ID работы: 44916

Виртуальная реальность

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 113 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Сакура сидела за партой и смотрела на Саске, который бесцеремонно лапал Наруто за столом прямо перед ней. Девушке было одиноко, потому что друзья, найдя друг друга, совсем забыли о ней. Пара дежурных фраз, типа: "Привет, Сакура-чан" (со стороны Саске — просто кивок), "Как дела?" (со стороны Саске — молчание), "Пока, Сакура-чан!" (со стороны Саске — кивок). Нет, Сакура была правда рада тому, что оба счастливы, она давно уже забыла о любви к Саске, но всё же ей было как-то одиноко. Ино давно уже забыла про подругу, встречаясь с каким-то Саем, который был на пару лет старше их. Сакура скучала. Ей не с кем было пообщаться даже за обедом: Саске и Наруто предпочитали уделять большую получасовую перемену кое-чему другому. О том, чем было это "кое-что" девушка старалась не задумываться. Именно от скуки и от одиночества Сакура подружилась со своим телефоном. Обычный кирпич с потёртыми кнопками и побитым экраном стал внезапным спасением от одиночества. Сакура зарегистрировалась в аське и на каком-то сайте знакомств, где познакомилась со множеством людей. Но никто из людей из сети так не зацепил её, как Сасори. Он чем-то ей напоминал Саске: такой же холодный и отвечающий всегда по сути. Его было сложно рассмешить, однако именно он заставлял её улыбаться. Он был довольно красив: красные волосы, карие глаза, не слишком высокий рост и бледная кожа. Сакура так и не решилась ему показать своё фото, а он не настаивал — казалось, ему и не интересно было, как девушка выглядит, что её чуть-чуть ущемляло: как же так, ему и не интересно даже, с кем он общается? Хотя, возможно, (эта мысль грела ей сердце) он просто не любит настаивать или стесняется показать то, что она ему всё же интересна. Сакура подумала и зашла в сеть. Конечно, он был там: он сидел практически безвылазно. Сасори был старше неё — ей 16, ему 22. Он уже работал и был очень успешным — так она поняла. От бабушки ему досталась целая больница, от которой были неплохие доходы. Статус "сердце"? Интересно, интересно. Девушка нажала на иконку статуса. "Дейдара <3" — гласил статус. Лёгкая ревность вперемешку с обидой надорвала ей сердце, но она одёрнула себя: в конце концов, кто она ему такая? Просто девушка из сети, ничего не значащая. Для Сасори она была просто словами, хотя жили они в одном городе и вполне могли пересечь грань сообщений. Однако Сакура не была уверена в том, что парню это нужно. Она не знала наверняка, чем он вообще интересуется. Так было и с Саске. Его понимал только Наруто. Видимо, у Сасори был кто-то, кто понимал его так же, как и Наруто понимал Саске. Сакура вздохнула и написала: — Привет :) кто такой (или такая?) Дейдара? — Здравствуй. Девушка в которую я безответно влюблён. — Красивая хоть? — Есть чуть-чуть: длинные, до талии, волосы, голубые глаза... Блондинка. Сакура даже поперхнулась: блондинка с голубыми глазами... Как раз такая же "блондинка" сидела сейчас за столом с Саске, бесцеремонно обнимая и шепча что-то ему на ушко. — Эй, Сакура... — Да? — А у тебя парень есть?) Сакура задумалась: что ответить? Сказать, что есть? А вдруг он хотел предложить ей встретиться, но, узнав, что у неё парень, откажется от этой идеи? В конце концов, Сакура выбрала нечто среднее: — Парня нет. Но есть тот, которого я люблю. А он любит моего друга. — Хм... вот как. — А что такое? — Да просто интересно. — Мм... ясно. Вздох. Видимо, понять Сасори она не сможет никогда. Уроки прошли как-то быстро, будто мимо неё. Начинались весенние каникулы. Сакура, конечно, окончила четверть на отлично, как и Саске. А вот Наруто закончил с кучей троек, за что получил выговор от обоих отличников. Они шли домой вместе, как когда-то давно. Только различие было в том, что Наруто и Саске сейчас держались за руки, а когда-то, давно, будто сто лет назад, Наруто лез к Сакуре, был шумным, непоседливым, будто прося подзатыльник — смачный и болезненный. Сейчас Сакура не решилась бы ударить Наруто, потому что каждый раз натыкалась на препятствие в виде ледяных чёрных глаз, сурово смотрящих из-под чёлки. За удар по башке Наруто можно было схлопотать ответный удар похлеще. Нет, Сакуру бить бы никто не стал, зато её стали бы подчёркнуто игнорировать. Наруто, конечно, не обиделся бы, но у Саске есть некое давление на него, и он мог бы велеть ему в целях профилактики игнорировать подругу. Сакура вздохнула, отводя взгляд от переплетённых пальцев парней, уставив взгляд зелёных глаз в небо. Облака застилали небо, не давая солнцу светить. Это немного огорчало её: она любила солнце. Саске и Наруто не обращали на неё внимания, что, конечно, было эгоистично с их стороны. Но она привыкла. Вот, наконец, и развилка. Сакуре — налево, им — направо. Она остановилась, чтобы проводить их взглядом, не надеясь даже услышать "пока, Сакура". Она не знала, зачем ходит с ними... Видимо, это было просто привычным. А от привычек сложно отвязаться, как известно. Вздох. Она не смогла удержать слёз: ей было обидно. Мутный туман застилал ей глаза, потому она не увидела, как Наруто беспокойно оглянулся, не слыша шороха её лёгких шагов. Рука блондина выпустила бледную руку из своих пальцев, и Наруто тут же подскочил к девушке. — Сакура-чан? — обеспокоенный взгляд голубых глаз. — Ты чего? — Ничего, — тихо ответила она. — Иди к своему Саске-куну, Наруто. — Ты ревнуешь? — лисья мордочка исказилась в искреннем недоумении. — Нет. Наруто, ты дурак! — выпалила она. — Почему?.. — Вы про меня совсем забыли, уже не обращаете внимания на то, что я совсем одна... Наруто замолчал. Видно было, что он чувствует некую вину за свои поступки. — Ты тоже должна понять... — начал было он, но девушка сердито поглядела на него, и он оборвался. — Понять что? Не хочу даже думать о понимании! — зло бросила она, разворачиваясь и идя по дороге домой, проводимая недоумённым взглядом Наруто и понимающе-сочувствующим взглядом Учихи. Придя домой, она сразу включила компьютер, который тут же был подключён к интернету, а потом и с его помощью зашли в аську. Сасори не было. Сакура подумала, что он с этой (этим?..) Дейдарой, и слёзы обиды снова полились из глаз девушки. Почему она никак не может быть с любимым человеком? Она отчаянно не понимала. Она решила выложить фотографии на тот сайт, где познакомилась с Сасори. Она не была уверена, что он увидит, но надежда умирает последней (или убивает...). Фото понравились всем. Да и Сакуре нравились те фотки, которые она выставила: там у неё ещё длинные волосы, подкрашенные тушью глаза выгодно выделялись на фоне тогда загорелого личика. Нынешние фото тоже были неплохими: волосы по шею, длинные ресницы, бледное лицо, похожее на лицо фарфоровой куклы своей безукоризненностью. От того большого детского лба не осталось ничего, кроме воспоминаний. В детство также ушли те наивные глаза, которые сменились холодными и несколько равнодушными, однако и в них иногда проскальзывала радость и искорки смеха. Хотя Сакура уже давно не смеялась, не с кем было. И тут Сасори зашёл в сеть на тот сайт. Сердце забилось в неком волнении. Вдруг увидит фото?.. Оповещение о новом комментарии. От него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.