ID работы: 4491714

Небо будет за нас

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Владислав Утро. Для кого-то это весьма противное слово, но только не для меня. Не буду отрицать, пару лет назад для меня проснуться с будильником - было уже огромной победой. Сейчас, в свои 36 для меня ничего не стоит вставать к 7 на работу. Нужно написать Марине, а то снова закатит истерику со слезами и "ты меня не любишь". Как меня это достало! Но приходится сохранять имидж и держать рядом эту пустоголовую курицу. Я даже частично привык ней, эх. Что-то я сегодня много времени уделяю размышлениям. На часах уже 05:18. Иду в душ, холодные струи сразу прогоняют ненужные мысли. На выходе сталкиваюсь с, уже знакомым, солидным мужчиной в зеркале. Рост более двух метров, иссиня-черные волосы, которые постоянно приходится укладывать из-за того, что они вьются. Ярко-зеленые глаза, демон, да и только. Смотрю чуть ниже лица, идеально выделенные ключицы, которые ну никак не сочитаются с рельефом, расположенном на торсе. Привожу волосы в порядок, пора снова запоковать себя в костюм, а иногда так не хочется... Одеваюсь, еду на работу, чтобы раствориться в ней, а вечером забыться в объятиях Марины. POV Лана Меня зовут Лана и я жуткая сова - примерно так я начинаю свои анкеты на различных сайтах. Мало внимания уделяю своей внешности, зато в красках могу рассказать о внутреннем мире, который для меня во ста крат важнее. К удивлению, на мои анкеты откликается множество парней, наверное, из-за фото, которое я ставлю на аватар, только вот фотографии уже больше полутора года. Я подвязала с днями голодания и стала самой обычной студенткой: Увы, мой нелюбимый высокий рост - 173, но зато длинные ноги и не нужно мучать свои ноги туфлями со шпильками. Овальное лицо, темно-карие, почти черные глаза, которые мало сочитаются с вьющимися каштановыми волосами, доходящими до ключиц. Но, увы и ах, такой меня можно увидеть не всегда. Мне просто не удается оставить в себе что-то надолго. Как только мой внутренний мир переворачивается, мне сразу нужно что-то изменить. В прошлом году я выбрила висок, и мама была в шоке, вряд ли она ожидала подобное от такой тихой меня. От размышлений меня отвлекает, вошедший в магазин, посетитель. Ах, да, я работаю в магазине "Цветы - 24". Не то, чтобы я люблю цветы и флористику в общем, сколько мне стыдно вечно просить у родителей деньги. Интересно, кого принесло в такой час? Уже почти 22:00. Смотрю на мужчину: высокий, опрятный, одет просто, но со вкусом, как и полагается людям высшего общества. Выбирает цветы, а я продолжаю его рассматривать: широкая спина, необъемная взглядом. - Девушка? Хм, девушка? - вырывает голос из раздумий. - Да, что то хотели? - Могли бы вы собрать букет из герберов? - Да, конечно, сколько вам штук? - спрашиваю я. - На ваш взгляд, заодно проверим ваши способности во флористике, хех, - подмигивает покупатель. Да уж, задачка для меня не из легких... Как бы самой не опозориться и выручить больше денег? Подхожу к вазе с несчастными герберами. Выбираю 13 штук, по три каждого цвета: красные, белые, желтые, розовые и одну ярко-алую. Добавляю пальмовую ветвь: ву-а-ля, готово, я мастер, хе-хе! Только после собственной победной ухмылки, замечаю на себе заинтересованный взгляд, вот только зря, вижу же, что в 10 вечера гербера не для мамы покупают. Захожу за кассу, веду подсчет в уме: для меня так всегда было удобнее. - С вас 1400, возьмите, бесплатная обертка в подарок, - подаю мужчине букет. - О, Лана, кажется, так написано на вашем бейджеке? У вас прирожденный талант, благодарю, возьмите карточку. - Спасибо за покупку! - провожу карточкой и улыбаюсь не дежурной, а почему-то искренней улыбкой. И он уходит, легко, будто и не появлялся тут, желая приятной рабочей смены. Эх, если бы я знала, как надолго запомнится эта рабочая смена и насколько она будет приятной. А пока можно с чистой совестью залезть на очередной сайт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.