Часть 1
19 июня 2016 г. в 17:30
Наверное у каждого в жизни бывал такой момент, когда все рушится в одночасье от любого неосторожно брошенного слова. Словно хрупкий бумажный город, построенный из карточных домов: вытяни одну карту и не останется ничего, кроме неуклюжих руин былого великолепия.
Вот, ты не так ответил тяжело больной матери и она срывается на тебя криком. Ты должен терпеть, поддерживать и утешать, но чертов день был слишком тяжел, ты очень устал и не можешь молчать, огрызаясь в ответ. Колкое слово слетает с губ, острой стрелой проникая в сердце самого родного тебе человека. Все переростает в ссору, скандал, после которого ты ненавидишь себя, ведь никому не известно, сколько ей осталось... Злость клокочет в груди, бурлит и закипает, оставляя черные мазки мазута на твоей душе, словно отпечатки боли и одиночества. Ничего не исправить, со временем тебя простят, вновь полюбят, но шрамы не затянутся никогда.
Только ты решаешь себя утешить, уверить, что все будет в порядке, как тут же маленькая неловкая фразочка слетает с губ и ты уже тонешь в ехидных шепотках друзей, восставших против тебя. Пытаешься их вернуть, убедить, довериться, но все в пустую. Теперь ты один. Хочешь спрятаться, утонуть в мыслях, даже умереть, но ни на что не хватает сил... Хотя, зачем ложь? У тебя не хватает смелости на такой отчаянный шаг, что наконец поставил бы точку во всем.
И вот...ты стоишь посреди темного подъезда, такого же загаженного, как и твоя душа, позабыв включить свет на первом этаже, и глотаешь слезы, не решаясь позвонить в дверь, чтобы вернуться к отцу домой, уставшим и побитым, проигравшим войну длинною в сутки. Ты стоишь и плачешь, пытаясь остановиться и заставить себя улыбаться, чтобы не расстраивать его своей болью. Ты должен быть сильным, но сердце дрожит от холода изнутри, а по коже бегут ледяные мурашки, несмотря на то, что ты задыхаешься от жара. Боль захватывает тебя изнутри, заставляя захлебываться и бить руками по воде, такой же темной и мутной, как люди вокруг. Ты беспомощно тонешь в едкой жиже из своих мыслей и вины, постепенно растворяясь в ней и не видя "света"...
Пройдет время, все станет на свои места. Мама поправится, друзья появятся, но все уже потеряет смысл.
Мертвым ничего не нужно, они не чувствуют, зато умело меняют маски.