ID работы: 4492180

С возвращением, Такао

Слэш
G
Завершён
244
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 17 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мидорима вернулся домой с работы. Квартира встретила его тишиной. Пятый день. Заканчивался пятый день с тех пор, как Такао уехал в гости к родственникам в Акиту. Эта ежегодная поездка была давней традицией его семьи, поэтому вопрос о том, чтобы не ехать, даже не ставился. Впрочем, Мидорима и не позволил бы себе ограничить Такао в его подобных желаниях. Их держала рядом взаимная привязанность, а не тотальный контроль. Но в те минуты, когда Такао носился по дому, собирая вещи в дорогу, Мидорима еще не представлял, как трудно ему будет одному. И дело даже не в том, что он не ахти как хорошо готовит, хотя за те три года, что они с Такао живут вместе, Мидорима значительно продвинулся в этом умении, а просто потому что… А почему – Мидорима не знал.       Уже на следующее утро квартира казалась чужой и неуютной, днем странное тягостное чувство притупила работа, а вот вечером Мидорима был готов выть от тоски. До этого дня он и не подозревал, как сильно привязан к Такао. Нет, разумеется Мидорима давно понял и признал, что испытывает к своему школьному другу совершенно не дружеские, а гораздо более нежные чувства, но что настолько… Когда всё казалось ненужным, серым и неинтересным без Такао – вот тогда стало по-настоящему страшно и сладко одновременно. Зависимости всегда, так или иначе, страшили Мидориму, и он старался их избегать. Но судьба – дама с юмором – провернула всё так, что теперь Мидорима не только четко осознал свою зависимость от Такао, но и был счастлив отдаться ей полностью.       Раз в день Такао давал о себе знать смс-ками, а на третий прислал фотографию, где он в оранжевом жилете катается с сестрой на катамаране, и солнечные блики играют на его волосах и улыбающемся лице. Мидориме было и приятно, и не очень получить этот привет издалека: он только вчера, казалось, успокоил поселившееся внутри нечто, которое отчаянно царапало его душу острыми коготками. «В следующий раз не забудь надеть кепку от солнца», - таким было его ответное смс. «И скорее возвращайся домой», - но эти слова он добавил лишь мысленно.       С самого начала не было определено время поездки, и Мидорима, побоявшись услышать слишком долгий срок, не стал спрашивать, а решил просто ждать. А сейчас, сидя в темной комнате, начал понимать, что лучше было бы уточнить этот момент. Неожиданно звякнул мобильный, пришло смс: «Через час буду дома. Встретишь на вокзале?» Глупый - он еще спрашивает! Мидорима расслаблено выдохнул и почувствовал, как то самое нечто теперь словно гладит его изнутри своими мягкими лапками, и так хорошо…       Время всегда тянется так предательски медленно, когда чего-то очень ждёшь. Мидорима прогуливался возле вокзала в ожидании поезда. Сегодня закат показался ему особенно красивым: оранжево-красный, он мягко грел своими последними отблесками. А потом объявили прибытие поезда Такао, и Мидорима поспешил на перрон. Так некстати встречающих было довольно таки много… - Шин-чан! – взгляд Такао был теплее самого ласкового солнца. Они стояли рядом и не могли расцепить рук. Слов почти не было сказано - всё сказали глаза, обнимающие до боли и ласкающие до того, что становилось трудно дышать. В головах обоих билась одна и та же мысль: «Наконец-то!» Они шли домой пешком, потому что вокзал был совсем недалеко от их квартиры. - Ты не представляешь, - веселился Такао, - вроде бы всё было так прикольно в гостях, мы много куда съездили, но вот вчера вечером я понял – всё, не могу больше! Завтра же возвращаюсь. - Я рад, - Мидорима едва заметно улыбнулся и крепче сжал его руку, солнце уже село и можно было позволить себе такую вольность на улице. Они поднимались по металлической лестнице домой, и Такао вдруг почувствовал себя так, будто они с Шин-чаном и не жили вместе эти три года. Будто всё снова в первый раз. И от этого сладко замлело в груди умиротворенное сердце. Мидорима же не сразу сумел открыть дверь – его руки ощутимо подрагивали. Переступив через порог, Такао не потянулся привычно к выключателю. Не сделал этого и Мидорима. Сумрак квартиры был не отталкивающим. - Такао, ты сильно устал? – Мидорима отчаянно пытался выровнять свой голос. Но кого он пытается обмануть, да и зачем? - Нет, - отозвался Такао, припадая к нему спиной, - меня даже накормили в пути. - Хорошо, потому что я ничего не приготовил… - Да я сам, сейчас, - засуетился было Такао, но был притянут обратно. - Кроме этого… Целоваться после недолгой, но такой трудной разлуки было подарком небес. В те минуты Мидорима, привыкший всегда всё контролировать, отпустил себя, целиком отдаваясь пьянящим, порой нескладным и смущающе-громким, но таким сладким поцелуям. Его руки отчаянно прижимали к себе Такао, без слов давая понять, как сильно он скучал. Родной, едва уловимый запах ударил в голову, вытесняя оттуда все лишние мысли. Только два сбившихся дыхания и прохладные от волнения пальцы. Как в первый раз. - С возвращением, Такао. - Ух ты, может мне стоит почаще уезжать? – лукаво прищурился Такао, всё еще не разжимая объятий. - Нет, - вырвалось прежде, чем Мидорима это осознал. – Не надо больше. Я… Без тебя было трудно. - Мне тоже. Думал, рехнусь в первую ночь. Мидорима смотрел на Такао, и было так хорошо. Потому что когда понимаешь, что всё взаимно, то наступает момент абсолютного счастья – осознание того, что ты нужен человеку также сильно, как он тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.