ID работы: 4491550

Спокойствие пустоты

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спокойствие пустоты

Настройки текста
      Что бы было, если бы люди стали менее безразличными. К другим. Менее эгоистичными. Мир стал бы намного прекраснее.       Ал и Мэри сидели на крыше девятиэтажки и наслаждались прохладой.       -Хэй, Ал, ты сидишь на самом краю, не боишься упасть?       -Тебе не все равно?       -Нет, не все равно. Я боюсь, что ты разобьешься.       Мэри пододвинулся ближе, к Алу.       -Или тебе просто любопытно, что произойдет дальше. Ты, наверное, уже представил, как я лечу, как за пару секунд я превращаюсь из человека в кровавую кашу? Как ты стоишь в шоке на краю. Как ты горько плачешь. Как все мои знакомые плачут. И соболезнуют утрате. Поплачут немного и забудут. Обо мне никто не будет помнить долго.       -Неправда.       -Ты будешь обо мне помнить, если меня не станет?       -Всегда, — Мэри взял Ала за руку.       Тот внимательно посмотрел на своего компаньона, будто бы хотел разгадать, говорит ли Мэри правду.       -Знаешь, когда я вот так же как и сейчас сижу на краю, я всегда на пару секунд представляю, как я падаю, лечу, но лишь на пару мгновений. Я не слышу криков. Ничего. Лишь шум ветра. И я чувствую пару последних секунд. А потом тьма. И больше ничего.       -Не говори таких страшных вещей.       -Я думаю об этом каждый день. Не всерьез. Не заморачивайся, — улыбнулся Ал и взъерошил ему волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.