ID работы: 4491288

Фауна Аркадии Бэй

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В зоопарке Аркадия Бэй, Месте тихом и уединённом, Завелось много разных зверей На пространстве незащищённом. Не назвать этот мир уголком, Райским садом — повсюду раздоры. А животные — под колпаком Друг у друга. Где ящик Пандоры? На опушке зелёной стоит, В забытьи словно, лань лесная. Это Макс, и она не спит — Её вяжет петля временная. Рядом кролик трясётся, дрожит Под кустом. Он такой невинный. Переводит дух, снова бежит… Кейт здесь — жертва, что факт обидный. Величавой походкой плывёт, Возомнив, горделивая львица — То Виктория павой идёт, И сверкает очами царица. Но на ветви древесной сидит Одинокая старая белка. Сэмюэль незаметно бдит, Не пустая его ведь «гляделка». Роет землю копытами бык. Дэвид в ярости: тряпки красные Пред рогами мелькают, хоть крик Возле уха — зовут несчастные. Ворон бронзовый в небе повис, Перья в схватках тяжёлых пообрывали. Обессилено падает вниз… Рэй устал, да спокойно напиться не дали. Недалече Фрэнк. В мокром песке Шелудивый копается пёс. Лапы косточку ищут везде, И отчаянно нюхает нос. На полях, средь степей и равнин Грациозная лошадь пасётся Или трудится в склонах долин — Джойс к семье непременно вернётся. Кружит бабочка цвета лазури Над пятнистою самкой оленя, И чаруют ту вкусом глазури Голубых крыльев Хлои влеченья. Выдра Уоррен в сторонке лежит, А потом рьяно тянется к лани. Сей внимание вдруг обратит, Между ними стирая грани. На другом берегу громко плачет кит, И по туше стекают солёные слёзы. Нейтан выбросился… Внутри болит. В океане планктона больше нет дозы. Вечереет. Смеркается. Ночь настаёт, И создания мелкие прячутся в норки. Серебром лунный свет льёт… Стоп! Откуда тут перегноя корки? Пташки мёртвой, труп Рэйчел холодный, Беспощадно растерзанной сойки синей, Обглодал хищник страшно голодный. Неизвестно, забрал сколько жизней. Уж теперь в пелене мрачной тенью растёт, Возвышаясь, охотник-филин надменный — Сам убийца в когтях крючковатых несёт Организм новой добычи смиренный. Марк коварный залез в чужое дупло, Превратив гнездо в жуткую зла обитель. Однако сейчас запустело оно… Потому что нашёлся на днях обличитель. По закону природы вершит приговор Правда горькая: «Выживает сильнейший». Существует естественный отбор — Настаёт в симбиозе раскол полнейший… Повинуясь инстинкту, разбудишь шторм… Ты спасёшь часть души или дом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.