ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остальные уроки прошли незаметно. Маринетт, которая благодарила Бога за то, что за сегодняшний день он больше не свел ее с этим наглецом, спокойно шагала домой. Погода не предвещала ничего плохого, только стало слишком облачно. Но это было даже хорошо. Солнце не палило своими лучами, а воздух был теплым. От размышлений ее отвлек телефонный звонок. Достав гаджет, Маринетт заулыбалась и приняла входящий звонок. - Алья! - радостно воскликнула девушка. После такого дня ей явно не хватало дружеского разговора с подругой. - Маринетт, уроки уже закончились? - с улыбкой спросила темноволосая. - Да. Я как раз иду домой, - кивнула Маринетт. - Алья, а ты еще не приехала? - Нет, подруга. На автобусе еще часа четыре ехать, не меньше. Маринетт лишь грустно улыбнулась. Она очень скучала по подруге, которую не видела около месяца. Зато девушка была уверена - когда Алья вернется, их будет не заткнуть. - Хорошо. Как приедешь - позвони. Алья кивнула и отключила связь, а Маринетт в очередной раз вздохнула. Вернувшись домой, девушка обессиленно упала на кровать и жалобно простонала. Рабочая неделя только началась, а она уже так вымотана. Не говоря даже о том, что Дюпэн-Чэн придется писать парное эссе по литературе 19 века вместе с.. Адрианом? Вроде так звали этого напыщенного индюка, представшего перед Маринетт не в лучшем свете. Вздохнув, девушка села. Ну ничего. Она ещё повоюет. День близился к вечеру. Уроки на завтра были сделаны в совершенстве и пару раз проверены, блокнот с эскизами был пополнен еще парочкой идей, а сама девушка поглаживала свою миниатюрную краснеперстную кошку. Всю идиллию нарушил топот, а после и открышаяся дверь люка в комнату девушки. На Маринетт, сияя яркой белозубой улыбкой, смотрела Алья. Дружеские восклицания, объятия постепенно стихали, позволяя подругам говорить более целесообразно. - Боже, подруга, как ты загорела! - восклицала юная дизайнерша, оглядывая стоящую напротив девушку. Что-то, а цвет кожи Альи всегда был смугловат, поэтому загар всегда ложился на ней лучше, чем на бледноватую Маринетт. - Ну, рассказывай, как тебе в новой школе? И Маринетт рассказала всё: и о наглом парне, и о глупом эссе по литературе. Правда, были и весёлые моменты. Конечно, Маринетт вкратце рассказала и о последнем месяце каникул. Естественно, девушки общались ежедневно по телефону, но разве можно рассказать по нему всё? Когда триада закончилась, Маринетт вдохнула с облегчением; наконец она поделилась всем, что накопилось. И теперь, с замиранием сердца, наблюдала за серьезным выражением лица подруги, ожидая окончательный вердикт. - А этот Адриан случаем не Агрест? - удивленно, но с ноткой сомнения спросила подруга. Маринетт нахмурилась, вспоминая полное имя на таблице. Немного похмурившись, девушка кивнула и задала вполне логичный вопрос: - А что? - Это же Адриан Агрест! Восходящая звезда, модель! Он демонстрирует одежду своего отца, Габриэля Агреста! Фактически, помимо мэра, самого влиятельного человека в Париже! Как ты могла этого не знать?! - бунт Альи перешёл из словесного и в физическое убеждение, ибо шатенка начала дёргать Дюпэн-Чэн за плечи. Алья не поленилась и показала на своем телефоне фотографии с фотосессии светловолосого парня. И тут Маринетт не поверила своим глазам: в объектив камеры, смущенно улыбаясь и лохматя переливающиеся золотом светлые локоны, смотрел милый и безобидный парень. Вцепившись в телефон, девушка неотрывно смотрела в его зеленоватые глаза и не могла даже вдохнуть. Легкие словно сковали невидимые цепи, сердце гулко стучало в висках, набирая обороты, зубы терзали уже алеющие губы. Зажмурившись и помотав головой, Маринетт отдала Альи телефон. Конечно, подруга заметила перемену в юной дизайнерше, но не подала виду, операясь на то, что если Маринетт захочет - она расскажет. А она захочет. Более они этой темы не касались. Наговорившись за сегодня, Алья ушла. На улицы Парижа медленно оседали сумерки. Солнце село за горизонт, заканчивая день. Маринетт неотрывно смотрела в окно и не понимала себя. Девушка знала, что ненавидет нахала с блондинистыми волосами, который ясно действовал ей на нервы. Но и понимала, что безответно влюбилась в милого парня, смущенно глядевшего в объектив камеры. - Утро вечера мудренее.. - с этими словами она и уснула, прижимая к груди телефон, на котором в прощальном жесте потухла картинка с зеленоглазым парнем.

***

Девушка проснулась раньше будильника от того, что кто-то начал тычеться чем-то влажным ей в щёку. Медленно открыв глаза, Маринетт потянулась и поймала балующуюся Тикки в свои объятия. Кошка сперва протестующе мяукнула, а после замурчала, свернувшись клубочком. Конечно, ведь это не ей сейчас делать все утренние процедуры и собираться в школу. По дороге девушка набегу дожёвывала бутерброд с клубничным джемом. А все потому, что она встала не раньше, а позже будильника. Если быть еще точнее, то за вечерними раздумьями Маринетт и вовсе забыла поставить будильник. И сейчас критически опаздывала. И то, чего она сейчас явно не ожидала, так это налететь на полном ходу около входа в школу на светловолосого парня. Тот среагировав моментально, ухватив её за плечи и предотвращая столкновение в зародыше. - Куда так торопишься, куколка? - привычная ухмылка коснулась губ парня, и он с явным самодовольством наблюдал за изменениями эмоций на лице темноволосой. - Не твоё дело, Агрест, - фыркнула Маринетт и дёрнулась, пытаясь освободиться из хватки светловолосого. Подняв пылающий гневом взгляд на парня, девушка сдула упавшую на глаза чёлку. - Пусти. - И не подумаю, куколка. Казалось, улыбка въелась намертво в эти губы, которые могли сложиться в прекрасную улыбку. Но тут эта самая усмешка начала буквально таять на глазах. Маринетт не успела возразить на колкость Агреста, ибо тот умоляюще взглянул на неё и попросил, понизив голос до дрожащего шепота: - Маринетт, спаси меня, прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.