ID работы: 4491892

Шёпот мыслей

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот так. Ты, с каждым моим вздохом становишься всё дальше. Разрываешь невидимую грань бытия... Оставляешь меня , грязного грешника, одного на этой проклятой Земле. Ненавижу тебя, тварь, ненавижу... Ты лгала мне, всё время лгала! Ты говорила что мы будем всегда вместе, что сама судьба сплела наши сердца невидимой нитью. Ты искусно плела мне чушь про то, что любила меня всегда, с самого твоего появления на свет, а когда в первый раз увидела, то само сердце подсказало тебе правильный путь. Какой невыносимый абсурд! Чего же наболтало твоё воспалённое, разговорчивое сердце? Знаешь, лучше бы оно было немое. Я сижу в затемнённой комнате, с выключенным светом. Это моя тюрьма. Я не решаюсь бежать к тебе на помощь, комната меня держит своими невидимыми бархатистыми лапами, сотканными из тени. Меня сковывает страх, залезает под рёбра слизкой, холодной рукой. Тело дрожит, будто в комнате резко понизилась температура. В голову с отвратительным звоном стучится осознание. Худшее из пыток. Во ноющей голове отчётливо слышится насмешливый голос, странно, но мне кажется, я слышу его физически. Где-то в самых тёмных уголках подсознания какое-то существо противно скалится и шепчет, шепчет, шепчет... «Ты трус!». Я чувствую как по моим щекам бегут мокрые дорожки. Пальцы яростно закрывают уши, терзая их, проводя по коже рваные полосы. «Заткнись!» - я кричу в тёмный угол, откуда , как мне кажется, яростно шипит кровожадный монстр. Как же хочется, чтоб это воображаемое создание вырвалось из теневых оков и широкой пастью со сверкающими зубами в свете лампы вгрызлось в мою грудь, разорвало в клочья жизненно важные органы, вырвало кровоточащее сердце. Тогда бы мои муки закончились. Но самые страшные монстры — воображаемые. Они терзают тебя не снаружи, а изнутри, медленно, причиняя максимальную боль, пожирают твоё сознание, доводят до иступления, приводят в стадию безумия. Голос шепчущий в черепной коробке прав, я действительно трус. Всё что я сейчас могу: накрыться одеялом, кататься с воплями по полу, выкрикивать гневные возгласы в потолок. Даже сейчас я жалею себя. Ничтожество. Я виноват. Да, отвратительное чувство вины будет преследовать меня всю жизнь. Ведь я правда думал что горячо смогу полюбить тебя. Но нет! Это был лишь только самообман, илюзия. По настоящему меня любила только ты, и тешила тем самым моё воспалённое самолюбие. Теперь я точно знаю что не любил и не смогу никогда полюбить. Почему эта способность есть у всех, а у меня она скрыта за тяжёлым стальным замком, ключ к которому навеки утерян. Я всегда любил только себя, того, что смотрел на меня по ту сторону зеркала. Того кто сейчас у меня вызывает лишь чувство отвращения, приступы психоза. Зеркало разбито, серебряные осколки светятся на полу, как зубы монстра. Отвратительно. Ты всегда была сентеминтальной, слишком доброй и гордой. Поэтому ты долгое время не обращала внимание на мою полную развлеченеий и нездорового веселья жизь. Казалось, закрывала глаза на круглые, белые таблетки, плохо пахнущие аптекой, которые ты часто находила в кармане моей куртки. Или отварачивалась, что-то про себя шепча, когда вдруг замечала на моих руках тёмно-фиолетовые синяки, расплывшиеся синевато-красноватые пятна, обресовывающие набухшую вену. Твоё сознание ярко рисовало тебе картину, как грубая тонкая игла стремительно входит под кожу, чужие пальцы впрыскивают разрушающий тело яд, рука мелко трясётся, а потом становится будто ватной, безвольной. Мир превращается в туманную дымку. Ты хотела меня оградить от опасности, помочь, защитить хрупким телом. Монотонная хотьба по клиникам, дорогие лекарства, на которые ты тратила все свои сбережения- все твои старания вызывали мерзкую, холодную улыбку на отупевшем от кайфа лице. Очередной курс лекарств и очередной срыв. Заколдованный круг. Что твоя забото принесла? Зачем ты сделала меня плодом своих неоценимых страданий. Я был для тебя личным адом в котором ты успела искупить все свои грехи. К чему же привела так ценимая тобой любовь. Ты лежишь у себя в квартире в ванной комнате. Как всегда прекрасная, только очень бледная. На запястье тонкая красная лента и веки мелко дрожат. Ты рвано дышишь, хватаешь ртом недостающий в лёгких воздух, смиренно смотришь на серую черепицу, бликующую хитрами отблесками, словно насмешливыми глазами. Всё начинает кружится, открывается тайная дверь. Всё. Кончено. Занавес закрылся. Красная штора тяжёлой складкой упала на обыгранную сцену. Последняя песчинка песочных часов проделала свой путь и присоеденилась к золотой массе. Я плачу, понимая, что главная моя роль в этой трагедии сыграна. Начну ли я новую сцену или придамся забвению, стану разбитым сосудом чужих надежд? Тебя нет рядом, это невыносимо больно. Я понимаю это когда уже ничего не вернуть. Знаешь, каждая секунда, мгновение будет приблежать меня к тебе...К твоему блестающиму чистому храму самоотверженной любви. Когда наступит время часы замкнут свой цикл и для меня откроется та самая запретная дверь, просто возьми меня за руку и больше никогда не отпускай. Небо рвётся кусками, льётся над горизонтом серебристой полосой. Кровавые змеи тянутся с востока.Деревья, цвета ночи качают мрачными головами и лёгкой поступью, прозрачным молоком, стелется шлейф тумана. Наступает новый день. А ветер, между тем, начинает крепчать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.