ID работы: 4492136

Мамочка?

Джен
PG-13
Завершён
1283
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1283 Нравится 175 Отзывы 524 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот дом стоял здесь… Невозможно вспомнить, пожалуй, он стоял здесь всегда. Каменный, увитый густым плющом, скрытый от любопытных глаз. Подальше от суетливой столицы моды, подальше от застывшего в своей многовековой истории Рима. Невдалеке текла бурная речушка с такой студеной водицей, что зубы сводило. Но пить из нее было вкусно. Домик то пустовал, то заселялся, но никогда в нем не было случайных людей: каждый приходил в свое время и уходил, когда вырастал из этих стен. Бывало и так, что место оставалось забытым, потерявшим хозяина. Тогда и речка шумела не так весело, и облака плыли не столь задорно, и мир вдруг становился немного злее. Последние двадцать лет дом стоял заброшенным, даже начал осыпаться, пока глава Альянса Дон Тимотео не распорядился привести здесь все в порядок. Его подчиненные недоуменно смотрели на своего босса, когда тот запретил звать каменщиков, столяров и прочих специалистов, а заставил доверенных лиц самим подновлять застоявшееся жилище. Люди не знали, зачем недавно избранному волей Колец Дону наводить порядок в этом доме, но Тимотео уже успел прославиться своей интуицией, а потому лишних вопросов ему не задавали. Да и ремонт сделали на славу, пусть их руки и привыкли к орудиям совсем иного рода. Услышав от вездесущих шпионов о том, что Тимотео приказал чинить старый домик, остальные члены Альянса тоже воспряли духом. Потихоньку-понемножку полуразвалившийся Альянс начал подтягиваться к своему ядру: к Вонголе, а среди мафиозных семей начались странные проверки. Обычно испытывают лояльность подчиненных, их преданность делу, желание и готовность выполнить любой приказ, а здесь боссы самолично бродили по семьям, выспрашивали про быт и вроде бы даже… искали детишек. Дети для мафии — наследники, будущее. Сколько бы ни копил, сколько бы власти ни собрал — смерть в конечном итоге отберет все, но каждый из мафиози верил, что останется жить на этой земле в своем ребенке. Интерес глав Альянса к детям пугал, вызывая желание спрятать сокровище дальше, чтобы не отняли, не переучили, не заставили возненавидеть родителей в наказание. Впрочем, волна поисков быстро стихла, разговоры улеглись, мир снова погрузился в сонное оцепенение, прерываемое лишь привычными звуками выстрелов да плачем осиротевших — привычной музыкой мира мафии. А потом пришел он. Откуда взялся он, откуда вообще приходят подобные ему — вот тайна, для которой даже омерты мало. Рождаются ли они, подобно всем прочим людям или же просто возникают из ниоткуда, повинуясь замыслу равновесия пламени этого мира? Думать можно сколько угодно, но руки мафиозных медиков-исследователей исчесались зря: такие, как он, неприкосновенны — были, есть и будут. Всегда. В этом мире многое решает пламя. Тип пламени, его сила, порой особые способности — вот, что имеет значение. Всем посвященным известно, что существует всего семь типов пламени, и как бы ты их ни называл, свойства от этого не изменятся, новые типы не добавятся, старые не уберутся. Можно обладать несколькими типами пламени, можно с трудом управлять только своим. Люди выбирают себе путь сообразно типу пламени: так, из Тумана всегда получались лучшие иллюзионисты, а Небо — способное, по слухам, управлять и всеми остальными типами — занимало только лидерские позиции. В мире мафии об этом знали даже дети, с замиранием сердца ожидавшие проявления атрибута и начала тренировок. Однако кое-что о пламени тщательно скрывалось, передавалось лишь от глав Альянса к Наследникам. Сведения о Воплощениях Гармонии относились именно к этому разряду информации. Обладая пламенем Неба, как правило, эти люди не стремились к власти. Они приходили в небольшой каменный домик, скрытый в густых зарослях, слушали мелодичный напев повеселевшей речушки и ждали. Каждый босс, поняв, что домик снова занят, спешно отбирал самых лучших детей в возрасте пяти лет. Рано хлебнувшим боли и горя, этим детишкам давался шанс прожить несколько лет нормальной жизни, развить свое пламя и привести его в гармонию с телом и душой. Рядом с Воплощением Гармонии Пламя развивается быстро, мощно, правильно — это то, что со вступлением на пост узнавал каждый Босс. Такие люди рождались очень редко, большой удаче было попасть на обучение к Воплощению Гармонии. Радовало лишь то, что столь уникальным людям для счастья и нужны были детский смех и внимательные ушки юных мафиози, поэтому любой ребенок становился для них желанным гостем. Новое Воплощение Гармонии поселилось в домике совсем недавно. Назвалось Тсунаеши, фамилии не сказало, а настаивать было неприлично. Доверия к себе это Воплощение не вызывало: хрупкий паренек лет шестнадцати с омерзительно бесстрастным лицом и тихими, спокойными интонациями. Почестей прибывшим главам Альянса воздавать не пожелал, в разговоры не вступал и вообще всячески показывал, что ему неприятно посетившее его общество. Впрочем, здесь, как говорится, хозяин — барин. Главное, что воспитанников это Воплощение принять не отказалось, и в свой новый дом отправились пятилетние Скуало и Дино, семилетний Занзас из Вонголы. Тимотео довольно потирал руки, отправляя своего наследника на воспитание. Если честно, Дон не знал, что ему делать с новоявленным наследничком, который не знал ничего, учиться не желал и на контакт идти отказывался. Не стоило все же покупать его у родной матери, но что сделано, то сделано… Старшие произнесли пару напутственных слов и оставили воинственно настроенных малышей на попечение Тсунаеши, который как раз вышел к своим воспитанникам в косынке на голове, в фартуке, босой и с огромным пятном от муки на левой щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.