ID работы: 4491571

Heil Theorie

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёмная комната и холодная атмосфера в которой так и веет запахом смерти... Положив очередную жертву на твёрдую поверхность стола, он даже не вкалывает обезболивающее.

      

-Несомненно, у тебя прекрасные пальчики, что так дополнят образ моего незаконченного творения. Ох, твоё бледное тельце настолько красиво и невинно... Я хочу, чтобы оно навсегда осталось таким, юная леди. Ты не запачкаешься! - Громкий смех срывается с уст мужчины в белом халате. Его ассистентка, девушка с двумя толстыми косами, которая носит имя Мария, подносит к своему хозяину все, что нужно для операции. Взяв в руки бензопилу, доктор-псих заводит её и медленно проводит по коже будущей куклы для его мерзкой коллекции. Кровь, крики, что так приятны ушам коллекционера,стоны и мольба о пощаде... Последний вздох и очередная смерть.

      

Многих из подопытных поддавали долгим мучениям, ставя разные эксперименты изо дня в день. Их пичкали таблетками, потрепанную временем иглу шприца вводили под кожу тем самым пуская течь по венам разнообразные препараты. Мистеру Древису нравилось играть в его игру, где он, к сожалению, был в главных ролях. Его занятие было для него в своём роде искусством, а он являлся художником. Правда, приходилось идти на грехи, но это только погружало его в более адское наслаждение.

***

      

Поместье Древисов горит. Все так долго ждали этого. Месть совершена и души могут покоится с миром. Больше никто не будет терпеть это, больше никто не попадется к нему в сети. Большие языки пламени поглощают все на своем пути, уже перебираясь на листья деревьев во дворе некогда счастливой семьи. Но это все в прошлом, ибо у всего есть конец. Пусть все горит красным пламенем и никто не увидит тех злодеяний, что вершил сумасшедший отец Аи. Девочка поняла, что все же зря спасала своего папу, ведь он был настолько бесчеловечен... Он убил мамочку! Он хотел убить и Аю, сделав из нее куклу, его куклу. Больно, она осталась без родителей, но зато у нее появилась верная спутница, которую она раньше так ненавидела. Теперь она, Снежок и Мария идут к новой жизни в новый свет.

      

Выйдя на тропу, Мария обогнала свою госпожу, а девочка осталась со Снежком стоя на мягкой траве, чтобы в последний раз взглянуть на свой бывший дом. Наконец она попрощалась со своими прошедшими годами и схватив своего питомца на руки, зашагала вперед к неизведанному. Сделав буквально пару шагов, она остановилась в недоумении. Прямо у ног Аи лежала книга в алом переплете, которую девочка видела в библиотеке, когда спасала своего любимого отца. Подняв свою находку, Древис младшая убедилась в том, что это та самая книга по анатомии ее папочки, которую она никогда не решалась брать, ведь она так пугала ее. Внезапный порыв любопытства напал на Аю. Маленькая ручка нерешительно приоткрыла книгу и девочка ошарашенно уставила свой взгляд на старую страницу учебника.

      

Белокурый мальчик с перевязанным глазом молча стоял пред поместьем. Именно из-за него все покрылось необъятным огнем, но ведь это-то и к лучшему. Дио отпустил Аю и Марию одних. Он внушил им, что уже и так мертв, ведь он не хотел тяготить их жизнь своим присутствием. Парень понимал, что его судьба навсегда остаться одиноким. Грело живую душу Дио только то, что он все таки выполнил желание жестоко убитой своим же мужем духа матери Аи. Дио всем сердцем любил миссис Древис и ее дочь. Эти дни, которые он провел в этом месте были лучшими в его жизни. Неожиданно его окликнули и мальчик обернулся. Позади него стояла кукла в милом зеленом платье обшитом кружевами, по плечам ее вились густые волосы, а на голове красовался чепчик.

      

- Ты не пойдешь с ними? - Задала вопрос фарфоровая незнакомка. - Хэй, ты не хочешь пойти с Аей? Тебе не будет одиноко? - Поспешно добавила она.

      

- Я не пойду с ними, - Дио не испугался куклы, ведь он понял, что проклятие еще не было снято. - Если они узнают, что я жив, то скорее всего, поплатятся за это... Они хотят двигаться вперед и я не могу их задерживать. Я лучше останусь тут и выберу другой путь для себя, - Тяжело выдохнул блондин.

      

- Ах, хорошо, - Куколка не отрывала своих стеклянных голубых глаз от Дио. - Ты так желаешь? - Спросила в очередной раз она.

      

- Да, я так решил, - Твердо настаивая на своем, кивнул мальчик, хотя этот вопрос и был риторическим.

      

- Ты что, принял судьбу, поверив в нее? Ведь ты, Ая и Мария могли бы делить одну судьбу! - Предложила голубоглазая.

      

- Погоди... Я уже не могу изменить того, что произошло, - Паренек отвел взгляд в сторону.

      

- А если бы ты встретил их снова... Что бы ты сделал, если Ая бы пошла по другому пути, как ее отец? Ты ведь прекрасно знаешь, что яблоко от яблони недалеко падает! - Хмыкнула кукла. Она говорила горькую правду и такой исход вполне был ожидаем. - Что же ты будешь делать? -

      <right> - Я остановлю ее! Я попытаюсь! - Воскликнул Дио и сжал свои кулаки. <right>      

- Что же, удачи тебе в твоих стараниях, мой друг, - Фарфоровая девочка отпрыгнула к кусту и прилегла, прижав свою голову к мягкой листве. - Ох, как же я устала! Надо бы отдохнуть от всего этого... Доброй нооочи... - Протянула она и зевнула. Ее веки опустились и она заснула... Уже навсегда, вечным сном грез...

      

- Спокойной ночи, - Тихо прошептал Дио, когда подошел к спящей и склонился над ней, присев на колено. После этого он встал и направился на поиски своего пути...

      

Ая стояла на газоне и листала книгу. Ее рука нервно дергалась, а к горлу подступил ком. То, что она увидела на страницах, открыла ей глаза на все, что девочка отрицала в глубине души.

      

- Ая... что ты творишь? - Перед ней стоял Дио и тяжело дышал. - Ая! - Повторил ее имя блондин.

      

Девочка вздрогнула и выронила книгу из рук. - Т-ты еще жи-ив? - Заикаясь, произнесла она. Ая выглядела пугающе. Ее глаза были пустыми, будто она только потеряла весь смысл, который обрела не так давно.

      

- Немедленно брось эту книгу! - Закричал парень. - Ты не понимаешь, какой вред она может нанести тебе! - Дио подбежал к девочке и попытался выхватить то, что держала Ая, но она увернулась и сжала книгу еще крепче.

      

- Прошу, не мешай мне! Я наконец-то обрела то, что желал мне мой папочка. Он погиб из-за тебя, а здесь показано, что я должна принять свою судьбу и этот путь. Я не хочу тебе навредить... Но ведь ты должен был уже умереть! Все мертвые должны быть мертвыми, - Всхлипывая и чуть не плача, выдала Ая и сделала шаг от мальчика. - Если ты хороший, то УЙДИ С МОЕГО ПУТИ! - Закричала она.

      

- Это не та Ая, которую так любила ее мама... - Испуганно замотал головой одноглазый и отстранился от взбесившейся. - Не та Ая, которую ее отец-псих любил за ее милый и добрый характер. Это не Ая! Не та Ая, ради которой я живу. Я уйду, но учти то, что твой папа наоборот не хотел, чтобы ты стала такой... Он хотел всегда видеть ту маленькую дочь, которая так любила свою семью и которая жила для других! -

      

Девочка упала на колени и выронила книгу. Она закрыла глаза руками и заплакала горькими слезами, ведь такое жалкое количество простых слов сильно ранило ее душу больнее самого острого ножа. - Неужели я... монстр? Страшный монстр, как в сказках, которые читала мне моя мамочка на ночь? - Ее плачь усилился и перерос в рыдания. Она редко плакала, но сейчас она поняла, что наговорила столько глупостей и пришла к ложным доводам...

      

Вдруг Ая почувствовала приятное тепло. Девчушка подняла свой взгляд и увидела перед собой Дио, который протягивал ей руку. Его взгляд был настолько добрым, что сердце начинало биться чаще и чаще. Она с удивлением на лице воспользовалась предлагаемой помощью и поспешно встала. Мальчик аккуратным движением смахнул с ее лица слезу, которая стекала по ее щеке и резким движением прижал Аю к себе. Девочка обхватила талию Дио и крепко обняла его.

      

- Я не хочу быть чудовищем... пожалуйста, прости меня и не уходи... Пожалуйста! - Взмолилась Древис и закрыла свои глаза, чтобы не расплакаться.

      

- Ая, ты вовсе и не чудовище! Ты скорее чудо. Не зря госпожа Моника попросила меня спасти твою жизнь. Я был создан для того, чтобы уберечь тебя от тьмы и наставить на правильный выбор. Ая Древис, моя милая леди, ты должна идти дальше! - Вздохнул с облегчением Дио.

      

- Погоди, я обязана кое-что сделать... - Она оторвалась от мальчика и подошла к книге. Девочка подняла ее и подойдя ближе к догорающему дому, бросила эти рукописи Ада в остатки пламени. Учебник воспылал и моментально сгорел. - Прости, папочка, но я не хочу быть такой, как ты! -

      

- Госпожа! - Только пришедшая Мария подбежала к Ае и схватила ее за руку, отведя от огня. - Хозяйка, что же вы делаете? Это же может быть опасно, - Она отпустила Древис и посмотрела на Дио. - А ты еще жив, загадочный мальчик? -

      

- Это уже не столь важно... - Улыбнулся впервые Дио. - Ну что же, Ая, мне пора... - Грустно проговорил он и обернулся, чтобы уйти, но был схвачен за рукав своей рубашки.

      

- Я не могу держать тебя, но прошу, будь счастлив и хоть когда-нибудь возвращайся, - Она привстала на носочки и поцеловала ее спасителя от неминуемой, как она думала, напасти в лоб. - Будь счастлив, милый мальчик, - Повторила она.

      

Дио покраснел. - Я буду ждать нашей встречи, - Прошептал он. - Никогда больше не попадайся на уловки тьмы и не дай ей поглотить твою доброту в сердце и запятнать твою чистую от скверны душу. И да, мое имя Дио, Ая. Помни меня и всех, храни воспоминания о нас вечно... - Закончил он свою мысль в слух и быстрым шагом скрылся за кустами.

***

Года спустя. Клиника Древисов.

      

Хрупкая девушка с улыбкой на лице подошла к озаренному солнечными лучами домику и робко постучала в дверь дома. Дверь ей открыла не менее хрупкая и миловидная девушка.

      

- А, новый пациент! как же я рада Вас видеть здесь! Проходите, я Ваш доктор. Можете называть меня Ая, Ая Древис, - Пришедшая девушка вошла. Ая сразу же указала ей на кушетку. - что же Вас так беспокоит, что Вы пришли аж сюда? - Попутно спросила она.

      

- А я Джин Руни, но для Вас просто Джин, - Представилась молодая особа. Понимаете, я с детства очень слаба и я просила своего врача осмотреть меня и дать мне совет, но он отказал, ведь денег у меня было слишком мало... Мне даже не хватало на консультацию. У знакомых я узнала об этой клинике, где больных принимают абсолютно бесплатно. Из-за моего слабого организма и физической силы, я ужасно устала еще на пол пути отсюда, но встретила добрую женщину на повозке, что так любезно согласилась довезти меня до сюда. Доктор, милый-милый доктор, прошу Вас о помощи! - Взмолилась гостья и присела на кушетку. - Дайте хоть наставление... -

      

- Чего же Вы так просите меня, если это мое призвание. Я не из тех людей, чью доброту покрыла мгла. Я несу доброе звание врача здешних мест и я обязана помочь Вам, - Улыбнулась Ая.

      

- Ая, Вы очень душевный человек и я так благодарна Вам! Я отплачу Вам все, чем вы захотите. Знаете, от Ваших слов на душе становиться так легко... - Смущенно протянула пациентка. - Джин, прилягте и расслабьте плечи. Не волнуйтесь не о чем, - Тихо пропела молодой врач и подошла к большому шкафу. Она взяла с полки повязку и надела ее.

      

- Доктор Древис, я же поправлюсь, верно? Я же не буду страдать от этой боли больше?... - Закрыла глаза Руни. - Ая, я Вам так благодарна... - Спокойно вдохнула приятный аромат трав девушка. Она уловила краем уха тихо ржание коней на заднем дворе дома. "Должно быть леди Древис любит животных, раз оттуда доносятся голоса лошадей. Все же, она удивительный человек..." Промелькнуло в мыслях Джин и она окончательно расслабилась, пустя все на самотек.

      

- Доктор, все же Ая нисколько не похожа на Вас, что несомненно обрадовало бы погибшую хозяйку и Вас, ведь Вы так хотели, чтобы Ваша дочь навсегда осталась чиста душой, - Мария сидела на своей кровати и смотря в потолок, говорила сама с собой. За это время, что провела она с молодой хозяйкой, девушка поняла, что такое настоящая любовь, ведь отношение Аи с ней, да и со всеми, было наполнено пониманием и теплом. Ая приняла Марию не смотря на то, что не любила её раньше. Древис не только сделала её своей ассистенткой, но и подарила ей семью, которая было поистине настоящей и крепкой. -А знаете, у Аи теперь есть своя семья, ведь каждый человек, которому она осмелилась помочь, обязательно оплачивал ей добром. Доктор, Ваша дочь и вправду чудо... -

Часом позже.

      

- Ая, я не могу поверить в это! Вы такой замечательный доктор. Я не надеялась на чью-либо помощь. Да что там, я даже о бесплатном препарате для лечения моего недуга и думать не могла. Ей Богу, Вы ангел во плоти! Вы даже усадили меня за стол выпить с Вами чаю, - Тараторила без остановки счастливая Руни, то и дело благодаря Аю за ее помощь, а доктор все время твердила, что это ее призвание. - Все же, мне не ловко спрашивать у Вас об этом, но что заставило такую молодую девушку открыть собственную больницу, но даже денег с пациентов не брать? - Немного тихо спросила любопытная и сделала глоток горячего, но вкусного травяного чая.

      

- Понимаете, это долгая история... - Замялась Древис. - Она связанна с моим прошлым и с очень хорошим человеком, который научил меня помогать другим не смотря ни на что, - С теплом в голосе произнесла она поддаваясь воспоминаниям.

      

- Но где же сейчас тот замечательный человек? Я вижу, Вам одиноко без него, Ая... -

      

- Нет, вовсе нет, он далеко отсюда, но мне не одиноко, ибо он обещал меня вернуться, а я верю ему, - С привычной наивностью в голосе ответила Джин Ая и улыбнулась так же, как улыбалась в своем детстве.

      <right> Так девушки проговорили еще долгое время. Они шутили,смеялись и пили горячий чай. Когда пришло время прощаться, Джин обняла Аю. <right>      

- Джин Руни, двери моего дома всегда для Вас открыты. Не забывайте принимать то лекарство, что я Вам дала и бывайте чаще на свежем воздухе. И да, самое важное: храните свою доброту в целости и сохранности. -

      

Джин покинула дом юного лекаря, а Ая присела за свой рабочий стол и взяла на руки своего любимого кролика, поглаживая его. - Дио, я буду ждать нашей встречи вплоть до старости. И даже если мы не встретимся, я не забуду тебя, ведь ты тот, кто показал мне правильный путь! -

***

      

- Эх, люди настолько глупы, что готовы вечно ждать никчемной встречи, - мужчина в чёрной шляпе, что покрывала его лысую голову, сидел за столом с бокалом красного вина и явно наслаждался собственной компанией. - Но что будет после совершенного, что ожидалось так много лет? Верно, это для них неизвестно... А ведь все прекрасно понимают, что у всего есть конец, что даже эта иллюзия рано или поздно разлетится вдребезги от одного неверного шага. И не смотря на все это, люди продолжают любить, не обращая внимания на расстояние между ними. Люблю таких глупых людей. Очень люблю, ибо я уверен в том, что при малейшем проступке, они вновь спасут друг друга сломив судьбу, ведь такова их "Теория спасения". -
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.