Ты не Белла
21 июня 2016 г., 21:08
POV Дакота
— Ты с этой экзорцисткой не связывайся лучше, а то она сумасшедшая какая-то, - проговорил Кристиан, делая новую затяжку сигареты. Вредная привычка моего напарника всегда была с ним, по крайней мере на протяжении того времени, что мы работаем вместе. — А грудь ты её видела? Больше, чем наши с тобой головы. Да если она будет с кем-то сексом заниматься и будет сверху, то раздавит своего партнёра к чертям.
— Да заткнись ты уже, - тихо сказала я, когда Крис заржал и от этого подавился дымом.
Парень удивлённо посмотрел на меня и пожал плечами, достав ещё одну сигарету.
Мне почему-то было тошно сейчас от самой себя. Я совершенно не хотела, чтоб наше здесь присутствие начиналось таким вот образом. Теперь все будут думать, что я монстр какой-то. Я конечно являюсь им, но пусть об этом бы узнали чуть позже.
Ещё я была дико голодна. Потребность в крови ещё была не шибко большой, но что-нибудь человеческого хотелось бы поесть.
— Я настолько голодный, что сейчас бы съел тебя всю, - сказал Крис, как-будто почувствовав, что я тоже хочу есть.
— Если ты сейчас со мной заигрываешь, то получается плохо, попробуй ещё раз, - сказала я, а Кристиан засмеялся, обиженно скрестив руки на груди. — Я тоже хочу есть, пошли на поиски еды, мой друг! - и я запрыгнула парню на спину, обняв его шею руками, а он начал цокать и идти вприпрыжку, как бы изображая лошадь. Какой же мой напарник идиот и ребёнок.
Дорога в город сопровождалась монологами Кристиана абсолютно обо всём: об академии, о работе, о цвете травы, о его любимом городе. Обо мне. Он опять завёл эту тему о том, что я не даю ему никаких шансов на завоевание моего сердца и что постоянно его, цитирую: "Ты постоянно меня динамишь. Я же не прошу тебя, чтоб ты прыгала ко мне в кровать. У меня к тебе нежные чувства, поверь мне и дай шанс, Даки". Я в сотый раз начала говорить свою речь, которая не менялась на протяжении того времени, что он влюблён в меня:
— Как ты не понимаешь, Кристиан. Мы не в фильме, ты не Белла, а я не Эдвард, у нас не будет так, как там. Это жизнь, а я и не живу, я живой труп, я вампир и крайне опасна для тебя. По идее, я вообще не должна была подпускать тебя к себе, но как видишь - ты мой лучший друг. Поэтому, пожалуйста, давай ты прекратишь просить меня о каких-то шансах, иначе я прекращу любые связи с тобой.
На мою речь Кристиан всегда отвечал одинаково, бубня себе под нос "ладно-ладно", начиная новую тему.
Почему я не дам шанс этому милому парню? Интересный вопрос. Кристиан слишком дорог мне, он правда очень славный, всегда рядом и поддержит. Наверно такого спутника ищет каждая девушка, но мне этого не надо. Я уже давным-давно старуха. Да что я говорю, чёрт возьми... Я просто живой труп, как можно любить такую? Монстра, который убивает ради своей выгоды. Кристиан ведь совершенно не знает, кем я была до того, как стать экзорцистом. Одним словом - чудище.
Несколько лет назад один маленький городок содрогнулся от серии ужасных убийств. Жертвы были обескровлены и расчленены. Даже на местах убийств, полицейские теряли сознание от увиденного, ибо всё выглядело поистине ужасающе. А кто делал всё это? Чудище.
Убивала я не одна. Нас было несколько. Мы были воспитанники одного вампира, который настолько древний, что Люцифер и вовсе забыл о нём. Этот вампир обратил нас, а делал он это для того, чтоб по планете шастали монстры и убивали. Для него это была игра, ему нравилось потом включать телевизор и смотреть репортажи с мест наших преступлений. Он всегда блаженно улыбался и закрывал глаза, тихо шепча: "Мои дети, вы опять сделали мне приятное и порадовали своего отца". Этот вампир в самом деле считал, что именно он наш отец, а мы верили в это и чуть ли не целовали ему ноги за то, что наделил нас бессмертием.
От вампира вырвалась лишь я. Единственный монстр, кто смог убежать из этого ада. Те, кто пытался бежать - мертвы, но ко мне, каким-то образом, повернулась удача. Причина моего побега была проста: я поняла, что всё это время нас водили за нос, дурачили, издевались. А у этого вампира до сих пор находятся те, кого я считала друзьями, но им хорошо там, они любят такое своё существование.
— Дакота, - Кристиан пытался докричаться до меня. Мои воспоминания загрузили меня и я полностью прослушала, что говорил парень всё это время. Он грозно смотрел на меня, а потом почему-то рассмеялся и обнял за плечи, сказав, что мы уже у кафе.
Внутри кафешка ничем не отличалась от подобного типа забегалок, но была очень уютная, что бывает редко.
— Тебе чего взять? - спросил Кристиан, наклонив голову ко мне. Заботливый.
— На твоё усмотрение, - проговорила я. — Я буду за тем столиком, - показываю на стол в углу зала и парень кивает, идя к стойке.
Как только я села на стул, то мне стало немного не по себе. Как-будто кто-то смотрит на меня, наблюдает. Я начала искать того, кто бы это мог быть, но посетителей было мало и каждый занимался своим делом.
Подошёл Кристиан с двумя тарелками и поставил их на стол.
— Я взял тебе стейк с кровью, как ты любишь, - парень улыбнулся, сел на соседний стул и стал уплетать свою пасту с мясом. А я всё никак не могла начать есть, всё ещё ощущала этот взгляд на себе.
— Крис, - начала я. — Ты ешь, а я отойду, ладно?
Коллега долго смотрел на меня, жуя и набивая щёки, потом кивнул и перевёл всё своё внимание на еду.
Я поспешила к выходу и около витрины здания увидела парня. Которого я хорошо знаю. Он улыбался своей фирменной звериной улыбкой и следил за мной глазами до того момента, пока я не вышла из кафе. Но когда я вышла на улицу, то там уже никого не было. Либо у меня галлюцинации, либо меня нашли.