ID работы: 4491700

Простые случайности

Слэш
NC-17
Завершён
7745
автор
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7745 Нравится 1440 Отзывы 2132 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Хотя и обещал Изабель сыну, что мы только туда и обратно, но в город мы наведывались еще дней десять. Вначале закупали мне вещи. Омега настаивал, что можно и даже нужно тратиться. Потом меня насильно затолкали в салоны на «омежьи развлечения». Поскольку на теле еще оставались синяки, то процедуры ограничивались лицом. Папа Эрвина настоял, чтобы я сделал хирургическую косметику. Я только раскрыл рот для возражения, как Изабель привел довод, что в следующий приезд адмирала я должен сразить своей красотой. Вообще-то первым «сразился» я сам. С удивлением разглядывал в отражении хорошенького, как куколка, омежку. Кажется, чего особенного в небольшом утемнении век, наращивании ресниц и подправке формы губ? Но омеги из салона красоты свое дело знали. Необычная одежда, которой я никогда не имел прежде всего из-за скудности средств, делала меня похожим на сказочного фея. Тонкий, изящный, в ворохе невесомых тканей я поражал сам себя необычной внешностью. Плюс мои чуть отросшие волосы подстригли по-особому. Я и раньше знал, что почти выбритый затылок делает мою шею привлекательной. Но такого не ожидал. Теперь Изабель порой разглядывал меня, глубоко задумавшись о чем-то. Я не удержался и спросил, что его беспокоит. – Все просто, – вздохнул омега. – Мечтаю, чтобы вы с Эрвином поженились. Но последние лет десять сын тему семьи избегает. Лично я о таком и мечтать не смел. Мне бы просто иногда видеть адмирала, и уже хорошо. Пока же довольствовался обществом его папы. Постепенно мы проникались друг к другу доверием. Я рассказал ему свою биографию. Не стал скрывать и про секс с полковником. Только про Эрвина постеснялся. По сути я сам раскрутил альфу на быстрый перепих. И теперь осуждал себя. Еще я узнал, кем работал Изабель. Честно говоря, думал, что он просто дома сидит. Сын его обеспечивает, не бедствует. Чего еще желать? Когда омега впервые упомянул, что ведет тренинги по социальным взаимоотношениям, я только скривился. Сразу вспомнился тот психолог в Доме. Но омега свою специальность не выпячивал, с вопросами особо не приставал. Как-то само собой получилось, что я ему все рассказывал, как у меня наслаивалась одна ситуация на другую. – Случайно оказался на звездолете адмирала, – заверял я омегу. – Не бывает случайностей в жизни, – безапелляционно заявил Изабель. – Вселенная идеальна. Я спорить поостерегся. Начнет еще каких-нибудь богов вспоминать. Придумал тоже – Вселенная идеальна! Но порой замечания омеги меня задевали за живое. Мы даже спорили, если я не соглашался. Именно такие разговоры нас и сближали. Я забывал, сколько лет омеге, а он не принижал моих знаний. Но делился своими. – По-твоему получается, что во всем виноват только я сам? – возмущался очередным заявлением Изабеля. – Безусловно, – заверил омега и добавил: – Судя по результату. – Да ничего от меня не зависело! – возмутился я. – Ларни, когда у меня на тренинге кто-то начинает жаловаться на жизнь, я сразу указываю на результат. Если альфа рассказывает, что его начальник такой-сякой, если омега недоволен мужем, если кому-то мало денег или другие проблемы, то я говорю о результате. – Что за результат? – все еще не понял я. – Судя по результату, их все в жизни устраивает. Устраивает работа. Супруг. Отношения. Если бы все было не так, то человек совершил бы поступок. Поступок с большой буквы. И все изменил бы. А так ему нравится изображать из себя жертву обстоятельств. – Я действительно не мог ничего изменить, когда на распределении не получил свое место! – Мог, – оборвал меня Изабель. – Выплатил бы неустойку из-за прерывания контракта. Влез бы в долги, взял кредит, переспал бы с альфой, чтобы получить нужное место, и так далее. Вариантов море. – Угу, даже если вас съели, то всегда найдутся как минимум три выхода, – буркнул я. – А тебе, судя по результату, было неважно, получишь ты место помощника или нет, – подвел итог Изабель. Меня эти «нравоучения» ничуть не раздражали. Впервые кто-то готов был поговорить со мной по душам. А еще Изабель учил меня готовить. Так-то я умел, конечно. Дядя эту обязанность на меня лет с двенадцати переложил. Но такие кулинарные шедевры, что готовил этот омега, я в жизни не осилил бы. И дело было не только в сложной рецептуре. Сами ингредиенты были очень дорогими. Но мы вполне могли себе это позволить в финансовом плане. Адмирал, как и обещал, позвонил через два месяца. Сообщил, что его в составе делегации отправляют на Эру, велел не скучать и выслал еще денег. Мы и не скучали. В очередную поездку купили икру редкой рыбы. И саму рыбу тоже. Потом мариновали кусочки. Обваливали в икре и обжаривали на элейском масле. Жутко дорогое блюдо. Но неимоверно вкусное. Изабель явно баловал меня, а я с благодарностью принимал это внимание. А еще мне нравились блюда из натуральных молочных продуктов. В один из дней я буквально объелся молочными сливками. Да так, что стошнило. Мало того, мне еще и утром было плохо. Изабель как-то странно на меня посмотрел и пошел искать малый диагностический браслет. – Ерунда, – отнекивался я, – уже все прошло. – Сейчас проверим и узнаем наверняка, – сказал настырный омега, цепляя мне на запястье свой приборчик. Пришлось включать комм. Цифры и данные замелькали сразу. Давление, температура, пульс. Все в пределах нормы. Немного повышен гемоглобин в крови. Дальше шли специфичные медицинские термины, но подтверждающие, что со мной все в порядке. Плод семьдесят шесть дней, развивается нормально. В этом месте я замер. Еще раз перечитал фразу. Изабель тоже. Причем он явно что-то высчитал и тут же заявил: – У тебя был секс с Эрвином. – Секс был, – не стал я отпираться, не осознав до конца эту новость. – Но течки не было. Я просто не мог забеременеть. – Ты что-то про истинные пары говорил, – напомнил Изабель. – Мой папа всегда любил подобные сказки слушать. – Ничего не сказки, – огрызнулся я. – Мои друзья даже прибор изобрели, что высчитывал варианты запахов. – Запахи? – скептически посмотрел на меня омега. – Это всего лишь внешнее проявление генетической предрасположенности пары. Изабель какое-то время молчал. – Знаешь, – продолжил он. – Моего папу всегда было трудно переспорить. Но он уверял, что тот демографический спад, что мы наблюдаем сейчас и в Империи, и в Федерации, как раз обусловлен тем, что слишком маленький процент совпадения пар. Я это тоже подтвердил, припомнив тот пример, что рассказывал мистер Датти. – А еще мой папа считал, что в стрессовых ситуациях, когда пара узнала друг о друге, но долго не встречалась, течка может начаться непроизвольно. – Не было у меня течки, – категорично отмел я этот вариант. – Не было. Потому что закончилась, не успев начаться, – не согласился Изабель. – Ты забеременел сразу. И течка прекратилась. Вот тут я задумался, и надолго. Ситуация просто «ах». Я тут живу на птичьих правах. А еще оказалось, что беременный. Не факт, что альфа на мне женится. Работы нет. Социального статуса тоже. – Не бери в голову, – распознал по моему лицу, что творилось в душе, Изабель. – Эрвин вернется через месяц, тогда и будет решать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.