ID работы: 4491455

Новая школа.

Гет
NC-17
В процессе
129
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Со вздохом Маринетт откинулась на спинку кресла и устремила взгляд в потолок. Через несколько часов к ней приведут Манон и придет Адриан. Глянув на часы, которые показывали 14:01, девушка вздохнула. Оставалось еще полным полно времени, которое нужно было занять делом. Когда на часах было 16:19, дом сиял чистотой, уроки на завтра были сделаны, а Маринет была счастливой, довольной собой, но немного уставшей. Звонок в дверь был полной неожиданностью для девушки, которая только-только присела на диван. Это была Манон. Глаза девчушки сияли, а улыбка была по-детски наивной. Всё лето они не виделись из-за переезда и перехода Маринетт в новую школу. И теперь вновь настала пора их радостного времяпрепровождения.. Если бы это было полностью так. - Манон, не надо, разобьёшь! Кричала девушка, заметив, как девочка шатает тумбу с красивой голубоватой вазой - подарок матери на окончание поварского парижского университета. Манон, услышав, как её снова предостерегают от разбивания чего-либо, вздохнула и недовольно раздула пухленькие щёчки. - Но я хочу играть! - уперев руки в боки и топнув в угрожающем жесте маленькой ножкой, Манон в упор посмотрела на свою тётю. - Манон, сейчас придёт дядя и мы будем делать уроки. А ты поиграешь в куклы. Идёт? - Маринетт, присев на корточки перед девчушкой, похлопала её по голове. - Дядя? - светлоглазая удивленно посмотрела на незадачливую няню. Словно в подтверждение слов девочки, в дверь позвонили. Маринетт выпрямилась по струнке смирно и немного боязливо посмотрела на звонившую дверь. Вернув взгляд на то место, где стояла племянница, девушка в удивлении вытаращилась на пустующее место около себя. - Манон! - крикнула темноволосая. Девочка не отозвалась, а в дверь зазвонили настойчивее. - Иду я, иду! В сердцах воскликнула она и ринулась к двери. Звонок не прекращал трещать вплоть до тех пор, пока девушка не распахнула настежь дверь. Звоня в своеобразный звоночек у двери, Адриан уже успел подумать, что пришёл он слишком рано и дома никого не застал. Или же на девушку напало чудовище и она нуждалась в его помощи. Почему-то второе было для него более вероятным. Когда дверь-таки распахнулась, Адриан успел облегчённо выдохнуть и с изумлением уставиться на раскрывшую ему дверь девушку. Та, видимо, запыхалась, грудь её беспорядочно вздымалась, щёки алели, а дыхание сбивалось. Один из хвостиков выбился из резинки, губы, по которым она в замешательстве прошлась языком, блестели и чуть поалели. - ..Адриан? - после некой заминки спросила девушка. Появление одноклассника застало её врасплох. По обескураженостью на лице блондина она поняла, что он догадался об этом. - Я.. Пришел немного раньше запланированного вре.. - звонкий хруст разбивающегося стекла заставил Адриана сорваться на полуслове. - М.. МАНОН! - крикнула разъяренная девушка и рванула вглубь дома.

***

Манон и Адриан повино опустили головы, слушая и порой кивая на гневную триаду девушки. Спросите, причём тут светловолосый парень? Что ж, весьма логичный вопрос. Дело было так. Когда раздался оглушительный треск стекла, Маринетт уже подумала, что маленькая шкодница разбила вазу своей мамы. Естественно, она вышла из себя, тем более, что характер у неё был довольно вспыльчив. Рванув в дом, девушка ошалело осмотрелась: никого в комнате не было. Облегчение было недолгим. Что-то захрустело из кухни, словно стекло собирали в кучку. Маринетт рванула туда и увидела испуганную Манон и горку разбитого стекла, что некогда можно было смело назвать тарелкой. Около тумбочки стоял стул, а верхняя полка настежь открыта - из её глубин виднелась пиалка с конфетами. Девушка вздохнула и, предупредив маленькую непослушную девчушку, что бы та стояла на месте и не поранилась, направилась за совочком и веником. Повторный перезвон разбивающегося стекла заставил вздрогнуть и Манон, и Маринетт. Долго гадать причину такого душещипательного треска не пришлось: им оказался Адриан. Когда его бросили, даже толком не поздоровавшись, он посчитал, что имеет полное право войти в дом и переждать бурю в гостиной. Там-то его и заинтересовала красивая и живописная ваза цвета небосвода во время рассвета: снизу она была нежно-голубого цвета, плавно темнея до каёмки. Кто ж знал, что у тумбочки, на которой стояло такое произведение искусства, шаткая стойка. Вот и вышла кучка красивого разбитого стекла. - Н-но Маринетт, куколка, это всё тум.. - Молчать! - воскликнула девушка. Сейчас, с растрёпанными хвостиками, она не была столь милой, что в дверях. - Моя леди, вы прекрасны даже в ярости, - вкрадчиво начал парень и, заметив, что это возымело эффект и его не заткнули, поспешил продолжить. - Поэтому будьте столь гуманны: осколки мы убрали, пора заняться и эссе. Напоминание о задании по литературе заставило Маринетт вздохнуть. Парень был прав и с этим не поспоришь. Взлохматив иссиня-чёрную чёлку, девушка посмотрела на племянницу. - Манон. Поиграй в куклы пока. Я и этот мальчик сделаем кое-что и поиграем с тобой. Верно? - цепкий взгляд был прикован к блондину. - Как пожелаешь, куколка, - парень улыбнулся своей белозубой улыбкой. И сердце Маринетт застучало в висках.

***

- Ты берёшь начало, я подхватываю с середины и медленно выхожу на вывод. Ладно? Уже прошло около часа их совместной работы. Парное эссе все будут рассказывать публично, поэтому, дабы не опозориться, нужно было учить материал. Текст они составили, распределили части и заслуживали перерыв на чай. По- крайней мере, девушка пила именно чай. В то время, как парень довольствовался кофе. - И не трудно ли тебе будет ввести всех в основной курс дела и подытожить всё в итоге сказанное? - светлая бровь взметнулась вверх и скрылась за каскадом блондинистых волос. - Нет. Литературу я люблю, поэтому и не в тягость будет. Да и тему прекрасно поняла. Маринетт прислушалась: за стенкой было слышно тихое бормотание. Видимо, Манон играла себе тихо и мирно. Облегчённо вздохнув, девушка вдруг вздрогнула: в руку уткнулось что-то влажное. Опустив глаза, темноволосая увидела Тикки - свою миниатюрную кошку, и взяла её на коленки. Адриан, что в это время просматривал своё вступление, которое, к слову, было довольно весомым, краем глаза заметил что-то то ли красное, то ли розовое. А когда до разума Агреста дошло, что это кошка Маринетт, парень буквально засветился. - Ты любишь кошек? - улыбнулся блондин с лёгкой иронией, когда сам не мог оторвать взгляд от дымчатых глаз кошечки. - Не знаю.. - честно призналась девушка. - Около полугода назад я нашла Тикки в коробке под дверью и влюбилась в эти глаза. Маринетт не знала, почему решила это рассказать. Видимо, обстановка распологала. Когда этот наглый блондин не ухмылялся своей маниакальной улыбкой и не раскидывал колкости направо и налево, парнем он был довольно милым. Тикки спрыгнула с колен Маринетт. Девушка удивленно наблюдала предавшую её особу, которая осторожно подошла к Адриану. Парень почесал её за ушком, а кошка, поняв, что и "в этом доме" её могут приласкать, забралась к блондину на колени. - А в эти глаза ты влюбилась, куколка? - после недолгой паузы спросил парень, чуть перегнувшись через стол и заглядывая юной дизайнерше в глаза. - ..Еще чего придумал! - после заминки воскликнула девушка, глаза которой в этот момент блеснули и заставили Адриана замереть на пару секунд. - Учи текст, ибо сейчас пойдём играть с Манон. В ответ девушка получила рассеянную улыбку. А когда одноклассники вошли в комнату Маринетт, поняли, что Манон давно уже спит, сидя на полу и опираясь на кровать спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.