ID работы: 4492087

Тот самый момент

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное у каждого в жизни бывал такой момент, когда все рушится в одночасье от любого неосторожно брошенного слова. Словно хрупкий бумажный город, построенный из карточных домов: вытяни одну карту и не останется ничего, кроме неуклюжих руин былого великолепия. Вот, ты не так ответил тяжело больной матери и она срывается на тебя криком. Ты должен терпеть, поддерживать и утешать, но чертов день был слишком тяжел, ты очень устал и не можешь молчать, огрызаясь в ответ. Колкое слово слетает с губ, острой стрелой проникая в сердце самого родного тебе человека. Все переростает в ссору, скандал, после которого ты ненавидишь себя, ведь никому не известно, сколько ей осталось... Злость клокочет в груди, бурлит и закипает, оставляя черные мазки мазута на твоей душе, словно отпечатки боли и одиночества. Ничего не исправить, со временем тебя простят, вновь полюбят, но шрамы не затянутся никогда. Только ты решаешь себя утешить, уверить, что все будет в порядке, как тут же маленькая неловкая фразочка слетает с губ и ты уже тонешь в ехидных шепотках друзей, восставших против тебя. Пытаешься их вернуть, убедить, довериться, но все в пустую. Теперь ты один. Хочешь спрятаться, утонуть в мыслях, даже умереть, но ни на что не хватает сил... Хотя, зачем ложь? У тебя не хватает смелости на такой отчаянный шаг, что наконец поставил бы точку во всем. И вот...ты стоишь посреди темного подъезда, такого же загаженного, как и твоя душа, позабыв включить свет на первом этаже, и глотаешь слезы, не решаясь позвонить в дверь, чтобы вернуться к отцу домой, уставшим и побитым, проигравшим войну длинною в сутки. Ты стоишь и плачешь, пытаясь остановиться и заставить себя улыбаться, чтобы не расстраивать его своей болью. Ты должен быть сильным, но сердце дрожит от холода изнутри, а по коже бегут ледяные мурашки, несмотря на то, что ты задыхаешься от жара. Боль захватывает тебя изнутри, заставляя захлебываться и бить руками по воде, такой же темной и мутной, как люди вокруг. Ты беспомощно тонешь в едкой жиже из своих мыслей и вины, постепенно растворяясь в ней и не видя "света"... Пройдет время, все станет на свои места. Мама поправится, друзья появятся, но все уже потеряет смысл. Мертвым ничего не нужно, они не чувствуют, зато умело меняют маски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.