ID работы: 4491793

Полундра? Полундра!

the GazettE, X Japan, Luna Sea, MUCC, Diaura (кроссовер)
Джен
G
Завершён
2
автор
Lelum соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Яркое солнце, попутный ветер и волны, разбивающиеся о корабль. На палубе ни души. Где весь экипаж? - неизвестно, почему капитан абсолютно этим не интересуется? - а ему все равно, никуда ведь от него не денутся. Кто-то спал, кто-то пил, а кто-то играл в настольные игры. В общем, "занятие" было у каждого.       Капитан корабля, он же Аой, сидел в своей каюте и размышлял о бренности бытия и скуке своей жизни. А еще о том, как, наконец, избавиться от пленницы, которой, судя по всему, здесь ужасно нравилось, и девушка абсолютно не желала возвращаться в обычную жизнь. Еще и его главный помощник, а точнее помощница, успела с ней здорово сдружиться, что только прибавляло хлопот. Поэтому он, в очередной раз, скрылся в своей каюте и думал. Да, размышлять ему было над чем.       Главная помощница капитана - Вудди, так же сидела в своей каюте вместе с той самой, некогда пленницей, Лелум. Они весело болтали о своем, что ужасно бесило капитана - он вообще женщин на корабле не воспринимал всерьез, а когда они начинали вести себя совсем по-девчачьи, Аой уходил к себе и придумывал грандиозные, но невыполнимые планы по изгнанию девиц. Однако в бою с Вуд немногие могли потягаться, да и команда ее любила, что подтвердилось в выборе девушки в качестве квартирмейстера. С этим капитан ничего поделать не мог. К тому же, стоит упомянуть, что Аой и Вудди - родные брат и сестра, именно поэтому кэп хотел спровадить девушку с корабля, чтобы та не вляпалась в неприятности. Но она не желала оставлять пиратскую жизнь, да и мастерство не пропьешь, как говорится.       Кстати об этом - выпить на корабле любили многие. Главным поглотителем спиртного был Пата. Старый моряк, многое повидавший, многое слышащий и знающий. Он никогда не участвовал в битвах и абордаже на этом корабле и любил рассказывать истории своей молодости, а большинство экипажа любило его слушать. Особенно по ночам и вечерам. Хотя в это время он обычно прикладывался к повидавшей виды фляжке, в которой ром, казалось, никогда не заканчивался. По крайней мере, никто ни единого разу не видел, как Пата "заправлял" ее.       Не пила спиртного только Лелум. Девушка была из какой-то дворянской семьи, и попросту набухаться ей не позволяло воспитание. У нее были хорошие манеры, но жизнь с пиратами на ней ох как отразилась. С детства ее обучали фехтованию, и теперь, на корабле, она отточила этот навык практически до совершенства. Почему практически? Да потому что всегда есть, куда стремиться. Твердо остаться на борту корабля Лелум решила по двум причинам: здесь ей попросту нравилось, и она была тайно влюблена в капитана. Правда эту тайну знали все, кроме самого Аоя.       Остальной экипаж делился на две группы: вечно шумные весельчаки и тихони, но все они входили в одну общую группу капитана - бездельники, за исключением кока. Самым шумным и непоседливым был Джей. Он все время куда-то носился, что-то делал и что-то искал. А уж если не находил, то начинал орать на весь корабль так, что даже рыбы расплывались от него подальше. В бою было так же - половина противников тут же "сдувало" от его воплей, хотя он этого и не хотел.       Самым тихим был Иноран. Многие вообще не могли понять, что он забыл рядом с пиратами. Спокойный человек, любящий играть на гитаре. Иногда он играл для всех, и его с удовольствием слушали, тихо напевая что-то свое. Еще он практически всегда был серьезен, но стоило ему улыбнуться, как Вуд тут же налетала на него с криками: "Какой же ты ми-и-илый, Боже мой, улыбайся почаще, Ино, ты такой замечательный!!" Однако как только в его руках оказывалась сабля, он, все с тем же серьезным видом, шел в бой, не жалея ни себя, ни противников.       Вторым главным тихоней был Татсуро. Человек, всегда сидящий в вороньем гнезде, лишь изредка спускаясь с мачты. Он практически не разговаривал ни с кем из команды, но язык у него был подвешен - если уж он начинал говорить, то только саркастически, подкалывая всех и вся, и нередко огребал за это. В бой он всегда бросался первым, не раздумывая, даже если под рукой не было оружия, из-за чего постоянно ходил то с разбитой губой, то с царапинами от клинков на шее и руках, а то и вовсе с фингалом под глазом, который, впрочем, все равно практически не было видно из-за черной подводки и мешков под глазами от недосыпа. Некоторые предполагали, что он вообще не спит.       Лучшим другом Татсуро был Юкке, он же единственный, кто терпел и не обращал внимания на его колкости. Да и сам Татсуро подкалывал его гораздо реже. Они познакомились еще до того, как попали в команду, и, в отличие от друга, Юкке быстро сдружился с командой. Он был очень добрым, часто всем помогал. В большинстве случаев, потерянные вещи Джея находил именно он, чему тот был ужасно рад. Ввиду своей доброты Юкке не любил драться, но перед врагами никогда не трусил.       А коком на корабле был практически всегда веселый парень по имени Татсуя. Он мог приготовить невероятно вкусный завтрак, обед и ужин на ВСЮ команду, казалось бы, из ничего. Во время стычек или захвата он вылетал из кухни с топориком для мяса и чугунной сковородкой наперевес и с криком : «Сейчас всем надаю по котлетам!!!» несся в бой. Единственным недостатком была его вспыльчивость. Поэтому перед тем, как Татсуя собирался готовить, все старались не попадаться ему на глаза, потому что не хотели, чтобы еда была пересолена или недоварена. Или еще чего похуже...       В общем, команда была высшего класса. И хоть никто не знал, куда их занесет попутный ветер и на каких берегах они окажутся, но каждый верил, что он неспроста оказался на этом корабле, что судьба свела их всех вместе для чего-то великого. Так думали Вудди и Лелум, Джей и Юкке, старый моряк Пата и повар Татсуя - все. И даже капитан, который любил свою команду, как семью (хоть и упорно старался этого не показывать), временами предавался мечтам и представлял, как все они покоряют новые просторы, находят невероятные артефакты и совершают великие открытия!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.