Пролог
20 июня 2016 г. в 00:26
POV Владислав
Утро. Для кого-то это весьма противное слово, но только не для меня. Не буду отрицать, пару лет назад для меня проснуться с будильником - было уже огромной победой. Сейчас, в свои 36 для меня ничего не стоит вставать к 7 на работу.
Нужно написать Марине, а то снова закатит истерику со слезами и "ты меня не любишь". Как меня это достало! Но приходится сохранять имидж и держать рядом эту пустоголовую курицу. Я даже частично привык ней, эх.
Что-то я сегодня много времени уделяю размышлениям. На часах уже 05:18.
Иду в душ, холодные струи сразу прогоняют ненужные мысли.
На выходе сталкиваюсь с, уже знакомым, солидным мужчиной в зеркале.
Рост более двух метров, иссиня-черные волосы, которые постоянно приходится укладывать из-за того, что они вьются. Ярко-зеленые глаза, демон, да и только. Смотрю чуть ниже лица, идеально выделенные ключицы, которые ну никак не сочитаются с рельефом, расположенном на торсе.
Привожу волосы в порядок, пора снова запоковать себя в костюм, а иногда так не хочется...
Одеваюсь, еду на работу, чтобы раствориться в ней, а вечером забыться в объятиях Марины.
POV Лана
Меня зовут Лана и я жуткая сова - примерно так я начинаю свои анкеты на различных сайтах. Мало внимания уделяю своей внешности, зато в красках могу рассказать о внутреннем мире, который для меня во ста крат важнее.
К удивлению, на мои анкеты откликается множество парней, наверное, из-за фото, которое я ставлю на аватар, только вот фотографии уже больше полутора года. Я подвязала с днями голодания и стала самой обычной студенткой:
Увы, мой нелюбимый высокий рост - 173, но зато длинные ноги и не нужно мучать свои ноги туфлями со шпильками. Овальное лицо, темно-карие, почти черные глаза, которые мало сочитаются с вьющимися каштановыми волосами, доходящими до ключиц. Но, увы и ах, такой меня можно увидеть не всегда. Мне просто не удается оставить в себе что-то надолго. Как только мой внутренний мир переворачивается, мне сразу нужно что-то изменить. В прошлом году я выбрила висок, и мама была в шоке, вряд ли она ожидала подобное от такой тихой меня.
От размышлений меня отвлекает, вошедший в магазин, посетитель. Ах, да, я работаю в магазине "Цветы - 24". Не то, чтобы я люблю цветы и флористику в общем, сколько мне стыдно вечно просить у родителей деньги.
Интересно, кого принесло в такой час? Уже почти 22:00.
Смотрю на мужчину: высокий, опрятный, одет просто, но со вкусом, как и полагается людям высшего общества.
Выбирает цветы, а я продолжаю его рассматривать: широкая спина, необъемная взглядом.
- Девушка? Хм, девушка? - вырывает голос из раздумий.
- Да, что то хотели?
- Могли бы вы собрать букет из герберов?
- Да, конечно, сколько вам штук? - спрашиваю я.
- На ваш взгляд, заодно проверим ваши способности во флористике, хех, - подмигивает покупатель.
Да уж, задачка для меня не из легких... Как бы самой не опозориться и выручить больше денег? Подхожу к вазе с несчастными герберами. Выбираю 13 штук, по три каждого цвета: красные, белые, желтые, розовые и одну ярко-алую. Добавляю пальмовую ветвь: ву-а-ля, готово, я мастер, хе-хе!
Только после собственной победной ухмылки, замечаю на себе заинтересованный взгляд, вот только зря, вижу же, что в 10 вечера гербера не для мамы покупают.
Захожу за кассу, веду подсчет в уме: для меня так всегда было удобнее.
- С вас 1400, возьмите, бесплатная обертка в подарок, - подаю мужчине букет.
- О, Лана, кажется, так написано на вашем бейджеке? У вас прирожденный талант, благодарю, возьмите карточку.
- Спасибо за покупку! - провожу карточкой и улыбаюсь не дежурной, а почему-то искренней улыбкой.
И он уходит, легко, будто и не появлялся тут, желая приятной рабочей смены.
Эх, если бы я знала, как надолго запомнится эта рабочая смена и насколько она будет приятной. А пока можно с чистой совестью залезть на очередной сайт.
Примечания:
Ребятки, комментарии давайте :3