Глава 9. Прошлое не изменить. Не давай ему ломать будущее
13 марта 2013 г., 15:07
Утро, как впрочем, день и вечер были несколько похожими на прошедший день. Парни по очереди приняли душ, позавтракали и, собравшись, каждый отправился по своим делам. Скуало опять выполнял задание, а Бел гулял по городу, ибо единственная его миссия в Италии – убить Суперби, а ее время еще не пришло.
После, Бельфегор вернулся домой и окончание вечера было почти таким же, как и вчера, разве что без вина и ночного визита Скуало, о котором, к слову сказать, никто не решился завести разговор. Казалось бы, что тут такого? Ошибся парень дверью, да и все... Но почему-то, воспоминания о произошедшем чем-то смущали парней, и они пытались не затрагивать эту тему.
Так прошло еще три дня. Каждый день Бел бродил по городу, а потом придумывал задания, на которых якобы был.
"Сегодня пятница, а значит, завтра Ску весь день будет дома... Ну конечно, если не произойдет ничего чрезвычайного, что могло бы лишить его свободного времени. Ши-ши-ши~, а может пора его убить?" – с улыбкой подумал Бел. Но что-то тут же испугало его в предстоящем дне... В сердце поселилась странная и неприятная тревога. Нет, конечно же, он не боялся Мечника и был уверен в своих силах. Эта тревога напоминала ту, которая возникла в его сердце, когда он отпускал Мэри на задание. Что это? Неужели он боится потерять Скуало? Что за бред?! Он должен его убить... Но почему он не чувствует радости от предстоящего, столь долгожданного, сражения?! А может, дело в том, что он перестал воспринимать Скуало как врага? Может ли быть так, что он привык к нему или, что еще страшнее, Мечник стал для него кем-то типа друга?!!
Хм, друзья... их у Принца никогда не было... Уже в детстве, он был гением и, понимая это, считал, что не должен общаться с глупыми одногодками, которые не были его достойны. А потом, со временем, одиночество вошло в привычку. Ему было комфортно одному. Принц никогда не нуждался ни в ком, за исключением Мэри, конечно. А сейчас, когда Бел уже, потеряв ее, опять привык к жизни волка-одиночки, появился Скуало, который стал ему дорогим. Дорогим, как первый друг, как собеседник, понимающий Бельфегора с полуслова, как человек, поверивший его словам уже при первой встрече...
Но как же то, что именно Суперби убил первого человека, которого Принц любил сильнее, чем себя, Мэри?!! Неужели он сможет простить его? Но сам-то Бел тоже не раз убивал людей, которые наверняка были кому-то дороги... А что, если желание мстить – не более, чем навязчивая идея? Невероятно трудно понять, хочется этого на самом деле, или просто вошло в привычку думать, что месть необходима несмотря ни на что.
Со смешанными мыслями и в некоторой растерянности Бел вернулся домой. Скуало уже был дома и заканчивал приготовление ужина.
- Привет, Бел! Ты сегодня как-то поздно, - повернувшись в сторону, вошедшего в гостиную, Принца сказал Мечник.
- Ага, привет. Да, задержался, ничего особенного... – все в той же растерянности проговорил Потрошитель.
- Что-то случилось? Ты какой-то расстроенный сегодня, - рассматривая парня, поинтересовался длинноволосый.
- Ничего, норм все, - отстраненно ответил Бел. – Главная миссия сорвалась просто... Завтра еду покупать билет обратно в Японию.
- Как? Что за миссия? И почему ты уезжаешь так скоро?! Врааай, что произошло все-таки? – забыв про готовку начал расспрашивать Скуало. По голосу было понятно, что тот расстроен.
- Вот так... Прости, но я не могу сейчас тебе рассказать подробности.
- А-а ты можешь... – начал Ску и замялся.
- Могу что?
- Остаться... – отведя взгляд в сторону, закончил парень.
- Зачем? – опешил Потрошитель.
- Просто... Я не знаю... Ладно, забудь, - тихо проговорил Мечник, возвращаясь к приготовлению ужина.
В тишине поужинав, помыв посуду и по очереди приняв душ, парни отправились спать. Уснуть они смогли только ближе к утру, ибо спать не давали мысли, бесконечно лезущие в голову.
Скуало не понимал, что произошло у Бельфегора и почему у него плохое настроение. Почему он не может рассказать о сорвавшемся задании. И почему он, Скуало, захотел, что бы тот остался? Что это было? Неужели за столь короткое время, Ску успел привязаться к этому парню?! Одно Мечник знал точно: он не хочет, что бы Бел улетал в Японию.
Бельфегор тоже был в раздумьях... Почему Ску спросил, не может ли он остаться? Он-то может, он же Принц, поэтому может все... Но есть то, что не позволяет ему остаться. Это клятва пятилетней давности. Да, именно та, которую он дал Мэри. Если он останется в Италии со Ску, то совесть не будет давать ему покоя. Как он может простить убийцу своей любимой? Но... Ведь отомстить он тоже не может... Одна только мысль о мести колет иглой сердце... Что с ним происходит? Куда делась его прежняя решимость и хладнокровность? И станет ли ему легче, если он вернется домой в Японию? Наверное, стоит вернуться, ибо если он останется, то еще сильнее привыкнет к Мечнику.
Двенадцать часов утра. Аэропорт.
Сегодня Принц проснулся необычаянно рано и поэтому уже находился в аэропорту. Он решил не тянуть время и взять билет на ближайшую дату.
Бел подошел к кассе и стал в очередь, которая состояла из пяти человек.
"Сейчас куплю билет и уже через пару дней, в зависимости от даты вылета, буду дома. Прости, Ску, но я не могу остаться..." – мысль о скором расставании с Мечником угнетала Бела.
Тем временем очередь сокращалась, и перед парнем остался только один человек. "А может послать все к черту и остаться? Хотя нет, невозможно..."
Прошло еще порядка двадцати минут и Бел, купив билет на завтрашний день, направлялся к выходу из аэропорта. На душе было ужасно, но он все же надеялся, что по возвращении в Японию ему полегчает.
- Ску, я вернулся, - оповестил Принц, войдя в квартиру.
- Привет... Где ты был? – с какой-то тоской в голосе произнес длинноволосый.
- В аэропорту...
- Купил?
- Да... – услышав ответ Бельфегора, Мечник слегка поморщился, будто от внезапной боли.
- На завтра.
- Ясно... Ты мне так и не расскажешь о том, что произошло? – произнес Суперби.
- Можешь сначала кое-что сделать? – опустив глаза, тихо проговорил Принц, заставив загореться надеждой глаза собеседника.
- Могу, а что? – оживившись, ответил парень.
- Пообещай, что после сказанного, твое отношение ко мне не изменится, ибо за время проживания с тобой я сам изменился и... и обними меня... пожалуйста, - еще тише проговорил Бел.
- Обещаю, - негромко ответил Ску и, подойдя к Принцу, притянул его к себе, обнимая... Одна его рука притягивала Бела за плечи, а вторая за талию. Он прижимал его очень крепко и боялся потерять... В душе он, наверное, уже понимал, что Бельфегор стал для него кем-то большим, чем просто друг...
У Принца, когда он опять почувствовал сильные руки Ску и его тепло, побежали по коже мурашки. Он обхватил Скуало руками за спину, прижимаясь еще сильнее... Казалось, что они могут стоять так вечно.
- Бел, а какого цвета у тебя глаза? - решившись разорвать тишину, произнес Мечник, все так же прижимая к себе Принца.
- Посмотри, если хочешь... - сказал Бельфегор, сквозь челку рассматривая глаза Скуало и готовясь встретиться с ним взглядом... Он будет первым человеком, после Мэри, которому Принц разрешит увидеть свои глаза.
- А можно?
- Да...
Получив разрешение, Ску по-прежнему прижимая левой рукой Бела за талию, правой аккуратно убрал челку набок.
- Они очень красивые... Правда! Почему ты постоянно их прячешь за челкой?
- Простые смертные не достойны видеть глаза самого Принца. Глаза зеркало души... В них отражаются все эмоции.
- Бел, а теперь расскажи мне то, что ты обещал, - смотря в глаза Принцу, произнес Скуало.
- Ску, - начал Бел и отвел взгляд, слегка опустив голову. Это не понравилось Мечнику и он аккуратно взял пальцами подбородок парня и приподнял его, что бы опять смотреть ему в глаза. – Я... я должен был убить тебя. Мне очень больно говорить об этом. Из-за этого я ненавижу себя, но факт остается фактом...
Скуало увидел, как при признании Бел поморщился, и в его глазах отразилась боль и сожаление. Он верил его словам, потому что видел глаза, в которых было все то, что чувствовал в этот момент Бельфегор.
- Прости меня... Я понимаю, что это будет нелегко, но...
- Не извиняйся, - улыбнувшись, произнес Ску и, убрав руку с подбородка Бела, прижал его обеими руками к себе. – А из-за чего ты должен был меня убить?
- Ты убил Мэри... – тихо проговорил Бел. – Я поклялся убить тебя.
- Хм... секущий вальс ножей. Так вот, что я чуть не вспомнил, когда ты показал мне стилет, - с улыбкой сказал Ску и продолжил. – А за Мэри прости, правда. Но ты должен был понимать, что в этой битве выжить должен был только один.
- Тебе не за что извиняться...
- Бел, зачем ты уезжаешь?
- Так будет лучше...
- Это связано с клятвой?
- Не полностью, но в какой то мере.
- Бел, выбор конечно за тобой, но прошлое не изменить. Не давай ему ломать будущее.