Часть 1
24 октября 2012 г. в 00:16
"Я стою на краю у непрочных перил,
Позабыта жестокой ноябрьской стужей,
Темнота, что дремлет где-то внутри
Говорит с темнотою снаружи…"
Я стою на краю той самой крыши, где всего год назад стоял он. Что бы встретиться с ним, мне надо сделать всего один шаг… Я хочу увидеть Шерлока, я больше так не могу… Вот он, край крыши Бартса, надо всего сделать несколько шагов к самому краю и один в пустоту.
Я подхожу к самому краю. Вот место, где лежало его тело, когда я подбежал, и место, где скоро буду лежать я. Он своей смертью спас нас, но мне такая жизнь не нужна…Мир без Шерлока стал слишком скучным, ненастоящим, однообразным… Без Шерлока жизнь стала тусклой: дом, работа, кладбище, крыша Бартса, дом… и так по кругу… Я уже почти не ем, сплю раз в неделю, всё время просматриваю его дела. Блог не обновлял после похорон Шерлока ни разу… Я каждый день подхожу к самому краю, но не могу сделать этот шаг. Я безумно хочу к Шерлоку, которого больше нет и никогда не будет… Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!! Я, Джон Ватсон, не могу больше жить без Шерлока Холмса, этого заносчивого социопата, который стал для меня всем: миром, жизнью, любовью… Даже смешно как-то. Человек, прошедший войну, не может жить без одного идиота, который не уважал и не ценил никого…
"Твоё фото на всех погасших экранах,
Твоё имя повсюду бегущей строкою…"
Остался последний шаг с этой долбанной крыши. Неужели я опять не смогу его сделать? Нет, я его всё-же сделаю и буду рядом с ним всегда. Уже темнеет, а внизу собираются люди. Вон стоит мужчина, до боли похожий на Шерлока… Надо быстрее, пока никто не догадался вызвать пожарных. Последний шаг и я увижу Шерлока, между нами лишь шаг с крыши, который я сегодня всё-таки сделаю…
"Против воли влечёт меня к краю
И кажется ближе, ты всё ближе
И между нами лишь шаг с крыши…"
Прощайте все!
"Позывные, космических станций,
Отчуждения холодные игры,
Я пытаюсь победить гравитацию,
Я играю в твои опасные игры,
Непреодолимо приближаясь к запретной черте…"
Я иду к тебе, Шерлок, и мы будем вместе вечно! Я делаю этот шаг…мой последний шаг…
***
Очнулся я от тепла, окружавшего меня. Наверно я уже на небесах. Решив не открывать пока глаза, я прислушался к своим ощущениям, ведь надо же понять, куда я попал.
Моя голова покоилась на чём-то мягком, в то время, как всё остальное лежало на твёрдом и было укрыто. Неужели, я лежу в кровати? Хотя, всякое бывает, может на том свете тоже есть кровати. Ко мне начали доносится какие-то неразборчивые звуки, видимо способность ощущать временно отсутствовала у меня. Вместе со слухом, начало возвращаться и обоняние. Пахло больницей и сигаретами. Наверно, при падении я выжил и просто находился в отключке.
- Джон, – тихий шёпот рядом с ухом. Такой знакомый и тихий… Запах сигарет усилился. – Джон, открывай глаза, я знаю, что ты очнулся.
Мне стало как-то не по себе, ведь он умер… Может, это слуховые галлюцинации? Тогда откуда запах?
- Джон, не притворяйся, я рядом, открой глаза.
Я собираюсь с духом и открываю глаза. О боже! Это всё-таки он!
-Шер-лок…