! Дура! Затишье. Несколько дней ни от кого из них не было ничего слышно. Как будто каждый из них строил коварный план по отмщению друг другу. Но Эдди все же занимался другим. Он думал о том, что в ней такого. Почему она так себя ведет и так к нему относится. Взяла и ударила. Не каждая на это способна. Но в этот раз и правда было заслужено. Не нужно было ему перегибать палку. Оскорбления - это одно, но он, похоже что, задел ее за живое, хоть и никогда не видел ее в слезах. Она, скорее, была железным человеком, нежели принцессой в бальном платье из сказки братьев Гримм. И ему нравилось с ней спорить. И он знал, что ей тоже это нравилось. Странное удовольствие. Он уже даже соскучился по ее крикам. Очень слабый здравый смысл подсказывал ему, что нужно пойти и извиниться. И он действительно пошел. - Чокнутая. - Сам такой. - Я тут это...извиниться хотел. Я типа не должен был этого говорить, и все такое. - она молчала. - Ну что, прощаешь? - Нет. - В смысле?! Я тут стою, распинаюсь, а она..! Я вообще впервые в жизни это делаю! Да как ты можешь вообще?! Да у тебя же сердца нет! Тоже мне неприступная королева! Да пошла ты...! - Стой. Я скажу тебе лишь одну фразу. - и почему она так холодно и спокойно держится? - Я прощу тебя, когда ты найдешь причину. Не обязательно говорить ее мне, но признайся себе - почему ты так ведешь себя со мной. Найди истинную причину. - Тоже мне психотерапевт! Иди нафиг вообще! Причину я еще должен искать! Сама ищи, если тебе так надо! Нашла идиота! Прошло несколько дней, а он и правда впал в раздумья. Что за причину он должен искать? И где ее найти? Как она вообще выглядит? Он в который раз за день закрыл глаза и попытался расслабиться. Тишина вокруг, и перед глазами ничего. Тут он увидел ее глаза. Они смотрели прямо, не моргая. И он понял. - Патрисия! Патрисия, я понял! - Что ты понял? - Причину! Я... Я только сейчас понял! Раньше я этого не видел, но теперь... Может я специально старался не замечать этого все это время, как думаешь? - Может быть. - А ты... Ты тоже знаешь причину? - Да, я давно ее поняла. Девушки более разумные существа и более проницательные. - То есть, ты знаешь, что я все это время любил тебя? - Да, так и есть. - А ты... У тебя тоже есть причина? - Да, и она такая же, как и твоя. Я не врала себе с самого начала. - То есть, все это время мы... Боже, у меня в голове не укладывается! - Главное, что ты это понял и принял. Так жить легче. - Нет, не легче. Я...теперь мне недостаточно одних только споров, я хочу большего. - Большего? - Я хочу поцеловать тебя. - И что тебя останавливает? - и снова эти глаза, проникающие в самую душу и раскрывающие все секреты. Именно они послужили толчком ко всему. И они стали концом истории.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.