ID работы: 4491617

Не отдам

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну… Ты чего? — сочувствующий тон Ларисы вынудил Макса стремительно отвернуться. — Макс! Все будет. Ну не с Сашкой, но что-то будет. Обязательно. Макс улыбнулся, продолжая смотреть в сторону, и случайно встретился взглядом с Марией Борисовной. Всем видом выражая неприязнь к парню, женщина демонстративно отвернулась и что-то крикнула внукам. « — Ну ты же знаешь, что я тебя очень ценю и люблю, и… — Знаю, и я тебя тоже уважаю, и люблю очень. — Что?» Внезапное воспоминание заставило Макса вновь посмотреть на Лару. Слова вылетели сами собой — он даже не успел подумать, что он говорит. — Твоя мама уверена, что у меня к тебе есть чувства. — Что? — Лара пристально посмотрела на него. Марецкий покраснел, но все же решил продолжить. — Она взяла с меня слово, что я тебе не скажу. В общем, она сказала, что мы слишком много времени проводим вместе, и попросила не морочить тебе голову, иначе я «сильно пожалею». Я сказал, что мы друзья, но… Помнишь, я пытался на днях с тобой поговорить? Я хотел сказать… Макс замолчал, не зная, как правильно выразиться. Думать мешало еще и очередное воспоминание — поцелуй в библиотеке. Это было отвлекающим маневром, но ведь потом Лариса сама поцеловала Макса, когда в конспирации уже не было никакой необходимости. Он был влюблен в Ларису практически с момента знакомства, но даже не пытался увести ее у мужа. А теперь Лара разведенная женщина, и Макс не видел препятствий. Тем более, он сильно привязался к ее семье. Он любил вечно хулиганящих пацанов, любил бывать в их уютной квартирке, пить чай с домашним печеньем, играть с детьми в приставку, приносить Ларе тяжелые пакеты из магазина, мечтал, что вскоре будет нянчить новорожденную малышку. В ее доме Макс чувствовал себя своим, и ему страшно хотелось остаться там навсегда. Левина продолжала внимательно смотреть на друга, и Марецкий не выдержал и поцеловал ее снова. Ему было совершенно наплевать на то, что скажет Мария Борисовна, что это увидят мальчишки. Ведь главным было осознание того, что Лариса его не оттолкнула. Он медленно отстранился от Ларисы и смущенно посмотрел на нее. Изумленное выражение лица Левиной сменилось теплой улыбкой, и она мягко обняла Макса за плечи. — Глупенький… Да и я не лучше. — Почему? — пробормотал Макс, желая провалиться сквозь землю. — Потому что я искала счастье, не замечая, что оно у меня уже есть. Максу почему-то отчаянно захотелось заплакать. Он поднял голову и еле слышно произнес: — Я никому вас не отдам. Даже если твоя мама пригрозит мне смертной казнью. Лара рассмеялась. — Можешь не переживать, не пригрозит. Я не позволю. Они рассмеялись. Радостные визги Вани и Фимы отвлекли их — мальчишки опрометью бежали к скамейке, на которой расположились Макс и Лара. Они налетели на Марецкого и повисли на нем, утягивая играть, и ему ничего не оставалось, кроме как пойти с ними. Лариса, наблюдающая за ними, впервые за долгое время почувствовала себя спокойной и действительно счастливой. Мария Борисовна, наблюдавшая за семьей в легком состоянии шока, портить идиллию не решилась. Дочь все равно не станет ее слушать, а Марецкий… Может быть, все-таки стоит дать ему шанс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.