ID работы: 4492144

(Не) связаны

Гет
G
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хонока-чан? Маки будто снова прежняя — молчаливая, закрытая, мрачная; Маки снова игнорирует его. — Хонока-чан… — Не разговаривай со мной. У Маки даже тон голоса совершенно такой же. Она вновь искусно пытается примешивать к словам ледяной металл, она вновь рисует в глазах презрение и уходит, не оборачиваясь; вместо её лица — вновь холодная каменная маска, столь привычная взгляду каких-то три месяца назад. Между ними — вновь тяжёлые гранитные стены. Юта снова мечтает стереть их в пыль и может разглядеть за каменной скорлупой живую, знакомую, настоящую Маки. Но достучаться до неё он, кажется, больше не в силах. Юта даже не пытается натягивать на лицо тысячи раз отработанную перед зеркалом улыбку, Юта не пытается смеяться, шутить, сыпать комплиментами; он даже не пытается расслабиться и, например, завести себе новую подружку. Юта больше не делает попыток подойти к Маки. Юта просто молчит. Ему просто не хватает её, будто воздуха. Юта смотрит на Маки, Маки смотрит в сторону, и Тсугухито чудится, будто боли в его груди становится ровно в два раза больше. Эта боль — тёмно-янтарного цвета, словно старое, проржавевшее лезвие. Юта отчётливо и ясно ощущает внутри себя кусок металла, который день ото дня всё растёт, всё сильнее въедается в плоть тупыми краями, усиляя грызущее изнутри чувство в несколько тысяч раз, а ярко пульсирующие вспышки бьют по стенкам ребёр чугунным молотком; Маки смотрит в сторону, а Юта украдкой продолжает смотреть на Маки. Они не связаны больше. Юта смотрит на Маки и с громаднейшими усилиями пытается поверить в то, что скребущее, режущее, разрывающее на части ощущение — лишь его собственное, личное, не принадлежащее никому иному. Они не связаны больше. Юта осознаёт это с огромным трудом, ведь его собственная (вперемешку с чужой) боль помножена именно на два. Юта знает. А Маки отвечает ему усталым, потухшим и бесконечно печальным взглядом. Они (не) связаны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.