ID работы: 449170

Сказка на ночь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это была небольшая деревенька близ города Дайленда. На вид ничем не примечательная: старые бревенчатые домики, заборы, покосившиеся под давлением времени, дети, мелькающие на улицах. Заглянем в один из домиков. … -Бабуль, а расскажи историю про колдуна! -Кэти, что за глупости! Кто рассказал тебе об этой ерунде? Старик Сэм, да? Этот дед уже давно должен был уйти в могилу, а всё свои байки травит, только мозги детям пудрит! -Ну, бабуль, пожаалуйста! Мне же так интересно! Ты же лучше рассказываешь! -Ладно. Так и быть, маленькая подлиза, расскажу, что сама слышала. … Прохладный вечерний ветерок обдувал открытые ноги. Делия сосредоточенно смотрела вдаль, о чём-то размышляя. Она уже давно ждала такого вечера. Родители уехали в город и вернутся не ранее, чем на рассвете. Девушка предоставлена самой себе на всю ночь. Нет, она не собиралась устраивать посиделки с подругами или приводить кого-то к себе в дом. Её давно интересовало нечто более загадочное, мистическое. Взяв с собой только перочинный нож и фонарик, Делия направилась к входу из деревни. … -Когда-то давно, в этой деревне жил колдун. Он был хорошим человеком: помогал исцелиться от недугов, в бытовых проблемах мог и советом подсобить. И вот однажды, к нему за помощью обратилась девушка. Не было в ней неземной красоты или какой-то особой грациозности, но чем-то она полюбилась колдуну. Он потерял голову: ухаживал за ней, приносил целебные отвары из редких трав, удивлял простенькими магическими трюками. Прошло несколько месяцев, и наконец, на его чувства ответили взаимностью. … Юная Делия уже давно вышла за ворота деревни и теперь неторопливо шла по узким тропинкам, подсвечивая себе дорогу фонарём. Ей не было страшно: темноты она не боялась даже в детстве, но всё-таки, привыкшая к родной деревне, она чувствовала себя неуютно в столь незнакомых ей местах. Было очень тихо. Ночь обычно полна звуков: стрекотание сверчков, журчание ручейка или речки, поскрипывание чьих-то калиток, шуршание травы, где ползали ёжики. А сейчас – ничего. Вакуум. И это было жутковато… … -Колун и его возлюбленная (пусть она будет Мейбл) жили душа в душу где-то год. Потом сыграли свадьбу. Пир был на всю деревню. Вроде бы, всё уже хорошо, и пора бы подвести черту, но что-то пошло не так. Не суждено было молодожёнам прожить долгую и счастливую жизнь. Мейбл страшно захворала. И сколько её муж не пытался исцелить её, ни травы, ни зелья, ни заклинания не помогали. Вскоре девушка скончалась. Колдун закрылся в своей каморке и не выходил оттуда очень долго. А потом его, вроде, видели, утаскивающим молодую девушку. Пошли слухи, мол старый развратник решил позабавиться, совсем крыша поехала после смерти жены. Но дела обстояли гораздо хуже. Кто-то пришёл к нему в дом: может просто проведать, может в надежде на помощь. Самого хозяина не было, но на столе лежали книги по магии. Причём не просто магии, а чёрной. Самой поганой из всех возможных. Около стола лежал ящик, в человеческий рост, из которого несло запахом гнилого мяса. Нетрудно догадаться, что было внутри. Из книжки тот человек узнал о древнем обряде, позволяющим воскресить умершего, переселив в него душу другого человека, и даже не одну, причём, чтобы воскресить мужчину, душа нужна именно мужская. Весть о том, что «добрый волшебник» стал чернокнижником, быстро разнеслась по деревне. Его имя перестали произносить вслух, сейчас его уже никто и не помнит, люди перестали ходить в сторону его дома, а девушки и вовсе не заходили в ту часть деревни. … Перед Делией раскинулось огромное поле. Колосья в половину её роста мешали дальнейшему продвижению. Взгляд девушки был прикован к одному предмету: дерево. Огромное, с голыми ветками, не меньше чем в четыре обхвата шириной, оно выглядело устрашающе. Пугало так же то, что это было единственное дерево в радиусе километра, стоящее точно в центре поля. Дел не знала наверняка, но почему-то была уверена, что это был центр. Ветви без листьев, несмотря на стоявшее на дворе лето, были заломлены как человеческие руки в агонии, всё растение было как будто живым, но уже умирающим, балансирующим на грани. Эта мучительная смерть, возможно, продолжалась годами или даже столетиями. Делия поёжилась. Становилось холоднее… … -Несмотря на то, что люди не приближались к жилищу чернокнижника, начинали пропадать девушки. Сначала одна – списали на несчастный случай, вроде как утонула в реке. Вторая. Третья. Начались волнения. Все женщины безвылазно сидели по домам, и всё равно пропажи продолжались. В конце концов, был собран тайный совет жителей деревни, на котором было решено сжечь избу колдуна. Ночью, все мужчины, взяв с собой факелы и горючее, направились в ту сторону, куда уже давно никто не заходил… … Делия, перерезая ножом колосья, приближалась к дереву. Её как будто тянуло к нему, и эту странную тягу невозможно было преодолеть. Вот она уже совсем близко. Юная девушка подошла вплотную к «древу-зомби». Несколько минут она просто стояла, внимательно вглядываясь в ствол, в крону, в могучие корни, расползшиеся вокруг, как огромные земляные черви. Вдруг подул ветер. Он принёс с собой запах. Очень слабый, но очень знакомый. Делия обернулась. Вдалеке, там, где заканчивалось поле, разгорался огонь. «…Дом загорелся почти сразу же. Старая, сухая древесина сыграла свою роль. Огонь быстро объял стены и крышу. Люди ждали, что колдун выбежит, но минуты текли, а он не появлялся…» Девушка уже развернулась, чтобы бежать обратно, но что-то её мешало. Она посмотрела вниз. Корни! Длинные, тяжёлые корни опутывали её ноги! Судорожно, впадая в панику, Делия начала вытаскивать ноги из непонятно как появившихся пут. Освободив их, её взгляд наткнулся на ещё одну преграду – колосья, которые ей так долго пришлось «рубить» перочинным ножиком были целыми. Как будто к ним не прикасались вовсе. Не разбирая дороги, спотыкаясь, она побежала через них. Огонь приближался «…Когда от жилища колдуна осталась только горстка пепла, люди, довольные собой, разошлись по домам. На том месте, и за несколько километров вокруг него не осталось ничего. Огонь спалил всё до тла…». Делия кричала, её колотило в истерике, но она продолжала бежать. Она боялась обернуться, чтобы посмотреть, удалось ли ей убежать от этого жуткого пожара. Метр. Метр. Ещё один. Всё ближе к дому. Но каждый шаг, приближающий к безопасности, становился всё тяжелее. И не потому, что девушка уставала. Нет, усталость от бега отдавалась болью в ногах и покалыванием в боку, сбитым дыханием и болью в горле. Нет, что-то другое препятствовало движению. «Что-то не так! Как будто я становлюсь слабее! Нет, как будто кто-то вытягивает силы из меня!» «…Говорят, что вся эта история произошла в нашей деревне не менее двух веков назад. Поговаривают даже, что девушки пропадают и по сей день. Но, в конце концов, всё это глупые выдумки, и тебе, Кэти, не нужно в них верить. А теперь быстро спать!...» Девушка замедлялась. Наконец, решила обернуться. Всё, что она увидела – это всепоглощающее пламя, сплошной стеной надвигающееся на деревню. Это было последним изображением мира, которое девушка смогла запечатлеть в своей голове. Она не могла бежать дальше. Девушка, не добежав сто метров до крыльца ближайшего дома, упала замертво. … Утро было солнечным, и это смотрелось неуместным в нынешней атмосфере. Вокруг не было никаких следов пожара. О нём никто и не знал и даже не задумывался об этом. Все молча смотрели на труп молодой девушки, с широко раскрытыми глазами. -Бабушка, бабушка, а что у тёти с глазами? - Глаза – зеркало души. А сейчас им нечего отражать. Пойдём отсюда. Я думаю, скоро люди начнут уезжать. Нужно собрать вещи Все молча смотрели на труп молодой девушки, с широко раскрытыми глазами. Глазами, лишёнными зрачков и радужки, безучастно отражающими пустоту.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.