ID работы: 4491234

Супергерой

Слэш
PG-13
Завершён
342
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 13 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Так-то Тайга не был чистюлей и занудным педантом. Он вполне мог раскидать носки по разным углам комнаты, прошлёпать в грязных кроссовках по прихожей и притащить какую-нибудь сладкую ерунду в кровать. Или, того хуже, хрупкую, от которой море крошек. Ладно ещё спать потом на этих крошках, но вот если трахаться... Аомине до сих пор помнил, как ему в спину впилась краем половинка картофельной чипсины. Обещавший быть жарким секс тогда закончился тем, что он спихнул хохотавшего Тайгу с кровати вместе с простынёй.       Но иногда Тайгу переклинивало и поворачивало на сто восемьдесят градусов. Как вот сейчас, например, со старым шкафом. Привязался со своим: «Убери там всё и выкини половину!». Стоял тот шкаф в дальнем углу, никого не трогал — до того момента, как Тайга туда сам не полез и не получил по лбу свалившимися с полки старыми кроссовками и какой-то дребеденью. Кроссовки носил когда-то Аомине, поэтому виноватого Тайга нашёл сразу и зудел несколько дней. А ещё отказался помогать и давать поблажки.       Откуда этот шкаф взялся — никто уже не помнил. То ли кто-то из них притащил его на общую квартиру, то ли старые хозяева оставили... Но вписался он отлично, шикарное местечко вышло для всякого хлама, который рука не поднималась выкинуть. Аомине только горестно вздохнул, когда распахнул тяжёлые дверцы — похоже, разгребать ему это придётся не один день.       Тайга, хоть и отказался помогать, шатался рядом. Зло запыхтел на те самые злополучные кроссовки, совсем уж яростно фыркнул на стопку потрёпанных порно-журналов, — зато Аомине аж заулыбался, предаваясь ностальгии, — и, не выдержав, пристроился рядом, вытаскивая с верхней полки непонятную коробку.       — Тяжёлая что-то, помоги, — обронил он, и Аомине ухватился за другой угол. Коробка и правда была тяжеленная. И трухлявая какая-то — стоило всё-таки её вытащить с полки, как тут же раздался треск картона. Картонное дно плавно отлетело в сторону, и на пол посыпались журналы в ярких обложках.       Аомине замер с картонками в руках и пнул парочку журналов, запоздало радуясь, что внутри оказались не гири или что-то вроде этого.       — Это чего... — протянул он, но Тайга, с полминуты разглядывающий разноцветную гору, шлёпнулся на пол и принялся в ней копаться с азартом фокстерьера.       — О! — только и раздалось воодушевлённо от него, но Аомине такой ответ явно не устраивал. Сев на корточки рядом, он вытащил ближайший журнал. Лениво полистал, попытался вчитаться в отрывки текста между яркими картинками и понял, что позабыл даже азы английского, которые оставались в голове со школы.       — Это типа манга такая американская? — догадался он. Тайга же разулыбался и просиял:       — Да я этими комиксами в детстве зачитывался! Всё думал, куда их дел, ведь помню же, что все их в Японию привёз, отец ещё ругался, что тяжесть такая. Аомине снова пролистнул пару страниц, натыкаясь на яркий разворот.       — Хм... Что, серьёзно зачитывался комиксами про смазливого мужика в красных трусах поверх синих леггинсов?       — Да ну тебя, — огрызнулся Тайга. — Знаешь, сколько мальчишек хотели бы таким супергероем, как он, стать?       Аомине снова придирчиво посмотрел на страницу, а потом оглядел нахохлившегося обиженно Тайгу.       — Знаешь, тебе бы эти его леггинсы пошли больше, — прошептал он, потянувшись к Тайге через разноцветную гору и проводя ладонью по его ноге. Тот ожидаемо покраснел — так и не научился контролировать своё смущение за все эти годы.       Живот у Аомине голодно заворчал совсем не вовремя. И Тайга, податливо приоткрывший губы для поцелуя, подавился смехом. Аомине же шлёпнул его тем самым комиксом по лбу.       — Так, супергерой, топай на кухню готовить что-нибудь и спасать меня от голодной смерти.       — Да иду я, иду. Только комиксы мои не вздумай выкинуть, — вспомнил Тайга уже на выходе из комнаты. Аомине только рукой махнул.       — Только если раздобудешь другую коробку и сам их туда сложишь.       Тайга немного потоптался на месте, подозрительно наблюдая за тем, как Аомине сгрёб разноцветную кучу в угол. Тот же снова оценивающе оглядел его ноги. Да, обтягивающие леггинсы на них точно будут круто смотреться, выделяя сильные мышцы. Купить их ему, что ли... Только пусть из дома в них не высовывается, нечего другим такую красоту показывать.       В кухне загремели кастрюли и тарелки, и Аомине вдруг почувствовал, как губы сами по себе растянулись в улыбку.       Чтобы быть супергероем, не нужны Тайге никакие синие леггинсы. И мир спасать не надо. Ведь он его, Аомине, уже спас давным-давно, в старшей школе, когда стал тем человеком, что обыграл его в баскетбол. Правда, никто из них этого тогда не понял. И до сих пор спасает — когда готовит ужин, прижимается к боку во сне и устало треплет ладонью по волосам после тяжёлого дня.       И самое главное — заставляет Аомине верить, что тот и сам может совершить любой подвиг, пусть и такой крошечный, как беззаботная улыбка — раньше и это казалось нереальным. До того самого дня, когда Тайга стал его собственным супергероем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.