ID работы: 4491853

Хищник и его возлюбленный

Слэш
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Легенды вернувшихся к предкам.

Настройки текста
Пыльный фолиант, лежащий прямо передо мной на небольшом столике, наводил на меня уныние и желание удавиться на собственном галстуке. Складывалось впечатление, что он пролежал в библиотеке на самой дальней полке, которую уборщицы старательно обходили стороной, лет триста не меньше. Страницы пожелтели, а чернила настолько выцвели, что приходилось пристально всматриваться не то что в каждое слов, в каждую букву. Я с раздражением покосился на друга, который самым бессовестным образом дрых, флегматично пуская слюни на еще одну библиотечную древность. Правду говорят, что мысль пришедшая на пьяную голову не может быть правильной. Легенды почитаем, ага, как же. После такого количества выпитого хотелось умереть и желательно побыстрее. От головной боли не избавил ни душ, ни выпитая таблетка. Мы проторчали здесь уже часа три не меньше, а толком так ничего и не нашли. Я просто не нашел, а Феликс даже и не пытался. Хитрый лис завалился спать спустя десять минут, заявив, что проблема с истинным у меня, мне и карты в руки, а он, Феликс, готов поддержать меня своим храпом. Я снова уставился на выцвевшие строчки. Кто бы мог подумать, что наши предки были столь сентиментальны. Все это чтиво больше напоминало сопливый омежий роман, чем что-то поистине стоящее. Взять хотя бы это: «…стоит только предназначенным судьбой встретится хотя бы раз в жизни и ни альфа, ни омега до конца жизни не забудут запах друг друга. Сколь не прошло бы времени альфа отыщет своего омегу… Ну что за бредятина? Нет, конечно красиво и самое главное оптимистично звучит, но что делать если не уверен, что перед тобой именно твой истинный? Согласно этой книжище предназначенные судьбой просто ОБЯЗАНЫ чувствовать запахи друг друга, и сердца должны биться в унисон и умереть в один день… Как же это бесит! Вж-ш-ш-ш… вж-ш-ш-ш…вж-ш-ш-ш-ш… Это ожил погребенный под завалами книг телефон. Я уставился на экран, номер был мне незнаком. — Да? — Доброе утро, — я прямо увидел как Лерой улыбается, — вы сегодня в офисе появитесь? — Да, доброе. Конечно, только позже. Что-то случилось? — Мне нужно чтобы вы подписали некоторые документы. Ничего страшного, просто ежеквартальная отчетность. — Ммм, — я задумчиво посмотрел на часы, — буду через часа полтора. — Отлично. Извините, что побеспокоил. — Ничего страшного. Я сбросил вызов и потер ладонями лицо. Пора заканчивать этот фарс с чтением сказок, ничего толкового из этого все равно не выйдет. Я с раздражением захлопнул фолиант, поморщился от взметнувшегося облачка пыли. Как бы эта древность вообще не развалилась. Покосился на дрыхнущего лиса и испытал просто неимоверное желание оставить его здесь. Пусть дрыхнет себе, все равно толку от него нет. — Дыру просверлишь, — зевнул рыжий. — Скотина ты, — отмахнулся я от него, — мог бы и помочь. — Оно мне надо? Я конечно тебя люблю и все такое, но не до такой степени. Нашел что-нибудь? — Феликс потянулся всем телом, выпустил когти, задействовав частичную трансформацию рук. — Ничего, — уныло буркнул я. — Не переживай. Давай просто сейчас поедем на работу к тебе и зажмем твою куколку в углу, сам как миленький все расскажет. Воображение тут же подкинуло картинку, как прославившийся своей любвеобильностью лис зажимает Лероя в углу. Я сам не понял, что произошло дальше. Очнулся я только от не сильной, но обидной боли в плече. Медленно перевел взгляд и увидел трансформированную рыжую лапу и когти, впущенные в мое плечо. Не знал, что лисы так умеют… — Ты, придурок чертов, отпусти, — прошипел Феликс, пытаясь разжать хоть немного ослабить мою хватку на своем горле, — дебил. — Прости, — я отпустил друга. Только сейчас я осознал, что мало того что душил своего лучшего друга, так еще и выпустил клыки, как зверь, готовый перегрызть горло противнику. — Совсем с ума сошел, — бухтел рыжий, растирая шею. Регенерация у вернувшихся к предков быстрая, но все же пару часов Феликсу придется щеголять с цветастыми синяками, — накинулся, тебя что бешеный барсук покусал?! Я фыркнул и уставился в пол. Прямо передо мной валялась пожелтевшая страница, откуда она тут взялась я не понял. Я скользнул взглядом по тексту: … Еже ли молодому еще не смышленому омеге угрожала опасность, родители дитяти могли изготовить для чада специальный амулет, который спрячет его сущность от посторонних глаз. Амулет может иметь любой вид и форму, но чаще всего это браслеты, кольца, подвески, серьги. Однако, за изготовление такого амулета родители понесут наказание перед Богами. Как бы не было скрывать отпрыска, какой бы ни была причина, не дозволяется. В уплату родители обрекают себя на вечный Путь Забвения, а дитя может так никогда и не узнать, кем поистине является. Амулет скроет не только сущность («душу») омеги, но и запах. Для прочих соплеменников и для себя самого он будет казаться человеком. Распознать в носящем амулет омегу не сможет никто. Путь Забвения грозит не только родителям, захотевшим спрятать свое дитя от чужих глаз, но и прочим поколениям этого рода вплоть до седьмого колена… Я моргнул, текст обрывался. Я перевернул листок, на обратной стороне совсем другим почерком было едва заметно что-то написано. — Что это у тебя? — Феликс выдернул листок из моей руки и прочитал вслух, — Путь Забвения, по простому амнезия, распространяющаяся на выборочные участки памяти, связанные с воспоминаниями о вернувшихся к предкам. Носитель амулета так же подвергается амнезии, передает амулет из поколения в поколение по омежьей линии, тем самым продлевая срок проклятия. Носящий амулет искренне считает себя человеком, прекращение действия амулета на организм омеги до конца не исследовано. — Получается, что мы все-таки нашли хоть какую-то информацию? — Похоже на то. Ты где его взял? — Фел помахал листком у меня перед носом. — Да тут валялся, — я пожал плечами, осторожно вытягивая кладезь хоть какой-то информации из загребущих лисьих лап. — Ну так что, Отелло, поехали знакомится с твоей распрекрасной парой. Предупреждаю, — друг опасно сузил глаза, взгляд изумрудных глаз не предвещал ничего хорошего, — еще раз на меня набросишься с клыками наголо я за себя не отвечаю. — Прости. О, кстати, а разве лисы умею когти впускать и выпускать? — Нашел о чем спросить. Моя мать не лиса, она кошка. Я наполовину кот. А коты, да будет тебе известно, умеют выпускать когти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.