ID работы: 449135

Шаг

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Я стою на краю у непрочных перил, Позабыта жестокой ноябрьской стужей, Темнота, что дремлет где-то внутри Говорит с темнотою снаружи…" Я стою на краю той самой крыши, где всего год назад стоял он. Что бы встретиться с ним, мне надо сделать всего один шаг… Я хочу увидеть Шерлока, я больше так не могу… Вот он, край крыши Бартса, надо всего сделать несколько шагов к самому краю и один в пустоту. Я подхожу к самому краю. Вот место, где лежало его тело, когда я подбежал, и место, где скоро буду лежать я. Он своей смертью спас нас, но мне такая жизнь не нужна…Мир без Шерлока стал слишком скучным, ненастоящим, однообразным… Без Шерлока жизнь стала тусклой: дом, работа, кладбище, крыша Бартса, дом… и так по кругу… Я уже почти не ем, сплю раз в неделю, всё время просматриваю его дела. Блог не обновлял после похорон Шерлока ни разу… Я каждый день подхожу к самому краю, но не могу сделать этот шаг. Я безумно хочу к Шерлоку, которого больше нет и никогда не будет… Я НЕ МОГУ ТАК БОЛЬШЕ!!! Я, Джон Ватсон, не могу больше жить без Шерлока Холмса, этого заносчивого социопата, который стал для меня всем: миром, жизнью, любовью… Даже смешно как-то. Человек, прошедший войну, не может жить без одного идиота, который не уважал и не ценил никого… "Твоё фото на всех погасших экранах, Твоё имя повсюду бегущей строкою…" Остался последний шаг с этой долбанной крыши. Неужели я опять не смогу его сделать? Нет, я его всё-же сделаю и буду рядом с ним всегда. Уже темнеет, а внизу собираются люди. Вон стоит мужчина, до боли похожий на Шерлока… Надо быстрее, пока никто не догадался вызвать пожарных. Последний шаг и я увижу Шерлока, между нами лишь шаг с крыши, который я сегодня всё-таки сделаю… "Против воли влечёт меня к краю И кажется ближе, ты всё ближе И между нами лишь шаг с крыши…" Прощайте все! "Позывные, космических станций, Отчуждения холодные игры, Я пытаюсь победить гравитацию, Я играю в твои опасные игры, Непреодолимо приближаясь к запретной черте…" Я иду к тебе, Шерлок, и мы будем вместе вечно! Я делаю этот шаг…мой последний шаг… *** Очнулся я от тепла, окружавшего меня. Наверно я уже на небесах. Решив не открывать пока глаза, я прислушался к своим ощущениям, ведь надо же понять, куда я попал. Моя голова покоилась на чём-то мягком, в то время, как всё остальное лежало на твёрдом и было укрыто. Неужели, я лежу в кровати? Хотя, всякое бывает, может на том свете тоже есть кровати. Ко мне начали доносится какие-то неразборчивые звуки, видимо способность ощущать временно отсутствовала у меня. Вместе со слухом, начало возвращаться и обоняние. Пахло больницей и сигаретами. Наверно, при падении я выжил и просто находился в отключке. - Джон, – тихий шёпот рядом с ухом. Такой знакомый и тихий… Запах сигарет усилился. – Джон, открывай глаза, я знаю, что ты очнулся. Мне стало как-то не по себе, ведь он умер… Может, это слуховые галлюцинации? Тогда откуда запах? - Джон, не притворяйся, я рядом, открой глаза. Я собираюсь с духом и открываю глаза. О боже! Это всё-таки он! -Шер-лок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.